加载中…
个人资料
湖州求是教育集团
湖州求是教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,552,495
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德清求是高中:以研促教,共同成长—数学和思想政治教学研讨活动

(2021-09-17 16:32:10)
标签:

德清求是高中

分类: 校园动态

以研促教 共同成长

 

教学研讨活动

 

为进一步推动课堂教学改革,努力提高“五步法”教学的课堂实效性,商讨和落实本学期教研工作计划,在集团教育研究院与校领导的周密部署下,9月15日至16日,德清县求是高级中学举办高一数学和思想政治教学研讨活动,两校区全体高一年级数学老师和思想政治老师参加。

 

9月15日上午,数学吴国凯老师在求真楼录播教室开展公开课,吴老师的授课内容为《基本不等式的简单应用(一)》。课堂教学以学生为中心,注重启发引导,善用鼓励性的语言,引领学生积极主动参与课堂学习。教学设计层层递进,讲解思路清晰。



公开课结束后,数学组全体老师进行了评课活动。研究院蒋老师对吴老师的课堂给予了高度肯定,同时也提出了一些探讨性意见和建议。数学组的其他老师也进行了精彩评课,思想不断碰撞,讨论也愈发深入,使得教师们对教学中存在的问题,有更加透彻地理解。



最后,由周春霞老师进行了以《新教材 新思路 新理念 新思考》为主题的专题发言,与在座的各位老师共同探讨高中人教版新教材的教学。

 

9月16日上午,政治姚欣琪老师和田雨鑫老师在求真楼录播教室开展公开课,姚老师和田老师的授课内容是高一必修一《社会主义制度在中国的确立》。两位老师采用我校特色的“五步教学法”,通过“导、学、测、展、评、理”等教学环节,充分发挥学生的积极性和主动性。



姚欣琪老师



田雨鑫老师



公开课结束后,高一政治老师进行了集体评课和研讨,由彭志军老师主持。彭老师对两位老师的课堂进行剖析点评,充分肯定了教学设计和课堂教学中的亮点,同时也给出了改进建议。



此次教研活动,为两校区的数学和政治教师搭建了相互学习、相互交流、共同提升的平台,促进了教师的专业成长。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有