加载中…
个人资料
湖州求是教育集团
湖州求是教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,266,949
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德清求是高中:德清县求是高级中学告家长书

(2020-06-02 14:44:40)
标签:

莫干山外国语学校

分类: 校园动态

关于禁止学生携带零食进教学区

告家长书

 

尊敬的家长:您好!

感谢您一直以来对我校工作的理解和支持,我们工作中的点滴进步,都与您的支持与配合分不开。

为学生营造一个健康、安全的学习生活环境,是我们的共同心愿。零食高糖、高热量,添加剂、防腐剂多。经常吃零食,造成胃液分泌失调,消化功能紊乱,食欲减退,营养得不到保证;吃了不洁零食易引发急性肠炎、腹泻等疾病,影响身体健康。书桌抽屉藏有零食,在课堂上想着零食偷吃零食,学习注意力易不集中,影响学习;买零食吃零食,随便花钱,毫不珍惜,不懂节约;用零食互相请客,易养成攀比心理;零食垃圾随处乱丢,影响校园环境卫生。

吃零食不仅会引起肥胖、影响学生身体发育和良好习惯养成,导致学习注意力不集中和学习成绩下降,而且影响学校环境整洁,有的甚至影响师生关系和谐和良好校风的形成。

为了您孩子的健康,更为了让孩子从小养成良好的饮食习惯和生活习惯以及专心学习的习惯,学校决定,从2019年第二学期开始,禁止学生携带零食进教学区。具体规定如下:

1.禁止学生携带零食进教学区,严禁学生在教学区任何时候吃任何零食。

2.禁止所有通校生携带存在任何白色垃圾(包括塑料袋、塑料杯、纸杯、带棒食品)食品进入学校教学区,如果带有食品,须在校外吃完方可进入。

3.学生在校内超市、食堂购买的食品,须在超市、食堂内吃完并处理好垃圾后方可回教室。严禁在校园内边走边吃。

4.点心(面包、蛋糕、饼干)和水果、牛奶统一规定:早自习下课、上午第二节下课后或下午第二节下课后,在教室外面吃。

5.奶茶、方便面、瓜子一律不准进校园,教师须自觉带头遵守。

尊敬的家长,恳请您对学校的决定给予支持和配合。不买、不带没有营养的零食给孩子,让我们一起帮助孩子养成良好的饮食习惯和生活习惯、卫生习惯,培养节约意识,专注学习,努力为他们创造一个积极、健康、向上的成长环境。

 

                          德清县求是高级中学

                                 2020年5月29日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有