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我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

(2017-01-21 23:34:09)
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旅游

我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

难得这次回来不到一个月就开始写游记,但想好了标题后就不知道从何说起。濑户内海的直岛可以说默默无名,也可以说很著名,那这篇游记就以引用“别人的话”为主吧。
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我们是从高松坐船登岛的,一靠岸就能看到码头上的红南瓜,显然是草间弥生老奶奶的杰作

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这件作品的官方名称叫赤かほ?ちゃ,是日本前卫艺术家草间弥生的代表作之一,据说是草间弥生将自己的幻觉表现了出来。各种形态不一的赤色圆点南瓜,让海岸上突然出现一块魔幻空间。
地址:直岛宫浦港

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连shuttle bus都有草间弥生的印记

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直岛Naoshima位于日本四国的濑户内海之上,是濑户内海中众多小岛之一,人口不足4000人,岛上仅一个便利店和一辆出租车。英国著名旅游杂志《Traveler》曾将该岛评选为“世界上最值得旅游的7个文化名胜”之一。同时,该岛也曾于英国007系列小说《THE MAN WITH THE RED TATTOO》当中登场。美国有线电视新闻网(CNN)在2014年12月4日曾报道:尽管濑户内海上的众多岛屿至今仍旧杳无人迹,直岛却以其独特的建筑形式和超现实的艺术风格受到瞩目。令人叹为观止的地下建筑、让人眼花缭乱的岩石迷宫、形形色色的地下室、博物馆,这些都是人们爱上直岛的原因。独自漫步于这座奇异、美丽又与世隔绝的岛屿,这种荒诞之感仿佛将你引入了经典解谜游戏《神秘岛》。
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在老龄化日渐严重的日本,年轻人都去了大城市,只剩下岛上的人们一起慢慢老去。因此,一项为期30年的「艺术改造计划」诞生了。由福武美术馆财团和Benesse控股公司联手,通过促进艺术与该地区之间的相互成长的关系,在岛上兴建艺术作品吸引游客。来看看安藤大师接手直岛项目时是怎么说的: “当时的直岛是一个荒芜的海岛,这个项目的业主有一个强烈的愿望,就是要让这个荒废已久的直岛恢复自然,并将其建成令世界刮目的自然和文化的小岛。在我接受了岛上第一个美术馆设计的委托之后,实地考察了直岛,虽然事前对当地的情况已经有所了解,但是当我踏上这个小岛时,还是对其在交通上的不便和超乎想象的荒废的自然条件而感到震惊,甚至由此开始对这个项目的成否持有十分怀疑的态度。但是,在业主强烈热情的渲感下,和作为一个建筑师义不容辞的义务和使命,使我下决心接受这个项目的设计委托。”
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距码头不远处的这个澡堂也是艺术品之一

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 I♥汤—日语发音同I LOVE YOU
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该设施是由日本艺术家大竹伸朗设计,其风格是融合收集自日本各地的循环再用物。据说因为大竹伸朗小时候喜欢泡澡所以对这个老房子进行改造了。里面绘制着海底世界、电影海报还有些充满性暗示图案的瓷砖,最特别的是站在分隔男汤女汤墙头上的小象是来自北海道秘宝馆的真实小象标本。
地址:香川県香川郡直島町2252-2

开放时间:周二至周五14:00-21:00,周六、周日及节假日10:00-21:00,周一休息

门票:成人510日元;15岁以下210日元
电话:+81-87-892-2626
网址:
http://www.naoshimasento.jp
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据说体验这里的精髓在于与全世界不同肤色的人们泡完澡后再到门口的自动贩卖机里买一瓶牛奶喝
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同行的小伙伴们不肯去体验一把,大家看看海报意会吧

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这个绝对是当地大户人家
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回来以后才知道原来经营这家商店的老人,是一位拼贴艺术品的素人艺术家,连艺术家大竹伸朗都欣赏他。他收集各种文字剪报,拼贴在不同的物品上,将平凡的日用品变成艺术品。我们经过的时候老爷爷正在就着灯光在放大镜下创作吧
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可能是靠海的关系,岛上的人们把浮球做出了很多有趣的花样
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两个幼稚鬼啊
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随便瞎逛的时候路过一户人家,搭满了圣诞主题彩灯,可惜晚上怕错过最后回酒店的shuttle bus没有折回来看,如果亮灯的话一定很梦幻
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NaoPAM Gallery,这家艺廊是和岛上的餐厅合作的

