加载中…

港股外圍再夾高一程

2021-04-07 01:19:29评论 港股外圍再夾高一程 果斷增偟狞s金 資本可不管實體的痛 實體經濟和疫情 且戰且走套利暫撤
周一晚美股全線高收, 標普500又創新高, 杜指和納指均升超過1%, 外圍市場投資氣氛全面樂觀,但走向與各自社會所面對的事情(實體經濟和疫情)似是一個原全相反的方向: 法國上週尾段已決重新封城, 美國的新冠死亡病例已超過55萬,且感染率又開始回升, 夾雜著各種變種, 疫情再變嚴重已是預期必然發生的事情, 另外, 巴西和印度等人口多的新興國家也是亂事頻仍,東歐烏克蘭更是戰雲密佈, 俄軍已見隨時開打的陣勢, 中東的以色列導彈已經在敍利亞出招!

然而, 資本可不管實體的痛, 只要虛幻上的感覺良好和錢的數目日日上升就好了,大家看看那虛擬貨幣的全球市值已超二萬億美元就知道那虛幻的竟是如此璀璨, 對比現實則更見有點悲壯!

相信周三港股仍能如外國資本風格一樣, 借外圍之勢把淡倉夾死, 然後再松容派貨; 筆者則仍按上週策略, 且戰且走,套利暫撤, 再把部份資金轉往其他低水市場.

石油周一大幅下挫, 是綜合了各方面力量摶奕的結果, 但仍無具充份有說服力的說法, 只能說是一時間賣方力量較為優勝罷了,在判斷沒有單邊行情再出現的情況下, 本人已開始再有序大幅建倉; 回顧早前果斷增倉的黃金近日已見豐厚的成果,那就是一夥更大的強心針了.

美匯似已見短期高位, 調整之勢有利A股及人民幣,A股在周一的跌市沒有太大的走向訊號, 我看來則是增持的好時機,對選股為王道的投資者更是難得的時間點, 在現在市場深度充足的情況下, 總量增加,選好股及做好注碼管控就應能獲得市場的好回報!

最後, 報告一下: 筆者已打了第一針疫苗, 狀態良好, 準備著出關呢! 希望各方好友,為人為己,盡快接種, 又再江湖踫面!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有