加载中…
个人资料
教育人生网
教育人生网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,796
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交大安泰召开2014年入学MBA招生政策新闻发布会

(2013-05-27 10:11:06)
标签:

教育

信息来源:http://www.mbasky.com.cn/ 作者:MBA天空

 2013年5月19日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院于深圳召开了2014年入学MBA的招生政策新闻发布会,来自深圳特区报、深圳晚报等十余家媒体参会。交大安泰MBA办公室副主任陈建科老师就安泰MBA项目2014年的招生政策向到场媒体做了详细解读。


  交大安泰MBA自2008年在全国首家推行提前面试政策以来,生源质量显著上升,逐渐凸显未来商界领袖潜质。今年,交大安泰MBA将进一步推进招生改革,全面实现“国家线录取”政策,录取流程将更强化“公开、公平、公正、公信”原则。
 

  首家获教育部批准深圳开办MBA院校 ,顶级师资、优质校友铸就辉煌

  经教育部批准,上海交大安泰经济与管理学院于1994年在深圳地区开设MBA班。作为首个在深圳地区开办MBA项目的院校,至今,交大安泰在深圳地区培养了17届MBA毕业生、另有3届在读,涌现出累计500余名优质校友。

  安泰MBA深圳教育中心作为交大安泰大陆地区唯一的异地教学中心,学院一直秉承以质量促发展、以变革求创新的理念。19年来,MBA深圳中心课程设置、教学教务等环节坚持与学院保持同样的高标准和严要求,每一门课程坚持由学院配置最优秀的师资进行授课。在这样严谨、务实的努力下。交大安泰MBA项目19年来为深圳地区的发展培养众多优质的校友。其中,中国广东核电集团公司总经理张善明、 深圳市委副书记戴北方、 中国工商银行(亚洲)有限公司总裁宗建新、深圳市政协副主席林洁、深圳市盐田区副区长乔恒立 、万科执行总裁解冻等校友皆是出自交大安泰MBA深圳班。

  校友是商学院发展的见证者、也是推动者。交大安泰为了给深圳地区MBA校友搭建更为广阔的交流平台、为了让更多的校友参与母校发展、分享母校发展。交大安泰经济与管理学院于2012年12月成立交大安泰MBA深圳学生联合会,借此纽带,为在读学员与校友之间搭建交流平台,相信也会有更多的优秀校友参与到MBA深圳中心的发展中来,为在读学员的职业发展、创业创新等建言献策和提供支持。同时,MBA深圳中心每年还将会举办众多的讲座、论坛面向全体校友开放,真正实现校友与深圳中心紧密互动,共促交大安泰深圳MBA项目的发展。

  全国首家提前面试改革,生源质量逐渐凸显未来商界领袖潜质

  交大安泰MBA自2008年在全国首家推行提前面试政策以来,通过五年的招生改革生源质量显著上升,以2013级即将入学的新生为例,平均年龄达到了 32.1周岁,从事中层以上管理工作的平均年限达到了5.1年;来自大型企业和自主创业的考生越来越多,生源逐渐以中高层管理人员为主,79%为部门经理 级别以上的中层管理人员,16%为公司总监级别以上的高层管理人员,9%的学生正在作为公司核心成员自主创业。

  从以上数据可以看出,目前的生源综合素质高、实践经验强,越来越凸显未来商界领袖的潜质,而且这些生源80%以上都是企业作为高管培养对象,获得现任高管的极力推荐来安泰MBA项目深造,并且很大一部分学员都获得了单位的全部或部分学费资助。相信对于这些学员来说,进入交大安泰MBA学习,定能为实现商界领袖梦想奠定坚实的基础。

  交大安泰MBA办公室副主任陈建科老师在介绍实施五年的招生改革时表示,提前面试改革不仅实现了生源质量的显著上升,更获得了社会各界的一致好评和认可,成为了全国MBA院校招生改革的引领者。

  提前面试政策不断完善,强化“公开、公平、公正、公信”原则

  今年,交大安泰MBA将进一步调整金鹰计划,更加强调考生的综合素质和能力,淡化笔试成绩要求,加大提前批面试的力度,全面实现“国家线录取”的招生政策,并且国家线预录取资格保持两年有效。

  对于要进入交大安泰MBA学习的考生来说,在招生政策上主要有“预录取+大排名”这两个途径:第一,如果在提前批面试表现优秀,可以获得“国家线预录 取”资格,联考成绩达到国家东部线即可直接拟录取,并且该“国家线预录取”资格保持两年有效;第二,如果未获得国家线预录取资格,联考成绩达到国家线后仍 可根据情况申请正常批面试,按“笔试分+附加分+面试分”的总成绩大排名来获得录取资格,仍有很大机会被录取。

  在政策的执行上,将秉承一贯的“公开、公平、公正、公信”的基本原则,背景评估实行以定量为主、定性为辅的标准,而且每个考生资料都要经过8位以上考 官的评估;面试过程中坚持考生和考官的“双盲抽签”制度,不仅仅考生需要抽签决定考场,面试官同样也需要由抽签决定考场,从流程上保障“四公”制度。

  项目设置对标国际一流,助推转型、升职与创业三大职业梦想

  对于想读MBA的考生来说,单纯为了学位学历来报考的越来越少,绝大部分考生最关心的是MBA对职业发展的帮助。从职业发展角度无非是 转型、升职与创业三类,安泰MBA项目借学院获得AACSB、EQUIS、AMBA三大国际权威认证的基础上,不断对标国际一流商学院改进项目培养体系,以帮助学员实现自己的职业梦想。

  创新创业教育是安泰MBA项目的特色,据统计60%以上的考生都有创业的梦想,但目前正在创业的只有9%左右,因此,为了帮助这60%多的同学实现创 业梦想,学院2011年成立了共计两千万的MBA专项创业公益基金,创业基金的成立标志着交大安泰MBA的创新创业教育真正从理论和模拟走向了实践,形成 了从创业课程、创业大赛、创业沙龙和创业基金的一体化教育。

  安泰MBA深圳班选拔单独排名  学院全方位关注深圳教育中心发展

  据陈建科老师介绍,在招生录取上,考虑到深圳地区只开设一个班的特殊性,深圳班的招生选拔在面试、笔试上不再参与整个学院的大排名,而是采取单独排名的政策,确保更多优质生源能够脱颖而出。

  学院也会在MBA创业基金、国际交流、职业发展、讲座论坛等方面对深圳MBA教育中心重点关注和扶持,确保深圳班同学能够享受到学院更多的资源配置。未来几年里,安泰MBA项目将继续为学员提供更加实践化的创业课程和更丰富的创业资源,比如会请更多创业者走进创业课堂、会请更多企业创业导师提供全程辅导等。

  同时,为了加快学院国际化进程,更好地为学员服务并提供更多的境外交流学习机会,安泰MBA项目提供了“国际游学+出国交换+双学位”有层次的三位一 体培养方案,实现所有同学都有机会出国交流。其中双学位和出国交换项目相对时间较长,至少三个月以上,有麻省理工、南加州大学、香港科大等。去年开始推出 的针对业余制的国际游学项目获得了学生的高度好评,未来几年将会在美国项目和英国项目的基础上开设更多的游学项目。

  最后,陈建科老师表示在日益全球化的今天,安泰会进一步加大与国际一流商学院接轨的步伐,将在近两年推出的新版MBA基础上不断改革和完善。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有