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到的时候还没到开放时间,于是我们和其他几个外国游客一样是等着老板穿着木屐来开门的
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 因为岛上的餐厅实在是不多呐

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与餐厅相连的studio里各种浮球做的青蛙造型
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料理用的食材都是新鲜捕捞的,回来后看到网上介绍说掌厨的人活跃于直岛当地传统文化,菜色保留了老手艺

地址:香川县香川郡直岛町2110-2
电话:087-89252578

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 就老爷爷老奶奶两个人招呼不一会就坐满的客人,感觉也是蛮辛苦额,白天还得捕鱼。。。
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这个汤里的贝类是菜单里特别标注的,可能是比较有营养,虽然也吃不出什么肉

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 当然菜品也不多,就这三种套餐,感觉来晚了就没得吃了我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

 

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这个叫直島パヴィリオン,就晚上远远的拍了张,据说是打造出漂浮在海面、如海市蜃楼般的“浮岛景象”,展现其轻快、漂浮感的形态特征我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

 比较吸引我们的还是码头上的灯光
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这次驶来的轮渡还是草间弥生同款呢
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夜幕降临的时候,酒店的shuttle bus把我们送到了Benesse House
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BENESSE HOUSE在直岛上拥有最好景观的位置。由Benesse House Museum、Benesse House Oval、Benesse House Beach/Park这几部分组成的,酒店客房也分为Museum、Oval、Park、Beach四个主题。由建筑师安藤忠雄设计,每座建筑物均有其独特的设计及房间可供留宿
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其实本来准备这次来日本和往年一样滑雪为主,出发前一周才查了下航班信息,发觉原来能来直岛呀我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

虽然据说入住Benesse House要提前半年预约,但没想到就这么被我们订到了,而且还是最后一个Oval房间(直接从官网预定http://benesse-artsite.jp/en/stay/,这个网上还有各种直岛艺术馆介绍和开放时间,即使订不到房间也值得看看,比如直岛上各个展馆的开房时间)

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试想一下,当游客散去的夜晚能够继续在美术馆里游荡是多么棒的体验我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆
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 凹凸曼开会我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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 至于要进入仅限于住客入内的蛋蛋屋,就要通过这个山间小火车了

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Benesse House Oval提供Benesse House里最特别的住宿体验,被世界知名的旅游杂志Conde Nast Traveler评为世界奇特旅馆建筑,人生终极之旅中不可错过的13家酒店,也是全球最难订到的山顶别馆,被誉为安藤忠雄客房设计的旷世杰作!这里仅有6间客房,房型包括4间双人房和2间套房,值得一提的是,想进入Oval参观,那你必须住在这里,所以这里完全就是客人私享的艺术空间,当然所有客房也都装饰着著名艺术家的作品。房间里不配备电视机,这里的理念就是让你更好的和艺术在一起,和自然在一起
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真的觉得能临时订到蛋蛋屋住是RP大爆发啊
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看照片可能很难明白这建筑的构造,大概只有亲历此地的人才能体会到妙处了
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 打开房门,连免打扰的牌子都很有设计感

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 客房设计还是比较现代的,就这样窗帘敞开着睡到天亮

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清晨醒来迫不及待地打开门
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除了呈现给大家的作品,整个设计过程也是艺术,大家可以看看《安藤的精品酒店,想睡却不知道在哪儿预定》(链接在博文末尾)这篇帖子里的具体介绍,还有当初的设计草图
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Oval中平静的水面随着天气变化和时间流逝斗转星移呈现不同的画面,在Oval上空环绕着的植物也随着四季变化呈现不同精致,我们光顾的冬季,安藤大师送给我们无尽的蓝天白云和海天一片

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也有在网上看到过樱花盛开的季节,粉色花瓣摇曳生姿的画面,大概每个人看到的Oval都不同

