加载中…
正文 字体大小:

六年级科学创新小制作成果展示

(2009-09-23 13:41:38)
标签:

教育

分类: 创意制作

各位同学、家长:

    你好!此次展示的部分科学教材以及课外科学创新小制作的成果展示,按标号序列,请浏览的家长参与评选打分。

    评选等级分为A、B、C、D、E五等,按照材料、制作工艺、创新三方面进行参考,打出你认为的等级。谢谢参与!

    请同学们积极参与投票吧!投票请署名哦!投票活动纳入诺贝尔风尚奖活动哦!

作品 1-------设计人员:六2班 刘璞

(简介:在普通胶手套的大小拇指上分别用502胶水粘上了透明硬质指甲形塑料,方便家居地板清理时及时清除口香糖之类的污质,方便实用又充满创新智慧)

六年级科学创新小制作成果展示

 

作品 2----设计制作人员:六2班 黎寅岳

(简介:小杆秤制作,杆秤由雪碧瓶做秤筒、筷子做秤杆、石头当秤砣)

六年级科学创新小制作成果展示

 

作品 3---设计制作人员:六2班 汪雨婷

(简介:小杆秤制作。秤杆由黑色筷子做成、黄色纸盒做秤盘、螺帽是秤砣)

六年级科学创新小制作成果展示

 

作品 4 ----设计制作人员:六2班 叶 

(简介:小杆秤制作。可回收生日蛋糕点心盘做秤盘、石头是秤砣、筷子当秤杆)

六年级科学创新小制作成果展示

 作品5------设计制作人员:六2班 郑源杭

(简介:小杆秤制作。硬质圆纸片当秤盘、环形磁铁是秤砣、黑色筷子当秤杆,最大测量范围6个钩码)

六年级科学创新小制作成果展示

作品 6-----设计制作人员:六1班 叶季杰  

(简介:小杆秤制作。绿色塑料密封盖是秤盘、3块圆环磁铁是秤砣、棕色筷子当秤杆)

六年级科学创新小制作成果展示

作品 7 ----设计制作人员:六2班 邵云翥

(简介:小杆秤制作。透明塑料盘当秤盘、圆柱形金属当秤砣、在筷子制成的秤杆标示着被测物的重量数)

六年级科学创新小制作成果展示

作品 8----设计制作人员:六2班 廖祎璇

(简介:小杆秤制作。一次性筷子是秤杆、蚊香盖子是秤盘、石头是秤砣。)

六年级科学创新小制作成果展示

   

     同学们,小杆秤制作都很精致,看得出同学们都花费了不少的时间,看着自己的成果,一定为自己的动手能力感到自豪吧!

    这是科学小制作,我们可别忘了科学研究才是主任务。小杆秤是什么类型的杠杆呀?小小秤砣压千斤是什么道理呀?为什么要有两个提扭呢?改变秤砣的重量和大小、形状会影响到杆秤的称重结果吗?改变提扭的位置呢,又会有什么变化吗?

    哇塞!小小杆秤,可是学问特多呢!好好研究吧!把自己的研究成果记录下来吧!你就是一个小诺贝尔喽!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有