加载中…
个人资料
湖州求是教育集团
湖州求是教育集团 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944,037
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州求是新理想高复:复读的第一个月,需要注意这3点!

(2019-09-11 22:12:40)
标签:

第一个月

注意这3点

复读

分类: 校园动态
  大家复读的原因有很多,有的学生是因为没有好好学习,有的学生是因为在高考中发挥失利。其实不管是什么原因导致自己想要复读一年,开学的第一个月,都会让学生得到很多很多的收获。
 
  
  对于高考复读生来说,开学的第一个月需要注意的应该有这3点!
  
  NO.1
  
  整理心情
  
  对于已经在复读的学生来说,心情可能是比较难以调节的。原因就在于同样是忙碌了高三一年的学生为什么别人可以高高兴兴的上大学而自己却要忍受着炎热进行复读。所以对于复读的学生来说可能复读时的心情才是其无法忍受,而导致开始的时候,效果并不怎么理想的原因。
 
  
  这样以来怎样整理心情就成为复读生的一大难点。其实复读生们可以仔细想一想自己复读的原因,可能是因为自己觉得自己的成绩并没有达到巅峰所以才想着要重新拼一年。如果老是觉得自己复读的原因是因为自己本身没有好好学,那么在复读期间可能自己付出的努力并不会太多。
  
  No.2
  
  熟悉套路
  
  这里所说的熟悉套路是要复读的学生熟悉自己高三是学习的套路,因为不管是什么原因距离上一次学习也已经有三个多月的时间了。就像老师们经常说的那样:学习这东西,可能一个星期不去学,自己所熟悉的学习方法就会忘得一干二净。所以说如果想要复读,那么就应该重新找一学习的感觉!
  
  再将自己重新进入到学习状态中时,应该做到以下几点:首先要克制住自己想要玩的心理,其次要制定学习计划将自己每天的时间安排的满满当当,最后要做的就是自己本人能够静下心来回忆自己高三时的学习套路,也就是所谓的学习心理。这样以来才能做到熟悉学习套路将自己进入复读中去。
 
  
  No.3
  
  发现资料
  
  和高三生相比,复读生具有的优势就是比高三生多得多的经验,而这些经验就汇聚成了一本厚厚的笔记,经验多了,就会有很多本笔记。而复读生在即将复读时需要做的,就是整理自己高三十的笔记。只有这样才能比应届生在学习中得到更方便地解决问题的方法。
  
  以上就是对于复读生来说,在开学的第一个月,自己应该做的3件事情。就像小编的老师曾经说的那样:想要让自己的复读之路走得更加顺畅,那么很多东西要做到的就是重新开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有