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预订房间的时候因为搞不清各个餐厅的位置,所以就没选,但是入住的时候staff反复表示我们订的房间不包括早餐,同时我们可以有免费的早餐我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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后来网上看到貌似预订Oval的话,可以有一顿免费的Continental早餐,早餐厅晚上同时也酒吧,面朝大海,风景宜人
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 酒店自制的松饼非常好吃

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 往Oval顶部走
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 走道两旁就能看到濑户内海直至对岸

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向大海流去的跌水景观

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 冬天的植被有点光秃秃,春天的时候应该会像下面的照片那要生长繁茂吧

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从外面看我们的房间
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 我们的小火车来了


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感觉蛋蛋屋性价比真的蛮高额,放外面这风景的观光缆车都要不少门票钱吧我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆
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途中可以看到Benesse House Museum的建筑外观
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 这道通向小火车的门只有Oval房客才能打开

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 白天再来博物馆区域

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 这个雕塑的来头不记得了
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但是可以装下一个美少女我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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Benesse House Museum部分的全景是这样的。这就意味着,Guest Rooms 和 Museum在同一个建筑里,这里拥有绝佳的视野,而安藤在设计客房时也使其拥有无敌的海景,大面积的开窗使人始终和自然融合在一起,即使身处室内。我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

整个Benesse House的客房数量都很少,Museum仅有10间客房,其中4间具有最佳视野的双人房,4间带有海景浴室的豪华双人房,1间家庭套房和1间艺术套房。所有房间都装饰有艺术品,酒店最大的优势就是居住的过程即参观的过程,在这里,建筑、艺术、自然和你完美的融合在一起
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白天的时候这些人形雕塑嘴巴竟然会动,讲话唱歌
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来自安田侃的雕刻作品——天秘——在高耸墙中置放两个像鹅卵石造型的巨石,人可躺在上方,看着属于自己的天秘我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

夏天的晚上可以躺在石头上看星空(当然如果不怕冷冬天你也可以我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆),而我们的“天秘”是——这天好方我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆
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墙上是杉本博司主题为时间的作品
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杉本博司为什么拍大海?以下摘自《专访杉本博司:我们和石器时代的人看到的是同样的海》:
在外游历多年回到日本后,杉本博司站在悬崖上眺望大海。那时他明白,他所拥有的记忆,就是海的记忆,这也是我们与祖先所共享的记忆。
空气和水,远早于生物的出现而存在于世,是我们的来处,也是我们的归途。看海一定要大。看得到每一条波浪的纹理,看向水与空气交接之处,或消失在一条锐利的水平线上,或消失在一片雾气之中,神秘自此而始,记忆自此而生。

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发觉半山腰的这种植物叶子也很有特色,有一圈边唉

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据说有很多美国人会飘扬过海到这里,坐在中间的椅子上观看Bruce Nauman的作品100 Live and Die,他将100个生与死用霓虹灯管整齐的排列在墙上,上一秒“Love and Die”的蓝灯量了一下,下一秒“Kill and Live”的红灯亮起,紧接着是“Play and Die”“Sleep and Live”……,最后100盏灯都点亮,人像是从短暂的幻象中醒来,有一种…劫后余生的快乐
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白天和晚上来看会有不同效果,但是相机很难捕捉,请大家自己来看
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Benesse House美术馆的Museum/Oval与Park/Beach其实是分开的两个区域,酒店提供给住客的免费shuttle bus是两站下,但是时不时错过班车的我们就只能从museum步行下山到海边公园啦

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山间小道上时常会看到这种铃铛,不知道用来干嘛的
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去海边的路上也是一系列的雕塑作品
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 benesse house的专用码头,艺术祭的时候应该有不少人包船直接到这里吧

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Benesse House Beach,从名字上就知道,这是紧邻Beach的酒店,据说住在其中令人具有一种漂浮在海面上的感觉。这部分客房仅有6间,全部为套房,其中2间为豪华套房,4间为普通套房
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走廊尽头是spa

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最后是可爱的Benesse House Park区域
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 Benesse House Park/Beach的guest house处,也有不少杉本博司的经典作品

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这幅应该是拍摄自安藤大师的另一个作品——光之教堂,话说好像还没因为哪个人特别想结婚,但是看了安藤忠雄的光之教堂、风之交通、水之教堂后,突然狠想结婚呐我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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夕阳西下的时候又到海边来逛逛

