加载中…
个人资料
CCTV-中视海澜传播
CCTV-中视海澜传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,817
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从CCTV广告宣传中,看电视广告中的人物语言创作的原则

(2019-06-20 10:36:08)
标签:

4008528155

如何上央视

央视广告1秒多少钱

央视广告公司

怎样上央视

分类: 央视广告审核标准

CCTV广告大家耳熟能详,中央电视台广告是可听可看。通常一条广告会借助广告音乐或一名意味十足的广告语给人留下深刻的印象。从CCTV广告宣传中,看电视广告中的人物语言创作的原则

广告中的人物语言是电视广告中声音的一部分,主要包括人物对话、独白、旁白以及解说词等,它对整个广告有不可忽视的作用。在电视广告中的人物语言与字幕的有机结合,配合画面及其他视听手段,充分体现了广告创意,塑造广告形象,揭示广告主题,使信息内容得到更全面、清晰、完善、鲜明的表达,更能吸引观众的注意,强化观众记忆,引起观众的共鸣,并唤起购买的欲望。比如,金利来领带的广告 “金利来,男人的世界”;农夫山泉的广告,“农夫山泉,有点甜”;汰渍洗衣粉广告“有汰渍,没污渍”;新飞冰箱广告“新飞做得好,不如新飞冰箱好”等等。从CCTV广告宣传中,看电视广告中的人物语言创作的原则

由CCTV广告片中看,电视广告中人物语言和设计一定要符合创意和画面的要求,主要从以下方面优势起:

1、简明扼要,突出重点

由于时间所限,因此,人物语言必须以为广告目的服务的宗旨,提炼广告信息中的核心词,突出产品,强化需要观众记忆的内容。

2、符合人物身份和受众特点

广告中人物和产品是相关联的,因此,在人物语言设计上要考虑其特点,同时也要通过人物语言将受众与产品相联系,如儿童产品广告就可以突出儿童的声音特色。从CCTV广告宣传中,看电视广告中的人物语言创作的原则


3、贴近生活,自然亲切

电视广告中的人物的语言要符合日常的生活情景,这样才能使观众感到亲切可信。电视广告的中人物语言的使用目的就是为了增强广告的生活氛围和传感性。

本文来自中视海澜传播(www.cctvzshl.com),欢迎转载请注明出处。上央视打广告,就找中视海澜传播!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有