加载中…

A股紅盤兌現

2020-10-10 02:07:24评论 a股紅盤兌現 私募和基金的都不缺錢 股票作全面減持 組合的照蛢灮 人民幣览m火紅

周五, 萬眾期待的A股終於以王者歸來的姿態出現, 紅盤高開, 並持續走高, 上證升1.6%, 深證更升近3%! 這陣勢及結果是全球投資者及國內股民對中國實體經濟在疫後表現的最佳肯定和體現, 不是如西方政客和媒體只懂打口水仗, 迷陣多於實際, 而是都用真金白銀去投票.

 

筆者上一期對A股的預計已實現, 自己也當然有所得着, 更在周五下午收到多個客戶說要加碼投資的好消息, 這是各層投資者對國內股市的信心表現! 說實在的, 現在做私募和基金的都不缺錢, 但表現就不是大眾在媒體上看到的如此風光, 上行家們的表現都是差別很大的, 當然有大賺的, 也有賠死的, 若不是那有這多壞帳的傳聞呢!?

 

而我的基金是追求絕對回報的, 所以, 對市場是十分謹慎的, 不會隨便冒進. 或許有行家也人同此心, 周五的港股反而是收跌; 我其實從周三開始就對組合內的股票作全面減持(A股外), 從歐洲開始, 到亞洲及新, 然後是美國, 並換入及增持現金, 黃金及石油, 以近日各資產價格走勢看, 這節算掌握得不錯, 希望在入冬前加快組合的調整和優化.

 

另外, 幣繼續火紅, 執筆時已驚見離岸兌美元殺至6.68xN月高位(數期之前的預這已成真!), 記得應該已回至2018年的水平了, 若大家過往數年跟筆者建議有增持RMB的話, 那就是賺息又賺價了! 當然, 我覺得高處未算高呢! 信心是黃金, 慢慢享受對外國投資者早期做空RMB的殺倉潮吧!

 

最後, 周五聽到一個令人欣的消息, 亞美尼亞和阿塞拜疆或會很快達成停火協議; 現代的戰火十分殘, 無論誰勝誰負, 對平民百姓而言, 停火就是好事, 希望搞事者顧念生命之可貴, 和平之難得, 不要為金錢和霸權而禍蒼生.

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有