加载中…
个人资料
暖小团
暖小团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350,875
  • 关注人气:11,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人不易

(2012-10-12 16:00:51)
标签:

杂谈

【版权所有,转载请注明出处。本文发表于11月《男人装》杂志】

 

很多人说女人是事儿逼,大事儿能哭一场,小事儿也能闹一通,但是身为男人,你想没想过,这事儿为什么。

 

微博私信里,我常常能收到女人的问题:他爱不爱我,他是不是不爱我,他是不是不光爱我一个,他说过他爱我怎么现在就不爱我。对于她们的感情,我更像是个完全的局外人,这些问题她们为什么要来问我?她们怎么不直接指着自己家男人的鼻子来问?她们为什么不能抱着自己爹妈的大腿大哭一场寻求问题的答案?她们为什么不能在外面宿醉的时候直接对着自己的闺蜜问个不休?

 

成家之后的女人,工作家庭必须兼顾。男人有理由只为事业奔波,不顾及柴米油盐,女人若是如此,那便是四体不勤五谷不分的象征。白天上班累个半死,回来张罗晚饭,奔波于菜市场。晚上男人归来吃饱喝足倒在沙发上看电视,片刻鼾声四起,自己在厨房洗好最后一只碗,刚想歇下的时候,孩子的哭声骤起。男人好像听不见似的,完全不闻不问。翌日早上问起男人,男人一脸茫然:是吗?孩子昨天又哭了?没听见啊,哎呀,睡得太死了。女人能说什么,女人什么都不能说。

 

从大学开始谈第一次名正言顺的恋爱开始,女人就学会对着父母把爱情这事儿报喜不报忧。倘若把婚姻中受到的委屈和不服一一跟父母道来,父母轻者抚慰一番忧心忡忡,重者破口大骂告诉你“分手!”试问,这结果是你想要的吗?父母年纪一把,为什么要让他们为你的感情事夜不能寐,你满足了倾诉欲,可是于事无补,到白白害得他们为此辗转反侧。

 

跟朋友说吗?他们自顾不暇,即便是患难之交也只能当你是怨妇碎碎念,暂时充当你的垃圾桶。还有可能事情解决不了,不久江湖中你要离婚的消息传得风生水起。感情不顺发牢骚,大多人不会选择朋友。是的,朋友适合同甘苦,不适合共患难。

 

于是在无数次一个人为家庭的奋斗中,女人开始崩溃。她们从家里的娇贵女变成了战无不胜的女超人,她们的心开始变得坚韧,这种坚韧渐渐成了冷漠。她们决定跟丈夫谈谈,她给男人发了一条信息:我买了酒,晚上回家一起聊聊吧,我们好久没好好聊天了。男人回答:好,晚上说。四菜一汤备好的时候,男人又来了信息:今天晚上有临时会议,估计得十二点之后才到家,有事儿改天说。女人还能做什么?最想说话的一刹那过去了,就是过去了。

 

所以看到更多女人跟男人说,我要跟你离婚的时候,男人一脸错愕:离婚?为什么离婚?我哪一点做错了?我努力工作薪水交家从未背叛,为什么要跟我离婚?可是,我的男子汉,你知道女人的背负吗?于是女人出轨,当陌生男人刺入自己身体的时候,女人感觉到更多的不是快慰,而是暂时的放松,这会让她觉得自己没有那么委屈。这对于女人来说,比性高潮要快乐得多。而男人呢,男人在知道女人的出轨的时候,只会说:不甘寂寞的贱人,滚!

 

你能怪谁呢?男人生性如此,不喜欢复杂,不喜欢面面俱到,他们天生没长那根缜密到不行的神经,他们觉得自己已经为爱人为家庭尽力了,他们也一脸莫名其妙。女人错了吗?女人就是这样一个看重小事儿,自己再强大也扛不住太多小事儿的生物。到最终,大多数女人并不会因为小委屈就放弃了这段感情,因为当她举目四望的时候,她发现所有女人都是这样一步步走过来的,命运并没有只在玩儿她一个人。她尽管脆弱,但依然非常好满足,你抱着她的时候,她心就已经完全溶解。就这么简单。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:婚外性
后一篇:嫩草不好吃
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇婚外性
    后一篇 >嫩草不好吃
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有