加载中…
个人资料
维片ILQUT
维片ILQUT
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,700
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国为什么出现那么多问题?原因何在?

(2010-06-17 09:49:58)
标签:

败类

大政治家

维吾尔族

国家领导

大学教师

新疆

杂谈

分类: 个人随笔

大家可能一看标题因为我是个大政治家,如果你这么想那你大错犯错,我不是什么大政治家也不是什么国家领导,我只是普普通通的即将要毕业,离开大学校门的大学生,我知道自己一离开校门那就加入充满竞争的,人与人的关系极其复杂的,人间爱、憎恨、可恶、关心相互交错的人群行列。
今天我一打开在人人网就看到一篇叫“新疆富豪排行榜”的文章,前天又看到一篇叫“我是新疆人,是中华人民共和国公民”的文章,在这两个帖子中参与评论的网友各自有各自的观点,但是我看不少网友的评论来看尤其是“新疆富豪排行榜”的文章他们考虑问题有点带有极端性,没有理性的考虑问题,我看了这个帖子后就想发表自己的观点。
其实问题不仅是在新疆存在,全国范围内都存在,为什么存在这么多的问题?我们为什么这么争论这些问题?这些都是应该是多方考虑才对,我刚才网友们的留言都看了,其实现在在本帖子留言的不少人都存在问题,不管是维吾尔族还是汉族还是其他的民族,我们应该是要团结为好。提到中国为什么出现这么多问题?我觉得啊,第一,中国这个国家太庞大了,政府很难控制这么庞大的国家,中央政府出台一个政策,这个政策大不了乡下,或者在传递的过程中有意识地更改,等到到达实行的时候已经失去本意,跟中央政府公布的根本不一样,这样就会出现老百姓在新闻当中听到的,看到的跟实际不一样,然后他们就开始怀疑政府的政策。第二,经济发展太快,因为发展快,多以中央政府的相关法律跟不上时代的步伐。

其实国家有国家的痛苦,我们不能一直埋怨国家,国家之所以还没解决好这些问题,是因为这个国家确实是太庞大了!
所以啊,大家最好不要太激动,要冷静考虑问题,有些网友已经说了,我们应该要团结,不要这么争下去,我一直这么说,没有理智考虑问题的人根本做不成大事,我们只要理性考虑问题,不要相互做哪些“你死我活”的傻瓜似的的事情,其实很多网友说国外那样好,这样好,其实你们可以冷静的回顾一下美国打伊拉克的战阵,其实我们都是在被利用啊,你们应该敞开眼睛,不要内部分化,其实外敌不是可怕的,可怕的是内部分化。如果我们这样继续争来争去,没有内部团结,估计鸦片战争时的时代重回中国,因为我们的这样内部分化有利于外国人的攻击,他们利用相互间的矛盾来打败像我们这样“傻瓜”国民啊。
我不信所有的汉族人都不好(最起码我认识的不少汉族好人不属于这一类),也不信所以的维吾尔族人都好(最起码我们周围丢过本民族脸的不少维吾尔族人不属于这种类),每一个民族都有自己的有点,有本民族的那些败类,这里所说的败类在我国的各行各业都会出现的,不仅是普通百姓之间还是国家领导层还是企业家,更令人吃惊的是这种人也会出现大学教师这一行列当中。我一般写东西都是以所见所闻为据来写的,一般自己遇到的问题写出来的。这里我提到大学教师群,的确,我们的国家会出现这么多问题的原因也是跟那些我们一直在尊重的老师们有关。本来我这里把自己最近遇到的,而且一直很苦恼我的问题事实的写出来的,但是我觉得现在还不是时候,等有时候来了,我会写出一些我遇到过的,老师群里面的一些败类问题(也许我不能把老师这个人类精神的工程师叫做“败类”也许是我犯了不可原谅的错误,但是我们应该要事实求是才是能解决问题的最好办法,如果我们没有一直没有说出,这种情况一直演下去的话说不定我们将来会遇到更多的问题。)我们不要因为那些少数的败类的原因而伤自己的心,我们的祖国,我们的新疆需要我们相互团结,相互尊重最后建设成小康社会!
我可能说多了,可能有说错的话(因为我不是汉语为母语的,所以表达观点方面可能存在语法错误、词汇使用等方面的问题,我一般写完文章就直接发布到自己的博客,不想修改因为我的看法来说原始的是最好,如果我们一旦修改了,进行修饰,我觉得那我们所写的文章很可能失去真实性,当然有时候还不能避免一些这种或者那种问题的存在,希望大家理解为盼,目的就是希望大家要理性的考虑问题,不要冲动,团结万岁万岁万万岁!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有