加载中…
个人资料
暖小团
暖小团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350,721
  • 关注人气:11,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嫁错人,要你命

(2013-04-26 20:38:31)

 

 

今天微博上都在说这么一件事儿:80后丈夫因为酒醉后与90后妻子产生争执,20多刀砍死对方,二人新婚不久,育有一女,刚满100天,据死者朋友披露,这位年轻的丈夫是富二代,在与死者恋爱期间,就多次干出在外偷吃等事件,姑娘一直忍下来,后来该人变本加厉,动不动就对女友拳打脚踢,对方提出分手,就痛哭流涕地跪下求饶。姑娘发现怀孕,丈夫顺势求婚,二人算是喜结连理,婚后丈夫依然在外野炮不断,最终导致了这场悲剧事件的发生。扔下了嗷嗷待哺的襁褓婴儿,一个锒铛入狱,一个殒命家中。

 

这终究是个让人心里不得劲儿的故事,对于大多数嫁人或是没嫁人的姑娘来说,这更算是个发人深省的故事。从死者朋友对二人之前婚姻状况的几句只言片语描述出来的简单生活片段里,我们就能再清楚不过地看到几个问题。首先,先说说早婚这件事儿,我不是说早婚这事儿不靠谱,我是说,嫁人这事儿必须多想想。女人有这么个毛病,她们经常会回头看看过去的自己,哪怕就是这个月,回头琢磨一下上个月干的事儿,其实也会暗骂自己一句傻逼,这就是成长的力量。时间能让女人看明白很多人,也能明白自己到底要啥,同时也会让自己想明白很多当时死活想不明白的事儿。所以,如果你觉得你情商一般,又没有太多资本,同时对方又不是那么绝世难寻,那你还是别冲动结婚,冷静点儿也算给自己积德。

 

第二,老人有些理论虽然听着闹心,但还是有点儿实在意义的。门当户对这件事儿很重要。换句话说,起码两个人对彼此家境应该彼此尊重:家境殷实那方不会因此就觉得自己高高在上特别牛逼,就因为这事儿就觉得对方处处低自己一等,相对的,另外一方要确定,自己跟这个人产生感情并不是因为爱上他的钱,不然你肯定在婚姻里得不到足够的尊重,你对对方能做的也只能是惟命是从,因为你对人家是有目的的。嫁给富二代是很多姑娘现在最想干的事儿,但你要明白的是:富二代固然钱多,但钱并不是你老公自己一点一滴打拼来的,他最大的本事也可能只是吃自己爹的本事,况且你老公家里的钱也未必是他爹自己赚来的,说不定也是从哪儿来的,真要是摊上一个什么大事儿,他全家被反贪捣了,你哭都没人看。

 

另外一点,我要说家庭暴力这件事儿。简单来说,男人打你第一次,一定有第二次,这件事儿是肯定的。也就是说,他打你第一次,你跟他吵跟他闹跟他哭都没有用,他跟你哭他给你跪他求你也都无济于事,你要做的事情只有一件,那就是:跟他分手。你别以为自己真的那么牛逼,别以为自己教育几句,眼泪几滴,甚至离家出走就真的能改变一个男人。知识分子告诉我们:是狗改不了吃屎,这句话绝对不是骗人的。不信你就试试。

 

接下来要说的一点是,男人偷吃。我前几天看了这么个数据,大意是说,大约有7成左右的男性坦言,自己在婚后有和除了伴侣外的恋人发生性关系的事实。这数据未必危言耸听:位高权重的男人婚外偷吃是因为这是应酬之一,平常白领婚外偷吃是因为压力过大,屌丝也敢婚外偷吃是因为新鲜好奇,这些理由都成立,只看女人怎么看。不少男人在外面找姑娘,但内心从来没动过跟自己妻子离婚的念头,但这并不代表你的婚姻就幸福没威胁,猎艳这事儿是会上瘾的。如果你还是想不明白这件事儿,我就这么告诉你:第一,你不永远年轻,第二,男人永远喜欢年轻的女孩儿。第三,永远有女孩儿比你年轻。这么说下来,你觉得你还有好吗?

 

最后要说的一点是,婚姻的细节。不少女孩儿觉得,自己既然跟对方结婚了,那差不多的东西能忍就忍了吧,不然怎么办?还能离婚是咋的?确实,夫妻之间需要宽容,但也得看是什么事儿。他打你你谅解,他出轨你谅解,你还想一脸苦笑地假装自己是他妈的贤妻?实际上,你这么干在男人眼里看,就是一种彻彻底底的纵容。婚姻是平等的,没有什么谁说了算的事儿,谁说得对就听谁的。谁也不是嫁到谁家受气的,如果你觉得委屈,那你不要忍,你的忍就是纵容,你忍他一次,他一定敢照搬照抄第二次,你没法治他。别以为爱他就可以为他委曲求全,你只记住一点就行:这个世界上,没有人能重要过你。男人都是贱的,你要是真弄他,你就干脆给他弄个狠的,发个大招够他疼个十年八年的,做不到这个你就干脆放弃改变这个男人的念头。不是有这么句话嘛?你要是一枪打不死敌人,那你就干脆别抬手。

 

总而言之,我知道我叨叨咕咕地说这些并不能解救任何执迷爱情的姑娘,人家还是为爱情大,爱到天崩地裂,我就是想给大伙儿提个醒,结婚、恋爱都是需要多想想的。别把自己交代进去,你想想,真要是找个不靠谱的,你嫁个傻逼倒是小,关键是你犯不上被个傻逼弄死。你被弄死了也没辙,但你想想你爹妈怎么活,你家没断奶的孩子还过不过。一切事儿浓缩成两句话:一,男人,外貌长相家庭工作全都不重要,人品不好对你不成,其它一切全没用。二,结婚嫁人这事儿不是赌博,稳赢了再下注。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有