加载中…
个人资料
教育人生网
教育人生网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,796
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“清华MBA职业沙龙系列活动——HR专场”在清华经管学院顺利举行

(2013-05-26 17:57:27)
标签:

教育

信息来源:http://www.mbasky.com.cn/ 作者:MBA天空

 2013秋季招聘季即将来到,今年的就业市场如何?应当如何提前准备?这些都是清华2012级MBA同学目前最为关注的话题。在MBA教育中心的支持下,2012级MBAF2班将针对同学们所关心的问题举办一系列职业沙龙活动。


  5月16日晚,“清华MBA职业沙龙系列活动——HR专场”在清华经管学院舜德楼116室举行。本次活动邀请到的嘉宾有:中国中化集团公司石油中心人力资源部总经理王建先生,和致众成(北京)科技有限公司中国区总经理羿平女士,正略咨询有限公司人力资源总监曹文平女士,以及来自泰来猎头公司的许庆林先生,郭金桃女士。

  他们从今年的就业形势谈起,为MBA同学们分析了今年的就业形式,以及面临的机遇和挑战。泰来猎头公司的许庆林先生,与大家分享了他在工作中所掌握的就业统计数据,便于对于今年形势产生更清晰的认识。王建学长、羿平、曹文平学姐为大家讲述了他们从MBA毕业到如今成为行业资深HR所经历的点点滴滴,建议同学们静心了解自身和自己内心对生活的理解,避免在匆忙的求职中迷失自己。他们比喻说:MBA就业就像谈恋爱,工作与自身性格、特长的匹配才最重要,MBA就业重在长远职业发展,工作与自己内心需求的契合度要比薪酬、职位等因素更为重要。


  在谈到MBA同学普遍关注的转行问题时,各位嘉宾都认为,以往的工作经验是可供利用的重要资源,在寻找转行机会时,应当有的放矢。例如,对于金融投资类企业,应深入了解目标企业的投资方向及关注行业,找到与自身背景相匹配的企业,这样才能提高转行的成功率。嘉宾们还表示。实习的作用很大,在求职中也必不可少。


  最后,每位嘉宾还与同学们分享了他们工作多年所总结到的面试技巧,让同学们对于面试、评估的过程和细节以及相关“随机性”有了充分了解。


  在休息期间,组织方还特意进行了同学与嘉宾的互动游戏环节,不仅让每位同学了解到HR心目中最重视的人才特征,而且最终胜出的三位同学还获得了与泰来资深顾问合伙人许庆林先生一对一的咨询机会。


  活动结束后,很多同学与嘉宾还进行了深入沟通与咨询,同时通过填写《沙龙调查问卷》反馈了自己所关注的问题和就业咨询需求。感谢MBA教育中心!最后,2012级F2班同学们表示,在MBA教育中心、清华MBA同学会及广大校友的大力支持下,以后将根据同学们的建议和需求将后续的沙龙活动办好,为同学们的职业发展尽心服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有