加载中…
个人资料
湖州求是教育集团
湖州求是教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,550,990
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德清求是高中:凝聚青年力量,点燃青春激情—高二青年级教师会议

(2021-09-17 16:26:42)
标签:

德清求是高中

分类: 校园动态

青年教师是学校发展的主要力量,为进一步关心青年教师的生活与工作情况,帮助青年教师解决遇到的困难,促进青年教师尽快成长,德清县求是高级中学高二年级于9月15日下午在行政楼三楼召开青年教师会议,高二年级所有青年教师参加会议,会议由高二年级教务处孙忠华主任主持。



为促进青年教师成长,互相交流经验,会议第一项由教师代表袁伟彬老师发言,传授教学经验。袁老师回顾了自己参加教育工作的这几年,他认为作为一个青年教师,要尽快进步,不断成长,具体做到以下几点:制定切实可行的工作目标,同时向老教师学习,尽快提高自己的教学水平;多读书多学习,努力做一名智慧型教师;课下及时做好教学反思,做一个反思型教师;要与学生多沟通交流,了解学生学习及其身心健康情况。



会议第二项由高二年级教务处孙忠华主任结合自身的人生经历和成长历程就如何尽快成长为一名优秀教师给青年教师提出了建议和要求。孙主任强调,备好课是上好课的重要前提条件,所以青年教师应在课下多下功夫,多听课多学习。同时,强调抓基础,抓落实,逐步提高学生课堂效率。



会议最后由孙主任总结发言,青年教师是学校的希望,是学校教育教学战线上的生力军,关心青年教师是学校“成就教师发展”理念的具体体现,为青年教师的快速成长保驾护航,为发展凝聚青年力量,点燃青春激情,注入新的活力,孙主任希望青年教师要增强立德树人意识,不断加强师德修养,规划好职业理想,要有自信,有韧性,有责任心,善于学习,学会生活,按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师的标准勤奋工作,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有