加载中…
正文 字体大小:

圣诞老人来了 - 快乐的儿童节

(2010-12-23 16:21:44)
标签:

平安夜

姜饼屋

姜饼小人

圣诞节

美食

分类: 巧妇学烘焙

圣诞老人来了 <wbr>- <wbr>快乐的儿童节

     明天就是平安夜了,其实也没有太强烈过节的愿望,圣诞节,对于我们这些没有宗教信仰的人来讲,其实就是一个快乐的儿童节。

    走在大街上,到处被商家布满了圣诞老人、圣诞树、雪人,用晶晶的话来说,咱就是应个景嘛,亲手做一些有关圣诞的元素吧,生活多么美好! 乘机还可以向他索要礼物。去年他又赖了我圣诞礼物,写了一首打油诗补偿“老婆有要求,礼物必须有,圣诞水晶球,电视里面优”。今年我早早的提醒了他,他也早早的备好了圣诞礼物,虽然说不上惊喜,但是对于这样木纳的男人来说,与其期待收礼物的惊喜,而带来的失望让自己生闷气,不如把自己的要求直接告诉他。

     中午七七来家取姜饼屋,给她一个小小的惊喜,做几个圣诞老人带给桐桐。 

 

原料:草莓若干个,淡奶油200ML,白砂糖30G,

看图说话做法:做法非常简单,只要家里有打蛋器裱花袋就能完成的作品(要是没有裱花袋用食品袋也能将就替代)

    1-2、草莓洗干净以后,从头上切开

    3、奶油加上糖一起打发。事实上奶油只用一点点就够了,但是少了不好打发。这次我奢侈点,用上了最好的奶油-总统,谁让过节呢。

    4-5、一小块黑巧克力装入一次性裱花袋,放进热水杯中化开

    6、打发好的奶油装进裱花袋中,(我用了一个曲奇的花嘴,没有也可以的),挤出一块到大草莓上

    7、盖上草莓帽子

    8、黑巧克力裱花袋口上剪一个很小很小的口,在奶油霜上画上嘴和眼,

    9、盖上切下的草莓帽子,上面再挤一小点奶油,一个可爱的生蛋老人来了。

圣诞老人来了 <wbr>- <wbr>快乐的儿童节
煮妇心得:

   ☆ 淡奶油有很多选择,像鹊巢就不适合打发。安佳、铁塔、总统都不错。

   ☆ 糖的量可以依个人喜好来放

 

   看这张照片就知道了,这座姜饼屋是七七的,今年的圣诞老人是从她家烟囱里钻出来的。再次晶晶,给我了这么好的创意,过一个愉快的儿童节

圣诞老人来了 <wbr>- <wbr>快乐的儿童节



 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有