加载中…
个人资料
淡泊宁静
淡泊宁静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,252
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生益科技-周线调整到位,涨停一触及发。

(2015-03-15 08:07:54)
标签:

股票

分类: 财经

   关于生益科技,这支股票,从去年5元多时就开始关注并介入,不过没能持多久,不到7元就抛了。这支股票是典型的价值型真成长个股,股价也长期处于上升通道。公司是国内最大的覆铜板生产企业,技术力量雄厚,产值,出口创汇和利税方面均为中国覆铜板工业之首,公司绝大部分产品均为自主研发,有效填补了国内空白,成为进口替代产品,覆铜板是印制线路板电路承载的基础,而印制线路板是绝大多数电子产品不可缺少的主要部件。

         柔性电路板是以聚酰亚胺或聚酯薄膜为基材制成的一种具有高度可靠性,绝佳的可挠性印刷电路板,随着可穿戴设备的逐步兴起,柔性电路板的市场需求将急剧增加。而生益科技的挠性线路板项目历经数年的研究、开发,已拥有了一批固定客户,逐步拥有了独立的市场,发展空间可期。公司与日本挠性板龙头厂商新日铁建立紧密合作,且成立柔性覆铜板销售公司从PCB和终端多个角度深入台资市场,拓展工作已初见成效。据透露,基板方面,最终客户是苹果、三星、谷歌等厂商

   汽车电子、通讯和家电是三大增长动能。1)公司去年在车用CCL 取得显着成效,已切入博世等一线厂商主力供应体系,增速大幅提升且长线替代空间可观,当前汽车收入占比仅10%左右;2)今年4G 基站建设带来通讯业务高景气,而公司亦间接切入一线美系手机客户高端超薄CCL 体系;3)伴随家电市场集中度提升,公司在格力、美的等大厂份额和高毛利订单均得到明显提升。今年整体CCL 行业景气稳中有升,能见度仍然较高。汽车业务推动增长,毛利率仍有上行空间:汽车用电子订单趋势良好,2014 全年占比提升至~12%。2015 年毛利率存在向上动力,源于:1)4G 产品(毛利率>30%)有望改善毛利;2)东莞生益一期项目目前仍处于盈亏平衡,随着产能爬升成本及费用影响将减小。

 石墨烯:公司拥有二氧化钛与氧化石墨烯复合纳米片材料及其制备方法。专利申请号:CN201110371024。

 太阳能:公司控股72.73%的连云港东海硅微粉公司主要生产硅微粉,主要用于封装IC、太阳能光电转换器以及太阳能电池,是太阳能产业上游最关键原材料之一。其硅微粉产品虽然营业收入较少,但毛利率高达50.78%。

 业绩增长:2014 公司实现营收74.2 亿元,同比增加13%;归属于母公司净利润5.2 亿元,同比下降8%;扣除非经常性损益的净利润为5.0 亿元,同比增长30%。毛利率上升至17.9%(vs1~3Q 的17.3%),同比上升3.3 个百分点,主要源于东莞生益东城工厂于去年九月竣工投产后,有效改善产品结构,带动PCB 毛利从1H14 的7.0%大幅提升至12.7%,全年在营收中占15%份额,业绩继续保持稳健增长。

 精益生产:由于生益科技所处的印制电路板行业属周期性行业,无论是个股企业还是整个行业,毛利率水平历年来均起伏不定。在整体行业略显疲软下,公司一方面积极争取市场订单,加大内销市场的扩展。另一方面,不断努力降低生产成本,在制造环节全面推行精益生产模式,以求最大限度地降低生产过程浪费,降低库存。数据显示,生益科技的毛利率水平,在近十年来的大多数年份,基本上居于行业平均水平以上。

 技术创新:公司34个产品中,仅1种为国外引进技术产品,其余33种都是自主研发产品,其中大部分产品都填补了国内空白,成为进口替代产品。公司拥有国内首家达到国际同行先进水平的“国家级工程中心”,集新品量产化研究与精品生产两大功能于一身。公司的博士后工作站在诸备的新产品的技术研发方面不断获得突破,以公司为组长起草的两项标准已获国际电工委员会接纳为国际标准,为国内电子基材标准国际化首创

 国内4G的大规模投入更是成为拉动行业景气超预期的催化剂,无论是BB值、半导体销售额及晶圆厂产能利用率等信号,都表明此次半导体产业复苏程度远超预期,而生益将在此过程中利润率不断提升。从去年开始,生益科技毛利率逐季度提升的趋势明显,我们认为这一趋势还将持续,公司业绩弹性较大。

 著名老牌私募淡水泉精选一期自2013年出现在公司流通股东名单中,去年还分几次持续增仓,这支基金拥有丰富的大资金运作经验,战绩卓著,曾多次准确捕捉大牛股带来翻倍以上的收益。生益科技-周线调整到位,涨停一触及发。

生益科技-周线调整到位,涨停一触及发。

生益科技-周线调整到位,涨停一触及发。
 

 从技术图形上看,从去年最低4.3元涨到8.2元股价翻番后,进入横盘整理阶段,到现在这个盘整已走了近半年,从周线图上看,典型的一个双回踩O轴的启动状态,从日线上看,近期随着股价突破前期新高,成交量也逐渐放大,后续必将快速步入一个上涨的加速阶段。

 

        生益科技,再次出现大级别买点,现在买入正当时。

生益科技-周线调整到位,涨停一触及发。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有