加载中…
个人资料
辽阳芳草
辽阳芳草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,562
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼伦贝尔之旅-温馨提醒

(2013-09-03 00:24:59)
标签:

之旅

与大家分享

好心

自驾车

喜欢的

呼伦贝尔之旅-温馨提醒

一、温馨提醒:

此次呼伦贝尔旅行感受很多,为了便于更多的朋友出行,特别整理总结了以下几条,供朋友们借鉴参考。

1、蚊子多,不是一般的多。很厉害,多集中在树林草从中;尤其早、晚或没有阳光的时候,要做好预防;

2、早晚温差大,要准备长衣裤,一来早晚需要;二来可以防蚊蝇、防晒。

3、旅游季节,宾馆住宿特别紧张。原来100元的能涨到300至400元。千八百元一晚的很常见。而且还很紧张……,我们就曾为找个理想些的住宿接连跑了90公里加60公里两个地方也没如愿,最后还是好心的朋友指点,在僻静处找个地方凑合住了一晚,要不可能要住车里了……所以要提前安排好住宿,绝不能大意。

4、自驾车的朋友一定要看好油箱,及时把油箱加满,最好有点备用,因为至进入黑龙江地界,往往很远才见个服务区而且还不营业,更别想有油加;我们就曾大意当需要加油时,连开了200多公里,路过好几个服务区因为不营业,所以没有加油站,差不点就地抛锚。最后只好临时下道进村里想办法……所以油的问题千万别含糊。

5、饮食方面要注意,凡是像点样的饭店饭菜价格都不便宜,土豆丝和土豆片都是18元至28元,比我们这边贵多了。

6、服务区的冷饮也不便宜,一个普通的脆皮雪糕要4元一支。

二、说说自驾游

◆自驾游的好处:

1、  随时可以停车,任意观赏美丽风光。

2、不受时间限制。这点尤为重要。因为随旅游团受时间所限,想在喜欢的地方多停留一会儿是不可能的。因此总是留有遗憾……

3、在用餐方面比较自由随意,时间、地点任由自己的喜好;住宿也是同样,可以根据自己的条件决定安排。

◆自驾游需要注意的问题

1、费用相对高些。因为跟随旅游团,在门票和住宿方面的价格相对优惠。而自驾优惠少些,不过也可以沟通。这次我们在回程时选的商务宾馆,原价每个房间300多一晚,结果经沟通打折后,花了200多。

2、如果前往的地方路线熟悉当然更好。否则必须了解掌握行程的路线。如果夏季前去,要考虑雨季防洪期的相关问题。因为很容易发生道路被淹,需要另行改道的问题。我们这次去之前的几天就曾发过水,沿途经常看到有的地方水位很高,还没有完全退去。回来的时候,又看到嫩江发水……所以掌握行程路线很有必要,切记。

三、两点感受:

1、  草原的人大都实在淳朴。凡是问路或请教问题都能给以热心指点讲解,让人感到很温暖。

2、摆摊的小贩大都实在,不强卖。交易的过程比较舒心、踏实。

 

以上是自己此行的一点感受,愿与大家分享。

最后祝喜欢旅游的朋友一路顺风!旅游愉快!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有