加载中…

港股A股波段耐力赛

2021-07-17 02:15:42评论 港股a股波段耐力赛 投资的历程 期的波段走法完全一致 宏观层面所愿意看见 是在分裂欧洲
周五A,股市低开低走,差不多以最低点收市,而热门板块大多收跌,人心有点散,這當然不符合中小散户的想法,但卻是宏观层面所愿意看见的市況;看见前两天全国经济数据一個一個的出出来,虽然數據是很好的,但是后边的预期管控才是高层所看重,要把控的东西呢!

而港股这是平開走高後再走低,虽然最后力挽狂澜,有心人把指數守在28000之上,但总体来说,是维持了散戶的希望和人气,但是好淡双方都很纠结!

以上这些走势其实完全跟筆者老早预期的波段走法完全一致,不會有什么大的單邊市,所以对本人来说,没有期望,就也没有失望了,反而实实在在的做选好股,走好波段,玩好波幅,虽然是赚少一点,但勝在平稳也可以预计,錢还是賺到的,这已经很好了,可以心满意足的过一个安稳的周末了。

筆者最近要搞了一些自家装修设计的工程,要瞻前顾后,设计施工等等有很多雜事都要跟进,所以放在資本市場的時間反而少了,心態就是求平稳就行了。

而在这过程里发现一个很有启发的事情;虽然全世界都说内卷,但是我发现有一个行业不是,就是辛勤劳动的装修業了,那不只没有内卷,且行內從業者做事都很有风格,各位装修大佬都挺有个人想法和个人意志,我这个总设计师还要给予他们充分的尊重,而且价钱一点都没有商量,虽然说的是辛苦钱,但好像想跟潮流有点不一致,其实这个不只是竞争力的问题,还是很长远的发展问题!

所以最近一边看着最實在的工程,一边又搞最虚幻的资本市场,人整天在这两个完全不同的的空间来来回回,心情确实很奇怪,也很激荡的!

那些装修师傅都调侃説,你们资本市场的玩家时时刻刻都是上下以十万算,很难体会他们一分一毫的血汗钱,当时我的心里确实是百般滋味,其实那上下以十万百万千万算的东西,都是跟风險成正比的,而且有时候是无限大的……,而施工的师傅们其实都是很实实在在地用体力和技巧去干活,但这没有太大的资本风险,这个或誰只能说是一个风险管控的问题吧。另外,很搞笑的是本最近还搞了个肩周炎,所以我就趁着一些施工的工序,也不用去做物理治疗了,直接参与工程施工,我發現效果好像比物理治疗更好,而且還真发现这么多师傅都没有肩周炎的,无论是30岁到80岁,心里是衷心的佩服,在赞许他们的时候,也暗暗赞许自己投资的历程,也不容易,也有很多不为人知的事情,心里淌血的時候,只是很多时候会被表面的风光所掩盖着吧,因此,某个程度也对自己作为一个小小的资本家,多了一份敬重!

回到宏观世界,说说全球的政治经济。最近欧洲的事情很多,东欧跟西欧的国家的重整在实体跟意识形态上都是不可逆的,而且美国不是在整合歐盟,反而是在分裂欧洲,至於俄国則是坐享其成,坐山观虎斗隔,甚至暗中催动一把。同时,中亞的阿富汗也是风起云涌,把东欧幅射出來的力量来一个共振,那么变化就更是不可控,更不可预计了,所以,大家看见最近黄金还是能稳步上涨,石油也坚守在70美元以上由上,本人也已把部分的资金配置在能源資産方面了。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有