加载中…
正文 字体大小:

期盼已久的下跌到來了

(2017-08-12 01:30:30)
标签:

地緣政治形勢變化

外圍也是一片蠡

不理指數只做個股

速戰速決

恐慌性下跌

分类: 大公報財經專欄

本週中開始,全球股市開始因應本欄早就說過多次的地緣政治形勢變化而徐徐下挫,至週五進入一個恐慌性下跌的高潮,黃金上衝至1300元美金水平,港股以超高成交狠狠插破27000點,A股也急回至3200點邊,外圍也是一片驚惶,跌勢也是全面及迅猛的!

我已期盼這次遲來的調整多時了,而且操作策略一直以避險爭持現金和債券為主,所以,此刻我心裡是喜多於驚,組合淨值的一時下滑完全是太無傷大雅了,因為積存已久的現金終於可以一展身手!

其實,我週四下午開始已積極準備買入行動,把平日辛苦做好的功課都用上了,到週五中段就布置好掃貨機關槍,大面積瞄準目標進行買入行動。

其中,買入A股是較港股更為進取的,把週初輪換出來的資金再次買入各類優質股,同時新預算投入A股市場的資金也同步到位,故此,對A股的須求更是滿滿的,信心也爆棚也!

我預計整體市況這階段最多還有6%左右的下跌空間,然後又開始整固以至反彈!


速戰速決

下週我將會火力全開,不理指數,只做個股,尋找給殺錯的優質股及週期股!只是,提醒大家一定要身手敏捷才能火中取栗也!

另一方面,我想提一下前段買進的各類債券,這數天的行情正好反映了他們的價值所在,這個不多不少的資金池這兩天已成為十分有活力的資金提供者,其中部份人民幣債券更顯王者無敵的氣勢!

最後,我希望各個現實世界的戰場和爭鬥都能速戰速決,把破壞減到最少,也能把結局做到達至有關地緣政治長久穩定的目標,這才是世界人民的幸福和期盼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有