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草间弥生的另一个南瓜作品——黄色的我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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回我们的museum区域,晚霞下连阅览室和gift shop都显得很美呢
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再来说说直岛上的其他作品吧
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benesse house 的提供shuttle bus到各个点,时刻表真的是精确到表,习惯性迟到的我们简直是用绳命在赶车,连跨草坪跳水沟都干过我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆
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艺术之家项目(Art House Project)起源是由于直岛的年轻人大部分都出外谋生,一些老人都捐献出了自己的老房子,搬到交通更加便利的地方,于是,来自世界各地的艺术家们将废弃的房子改造成一个个独立艺术装置的革新性创作的艺术之家项目(Art House Project)
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直岛上的另一个码头——宫浦港
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本来以为也是一个艺术品,走近发觉原来是个自行车棚。。。没有点艺术造诣大概无法再岛上立足我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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 艺术之家各个展馆分开售票,我们也没进几个,穿梭在这些老房子里就已经觉得很有趣了

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处处有惊喜
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由于岛上多数建筑由普利兹克建筑奖获得者、国际建筑大师安藤忠雄一手打造,因此直岛又被叫做安藤岛。由安藤大师设计、同时为了纪念大师而成立的博物馆——安藤博物馆也坐落于这座小岛上——建筑大师的博物馆外面看非常的不起眼
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博物馆里各种玄机,不过不能拍照,来之前看了安藤忠雄的一本书,就是用benesse house里很方的天做封面我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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另外,安藤在书中也不忘调侃一把自己的民族我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆

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看了他的一系列作品后深感大师真的做到了——
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当地的社区中心——作为地区居民的体育?文娱及文化、民间艺术活动等各类团体的活动基地并用于防灾基地和葬礼的多功能设施。建筑师三分一先生对周围的风水、太阳运行等信息进行了约2年半的详细调查,为该岛设计了最佳的建筑——看这屋顶优雅的线条
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建筑背面走的却是可爱风
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岛上实在没什么商业氛围,路边也不见餐厅,好在当我们饿得饥肠辘辘时,有个老爷爷神奇的出现了,用不怎么流利英语带我们去了家提供午餐的民宿
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民宿干净得楼梯都油光发亮

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马桶就是这样的节水设计

我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆 餐厅能提供的也就一种套餐,但是从配菜到主食都很好吃

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除了benesse house的shuttle 不是,还能乘坐岛上的下面这种免费班车到各景点,但我们能没赶上, 于是只能走到下一个景点

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地中美术馆,位于濑户内国家公园中,为了不破坏公园生态,安藤忠雄将美术馆近70%的建筑深入地下,并沿山丘坡度修建了入口,完美地将美术馆融入到周围的自然景色之中。除了建筑体本身是安藤忠雄最著名的清水模建筑,永久馆藏作品中还有莫奈的五幅《睡莲》。当年莫奈在晚年创作睡莲主题的油画时,深受白内障困扰,而安藤忠雄为了让观者也进入这样细腻且纯粹的感官世界,在地中美术馆中安排好路径,模拟出这样一种场景,表达了“比起明亮不如幽暗,比起在地上不如到地中” 的理念

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 美术馆里面是不能拍照的(benesse house里面貌似也不能我在直岛睡了安藤忠雄的美术馆)网上找了张外观航拍图

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美术馆咖啡店的风景也很不错,冬日暖阳下让人不想离开,下面这张照片我把他叫做——请你吃座山

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还有就是李禹焕美术馆Lee Ufan Museum,以韩国同名极少主义艺术家所命名的美术馆,于2010年完工开馆,是建筑大师安藤忠雄在直岛的又一件瑰宝。在正方形的前庭中,摆放着李禹焕的作品石头和柱子——美术馆从展品到工作人员继续保持着岛上一贯的性冷淡风

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最后,当我们要离开时,直岛送了一轮濑户内海上的落日给我们

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本游记很多专业介绍来自以下帖子
http://mt.sohu.com/20160117/n434801963.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

以及穷游景点介绍,不得不提一下穷游锦囊里直岛这块的攻略非常具体啊

http://place.qyer.com/naoshima/

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