加载中…
个人资料
暖小团
暖小团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,346,453
  • 关注人气:11,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假如你还没有整容

(2016-06-16 13:02:37)
标签:

杂谈

不知从什么时候,整容成了一个最寻常不过的事儿。走在街上,我们看到的长得差不多的姑娘基本上都挨过刀,轻者垫个鼻梁来个双眼皮,重者整个脸都是纯手工打造的。去年,有个整容医院的负责人跟我说:我们请到了一位韩国专家,你愿不愿意跟我们合作个项目,我说啥项目,他说我们给你整个十多万的容,你全程在微博上直播,再来一张整容前和整容后的脸部效果对比图,摆那儿给大家看,这事儿就算成了,咱俩各取所需。


别说,我还真有点儿动心,心说这是一个上天赐给我第二次变好看的机会,谁不想让自己长得漂亮呢?回家好一通琢磨之后还是觉得算了。第一,要是整得轻,人家客户不答应,因为看不出效果来,要是整得重,我爹妈瞧见我吓一哆嗦,劈头盖脸骂我一通我犯不上。再有,说是整容之后恢复期得三个月左右,刚刚下了手术台还得N天不能见人,我这种苦逼上班族可没有时间那么调养,恨不能早上不洗脸就冲出家门,基本没有几天不见人的好命。


拒绝这位客户的时候他跟我说,你想好了吗,可别后悔啊,这医生可是韩国有名的呢。我咬着牙说我想好了,就这样吧。据说后来他找到了另外一个网红,目前看效果喜人,韩国医生在整容这方面的手艺给人称赞果然是有原因的。



其实说这事儿的目的是为了表明,我本身不讨厌整容,我也没觉得整容这事儿有任何不合适的地方。咱们每个人都想让自己好,物质条件都有了的时候你发现你自己硬件儿不成你能怎么办,拿下来翻修呗。这事儿没毛病,我只是特别烦两种人,第一就是整容不找个好点儿医院,非把自己一张脸弄得跟医疗事故似的,另外一种就是死活不承认整容非说自己天然无添加的。


永远别忘了,整容的第一目的就是为了美,你当然也可以不整容。真的,整得难看的脸真还不如不整,你就想啊,你不整容最多也就是有嘴贱的挤兑说你长得难看,要是整了个难看的容,别人怎么说你,没准儿得说卧槽这女的整完还这么难看,那她之前得丑成什么德性?你当时不想一闷棍把自己敲死?


再有,整容现在也不算稀罕事儿,有啥接受不了的?非要遮遮掩掩的,别人一问就是一个白眼儿然后说我才没整容呢。你是打算糊弄鬼么?人家没看出来会不偏不倚地茫茫人海中就问你么?人家都指出来你哪儿整过了还有什么好瞒着的。这又不是道德沦丧的事儿到底有啥抹不开的?要是觉得不好意思怕给人问你压根别整啊。非说自己是天生的有趣?你是不是以为别人没见过你之前长啥样?


干这行这么多年,别的本领没学会,女演员或者太过漂亮的男演员往面前一站,大到开眼角垫鼻梁磨了骨削下巴,小到美白针玻尿酸有没有用过还是能看得八九不离十。如果有女演员要求说:不成,我得自己指定化妆师,我通常说没问题,这种事儿不一定是谁化妆好就用谁,万一人家动了脸,给别的化妆师摸一把就知道了,这事儿谁都尴尬,不如一开始就找个心知肚明的,大家一起装糊涂,多开心。


曾经跟一个整容专家聊过天,她给了我一个说法就是:好的整容师能够扬长避短,一次成功的整容也是量身定制。换句话说,是根据你现在脸的长相去制定整容方案,能让你变得五官更好看的同时,又不会太夸张,甚至完全失去自己原来的本色,整完之后,也不会爹妈都认不得你。相比之下,一次失败的整容则是照搬复制,也就是说,你觉得某某某长得好看,就想我操那我要整成她那样,别的我不管,挨多少刀都行,反正我就要那种脸。完全不顾及自己本身脸部的特点,所有东西全都变一遍,那么这种整容的开始已经注定了失败。


