加载中…
个人资料
kpl走天下
kpl走天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,029
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

波兰瓦津基公园

(2010-11-26 12:10:45)
标签:

旅游

分类: 欧洲
 
    瓦津基公园,位于波兰首都华沙。据说,原来是波兰末代国王斯奥波尼亚托夫斯基(1766--1795年)的别墅。
    我到波兰的时候,正值今年夏天欧洲遭遇罕见高温,四十度的气温天天烤着。瓦津基公园内骄阳似火,游人不多。
    园内的瓦津基宫,原来是皇室官员住处,现为国宾馆之一。该建筑1944年曾遭受希特勒分子的洗劫与破坏,1960年开始重建和修复。隔着水面望去,并不显得那么恢宏。
    梅希莱维茨基宫,规模稍小些,据说没有遭到战争的破坏。当地人特别把我们领到这里,指着那房子对我们说:“你们应该拍拍这栋房子。别看这房子不起眼,可是,这里曾举办过中美之间重要的会谈,乒乓外交就是从这里开始的”。
    在瓦津基公园出入口,屹立着音乐大师肖邦的巨大雕像,雕像用深褐色的装饰铜铸成,高5米,重16吨,宽大的底座由浅褐色的花岗石砌成。肖邦塑像雕刻的十分传神、帅气,你看那甩动的头发、那神态、那形体、那手指,真是将音乐家的气质表现的淋漓尽致。
    中国人来到华沙都会到瓦津基公园走走,这里也被中国人称为肖邦公园。
 
1,公园入口处
波兰瓦津基公园
            2,肖邦塑像
波兰瓦津基公园
          3,
波兰瓦津基公园
4,
波兰瓦津基公园
5,
波兰瓦津基公园
6,
波兰瓦津基公园
             7,瓦津基宫波兰瓦津基公园
8,
波兰瓦津基公园
9,梅希莱维茨基宫,中美两国间的重要会谈曾在这里举行波兰瓦津基公园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬日的色彩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬日的色彩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有