加载中…
正文 字体大小:

下班后我们做什么

(2013-02-04 09:31:46)
标签:

杂谈

大学毕业以后,很长一段时间里,我的业余时间是这样度过的。

我骑着自行车穿梭于东城区的大街小巷,具体说来就就是东至东直门,西至西直门,北不出德胜门,南不到端门的一大片。我漫无目的的蹬着车,看着街上的五光十色,城市变化飞快,让我感觉新鲜。

我戴着耳机,听各种商业访谈,那些企业家侃侃而谈,让我感觉自己被充实了。

我知道自己在找一个感觉,一个回到大学,再次学习提高自己的感觉。

没有了,大学是有墙的,而且墙越来越高,大家是有范的,而且范越来越大。普罗大众像获得知识的唯一途径就是周末人满为患的图书馆。

真只能如此吗?国外慢慢推出了针对普罗大众的公开课,国内有字幕组配上文字,两相配合免费推广给大众,教育这事,终于不只是产业了。

不过还是有缺憾,很多大事无从得见,很多人物不能亲谈。于是,线下活动越来越必要了。

可惜大师们何时出没于何处,多半不为人知。这可不好。

万幸有个素未谋面的好人,弄了一个微博,http://weibo.com/bjzuoxi。此号旨在做一件小事。

“微信号:bdqhjz【共享促进教育机会平等】北京各高校对外开放免费讲座发布+内容。人大、北师大、北外、北航、农大、中传、中财等(欢迎报送@或私信)”

我关注过一段,确实有效。欢迎广大无所事事青年参加。毕竟,下课后去继续听讲才是正经事。

另外,此账号打算做移动应用,希望有志者参与。合作方式面议。

“受委托发条寻找技术高手信息。一个基础用户群已有,偏向文化教育分享和知识管理的项目。寻求有经验、能开发APP和懂网站架构的朋友们,可以合作或合伙方式一起发掘机会,请直接与他微博私信联系”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有