加载中…
个人资料
湖州求是教育集团
湖州求是教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,552,495
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州新理想高中:“分类在指尖,文明在心间”——新理想高级中学垃圾分类倡议书

(2021-09-23 15:35:54)

垃圾分类


从我做起


保护环境从我做起


新理想高级中学


垃圾分类倡议书


亲爱的家长朋友、同学们:


大家好!


  美丽的地球是我们共同的家,舒适的生活环境需要你我共同创造!然而,在经济迅速发展、科技日新月异的今天,我们周围的环境却在日益恶化,虫蝇乱飞,污水四溢,黑烟弥漫......它们正以惊人的速度淹没着我们美丽的家园。为了让环境更美好,我校诚邀每一位家长、同学,倡导低碳生活,推行垃圾分类;从我做起,从小事做起,正确投放垃圾,为保护我们的绿色家园而努力!


  新理想高级中学在此特向各位家长朋友、同学们发起倡议:


  1.“小习惯,大改变”,每个人都养成不随手乱扔垃圾的良好习惯。


  2.做垃圾分类的参与者。“不要让垃圾回错家”,请大家实行垃圾分类投放,按照标识正确投放。


  3.做垃圾分类的宣传者。从家庭做起,弘扬榜样力量,积极倡导绿色低碳的生活方式,践行垃圾分类,分享分类知识,带动家人、邻居、朋友共同参与。


  4.自觉践行光盘行动。从源头上减少厨余垃圾的产生。


  5.减少使用一次性消费用品,如一次性筷子、塑料袋、泡沫饭盒等,禁止”白色污染”,从源头上控制垃圾生成总量。


  6.树立”环境保护从我做起,从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好习惯。


  美丽、舒适的环境需要大家共同创造,让我们行动起来,齐出一份力,同尽一份心,共担一份责;从身边做起,从点滴做起,为建设文明美丽的绿色家园而努力!


 新理想高级中学


2021年9月22日



 

01  为什么进行垃圾分类呢?





 

02  怎样实施垃圾分类?



可回收垃圾



 

电器电子产品类


  废弃计算机、打印机、复印件、传真机、扫描仪、投影仪、电视机、空调机等。


纸类


    1、平面纸张:报纸、复印纸、宣传单、包装纸、信封、硬纸板等;


    2、纸盒(箱):纸板箱、包装盒(如点心盒、纸巾盒)、牛奶(饮料)利乐包装等。


塑料类


  1、瓶类:PET塑料瓶(矿泉水瓶、饮料瓶)、硬质塑料瓶;


   2、其他容器类:塑料盒(如冰激凌盒)、塑料杯(如酸奶杯、果冻杯)、软桶等;


有害垃圾



 

电池类


  纽扣电池、充电电池(如手机电池)。不含普通干电池(如 1号、5号、7号电池,因为生产已达到国家低汞或无汞技术要求,现作为其他垃圾投放)。


含贡类


  废荧光灯管、废节能灯、废水银温度计、废水银血压计、荧光棒等。


废药类


  过期药品为有害垃圾,装药片的瓶子可以根据材质作为可回收物投放。


厨余垃圾



 

  公共机构产生的餐厨垃圾,主要为食堂剩菜、剩饭及烹饪过程中产生的菜帮菜叶、肉类鱼虾废弃部分、蛋壳等,做到 “日产日清”。纸巾、牙签等不可生化降解,需与餐厨垃圾分开投放。


其它垃圾



 

1


  纸类、塑料类、玻璃类、金属类废弃物中不可回收的部分。


2


  纺织类、木竹类废弃物中不可回收的部分,如拖把、抹布、牙签、一次性筷子、树枝等。


3


  灰土类、砖瓦陶瓷类废弃物、其他混合垃圾,如清扫渣土、陶瓷碗碟、大块骨头、植物硬壳、枯萎花草等。


03   垃圾分类要注意什么事项?





 

04  从我做起,垃圾减量


学习、办公


尽量不用一次性签字笔、圆珠笔。


纸张双面书写或双面打印。


尽量用互联网电子教学,无纸化办公。


使用可重复使用的杯子,减少一次性纸杯使用。


就餐


使用可重复使用的餐具,尽量不使用一次性餐品和纸巾等;


食用自助餐时要按需自取,避免食物浪费。


购物


购买并使用有中国环境标志、循环利用标志和中国节能认证标志的商品;


购物无需包装、简易包装或大包装的商品,尽量不买过度包装或小包装的商品;


购物时自带环保购物袋,不用塑料袋。


旅游


自带可重复使用的杯子、洗漱用品;


将各类垃圾分类收集和投放,不随地扔弃。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有