加载中…
个人资料
颜强
颜强 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,988,553
  • 关注人气:21,935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​辽宁输掉的不仅是总决赛

(2015-03-27 00:31:24)
标签:

杂谈

​辽宁输掉的不仅是总决赛 一轮精彩纷呈的总决赛,为CBA这一赛季画上了句号。北京最终夺冠,马布里第三次举起至尊鼎,媒体和球迷热议的话题是,北京男篮是不是已经成为一支王朝球队。胜利者欢欣鼓舞,失败者偃旗息鼓,然而有一些事件却不能因为时间过去而被匆匆翻过,例如最后这一战,发生在辽宁本溪主场的球票销售事件。

比赛计划于3月22日晚进行,3月20日辽宁男篮的官博上出现声明:“……主场门票票价调整为:VIP(2200元)、特甲(1800元)、甲票(1400元)、乙票(800元)。”此前在网络上预订的所有球票被取消,这场比赛的所有球票销售只能在本溪售票处完成,每人持身份证,一人一票。

此前一晚,根据辽宁男篮总经理介绍,球场现场售票处已经有超过3000人排队守候,而网络上的各种订票数量,已“远远超过4000张”,俱乐部不得已,做出了“调整票价”和销售方式的决定。
​辽宁输掉的不仅是总决赛 即便如此,在接受媒体采访时,辽宁男篮认为这只是随行就市的价格调整,不承认临时涨价。他们给出的另一个原因是要“打击黄牛”,理由是本溪的球场容量只有6400个座席,可供销售的球票只有4000张。“……以前,我们在本溪只卖三五百张票,但从昨晚开始已经有3000多名球迷在本溪体育馆排队买票。我们做出这个决定是被迫的,如果不这样做可能会引起当地球迷的不满。本溪市政府的压力很大,他们强烈要求增加当地售票数量,如果不这样做就会引起当地球迷的不满,所以,我们现在拿出2000张门票在球馆的窗口出售,这也是回馈本溪当地的球迷,他们为我们加油了一个赛季……”

这已经是总决赛在本溪进行的第三场,此前两场比赛的票价为:VIP(1600元)、特甲(1200元)、甲票(1000元)、乙票(600元)。由于在最后一场之前,北京男篮3比2领先,总决赛第六场比赛的球票变得奇货可居,让这种坐地起价,却打着 “回馈本地球迷”幌子的做法,成为了大笑话。用央视体育频道《体育新闻》的评论说,是“卖票的岂能自己当‘黄牛’?”另外,针对辽宁对网络订票强制退款一事,央视还援引《消费者权益保护法》表示,辽宁此举涉嫌违反了法律规定,并给出了消协电话号码。
​辽宁输掉的不仅是总决赛 辽宁男篮不承认这是临时涨价,不承认“退款”之说,因为他们的概念中,总决赛第六战的球票并未售出,票价也没有最终确定,网上只是“预定”,不存在临时涨价和退款的说法。

这些解释苍白无力,几乎就是抵赖。丑闻发生后,辽宁男篮发出解释通告,以及通过当地媒体做出“CBA球票临时涨价有先例”的说明,但恶劣形象已难挽回。这场比赛万众瞩目,让俱乐部有恃无恐的,即便坐地起价,照样营收大增。遗憾的是球队没能在自己的主场顶住北京队的进击,否则凭借辽宁队在常规赛更出色的成绩,第七场总决赛还是他们的主场,还能有更大的涨价空间。

然而这是怎样一种俱乐部?“回馈本地球迷”、聚众之乐的俱乐部,能用这样的方式来牟取暴利,而无视未来吗?
​辽宁输掉的不仅是总决赛 在刚刚发布的中国足球全面改革方案中,有一条关于职业足球俱乐部应该将商业赞助名称从俱乐部名称中去掉,真正为球迷服务,建造百年俱乐部的要求。这样的要求和思路,适用于所有职业以及非职业体育俱乐部。

中国的职业体育俱乐部,无论篮球足球,出生时都不是真正意义上聚集当地人群集体愿望的俱乐部,更多是由当初各地体工大队里的足球队篮球队,在“职业化改革”一声令下,一夜之间更旗变成的俱乐部。各自发展二十多年,向政府乞讨各种优惠政策的博弈手段学会了,向市场寻找赞助营销机会的方法学会了,向资本索求投资的方式学会了,唯一没有学会的,就是服务他们最应该服务的衣食父母:球迷。

辽宁男篮肯定没有学会这一点,一个如此成功的赛季,球迷却得不到俱乐部基本的服务。俱乐部经营质量,从语意不通、错字不少的通告声明中都能看到。可悲的是,被这样的伪俱乐部裹挟的媒体也没学会如何珍视球迷。更可悲的是,已经将被压榨变成习惯的球迷,除了偶尔发泄两声外,大多选择了逆来顺受和心死漠然。
​辽宁输掉的不仅是总决赛 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:​啦啦梦碎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >​啦啦梦碎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有