加载中…
个人资料
有容載道
有容載道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,447
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股強震顯生機

(2018-07-21 01:46:31)
标签:

人民幣急跌的好處

a股強震锷鷻c

適時降低人民幣滙價

成熟的國際儲備貨幣

國內房地產爆破的風險

分类: 大公報財經專欄
A股週五中段突然大發神威,由金融股帶動下來個即日V彈單邊市,再而引導港股直線拉升。

A股比港股強的狀況我早已預言。

成也蕭何,敗也蕭何,當天全世界都把北水看作是一個無敵的大市強心針,大家都說"有北水沒窮人",現在人民幣數月內江河日下,北水的購買力開始枯竭,同時,淡友更把同一個故事反轉來寫:當天還說受惠於強勁的國內經濟表現,現在則是說港股股票大部份的營利來源來自國內的基本情況下,相關股票以港幣結算的即時效應就是利潤少了,同時美元升值,港元與美元掛鉤,更說這導致港股的價值嫌貴了,港股在外圍和內因的兩面夾擊下就顯得更軟弱無力了。

人民幣急跌的好處


我總認為這回人民幣急跌是國家有意而為之的,一可釋放貿易戰的風險,二可加強國內產品的出口優勢,三則是最關鍵的實現了適時降低人民幣滙價的長遠目標,這一記順水推舟使全世界都無話可說,更把老美逼得直叫現在的美元太強了!要記得中國是美債最多的國家,美元升,美息升,其實最實惠的就是中國,同時央行早已申明人民幣是雙向而行的,不會單邊升值,也不會任性下跌,要有一個成熟的國際儲備貨幣所有的特徵,這次的下跌各路媒體的都放大了貶值的影響,完全無視其好處。

最後,人民幣貶值更能適度放緩國內房地產爆破的風險,以空間換取時間,反正巨大的房地產價值從來都是較虛無的,在平衡消費,借貸及財政穩健各方面的綜合考慮下,這樣的調控應是各方利益者無可奈何之下又可接受的一個中庸方案吧。

近日,我留意到上海成為全國第一個開通給銀行實時查詢個人房產信息的試點,這招出得無論時間地點都是很有效率的。再結合整套的金融政策及手段更值得大家回再三細味呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:潛伏和撈底
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇潛伏和撈底
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有