让我印象深刻的还有,那位整容师跟我说,整容可以看出来一个人的修养,性格和家教,这事儿听起来有点儿玄乎。我就问她怎么看,她说,如果你走在街上,一个姑娘,整成一个网红脸,恨不能走在大街上有二十多个人都长得跟她傻傻分不清楚,那这个姑娘注定没什么品味,也就是说,她不懂什么是真正的美,真正适合自己的美,而且爱攀比,瞧见别人整了,那我也要整。如果你要看一个姑娘非要在整完之后声称自己没动过刀,这就证明这人本身是自卑的,也虚荣,她很介意这事儿,但她又怕自己比别人难看,不起眼儿,所以才会有这种态度。仔细想想确实是这个理儿,其实女人整容,一大半是因为不自信,另一半是为了赶时髦。



有时候有点怀念那些旧时照片里的人儿,那个时候的女人说不出为什么,身上总是带有一种从容和自信,淡淡的却有风韵。相比于现在满大街看到乏味的整容脸来说,那个年代的美人儿实在诗情画意。回忆起来,当时做演员的有林青霞、王祖贤、张曼玉、周慧敏、邱淑贞、钟楚红、关之琳,不用费劲儿想就能浩浩荡荡地想到一大批,各有各的美法却又各有滋味,嗅不到丝毫医用药水的味道,眉眼里只有大气和淡定,即便如今老了,摆在镜头前仍然妩媚。如今把整个娱乐圈想个遍,想找出几个俊俏的女演员已经不多,其中能保持自己风格的未整容的美人儿更是难得。有时候我就想,人造美女时代对于我们而言,到底是算好事儿呢还是坏事儿,你说?


我还是说,整容是每个人的自由,平民整容时代当然是我们每个人过得更好的典型标志。生活好了,稳定了,房子车子都有了,才会有闲下来的工夫琢磨这些形而上的事情。若是吃了上顿没下顿的光景,新做一件棉布衣裳都觉得喜庆,谁还有时间去在意自己的脸够不够体面?


假如你打算整容,没人能拦得住你,只有几个建议,第一,想好了再做,毕竟这不是你一个人一拍脑袋的决定,整容好了当然是皆大欢喜,但你最好也在手术前看看整容失败的案例,这也算做足功课。第二,问清楚自己到底要什么,你是不满意自己整个脸还是不满意某一个五官,如果你整个脸都不满意,没人能帮你,也不要琢磨着照搬别人的五官,就算把别人的脸完全搬过来,那也不是你。如果你不满意某个细节,直接跟医生说,也许她用个小手术就能帮你解决问题。第三,能接受赞美也要能接受苛责,不可能所有人都喜欢你整容了的脸,有男人非常介意自己老婆整过,毕竟没有谁喜欢夜夜抓一对儿隆成球的胸,也有可能别人会问你家孩子长得不像你也不像你老公这种尖锐问题,你都要做好心理准备。



说白了,还是有人搞不懂美到底是个什么概念。是不是五官长得标志就是美,且不说一万人眼里就有一万种美法,我只说,有人喜欢浓眉大眼,有人就喜欢小家碧玉。就好比有人喜欢吃辣,有人喜欢喝汤一样,众口难调。那么你今天刚刚把自己整成了张柏芝,明天就发现你找了个喜欢AB的男朋友,到底啥算好看,得看你怎么想。


古往今来,美人儿没有一个不是靠气质或者性格撑着的。从来就没有人仅仅凭一张脸就可以赢天下。我不相信一个长得爆美的姑娘走路罗圈腿还张嘴闭嘴脏话你们还能觉得她美,我也不相信一个长得未经修饰甚至有点儿婴儿肥但气质不错的姑娘会不被人追。所以我说,这是一种内外兼修的事儿,即便你有财力和经历去装修自己的全脸,也别忘了去给自己的举止行为和整个人的气质做个进修。违和感这种事儿如果出现在同一个人的身上,那只会让你更不值钱。


关于整容这事儿,我最后只想问一句:姑娘,你真的丑到了需要整容的那步么?



新浪微博:@暖小团

微信公号:nuanxiaotuan1101

合作邮箱:elevenbaby1101@163.com


如果你的美是来自于气质与内心,那你便富可敌国。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不死的媒体人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不死的媒体人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有