加载中…
个人资料
杨喜平
杨喜平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,345
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄帝或是外星人、中华始祖多是天外来客

(2011-04-08 18:04:40)
标签:

杂谈

写下这个题目,似乎冒了天下之大不韪。笔者知道这是一个重大而严肃的课题,就好像宇宙起源、地球起源、人类起源等课题一样,许多科学家、历史学家、人文学家引经据典、皓首穷经才形成各种不同的学说。而笔者决定采用另一种思维方式来思考中华文明的起源,仅仅是为业内专家提供一种研究的思路与方向,其中并无半点对我华夏祖先亵渎之意,此情此义,皇天可鉴!回到题目,笔者不得不说的是,通过近年的考察和思考,窃以为中华始祖轩辕黄帝,或许是个外星人,其随从和当时神话人物,大多是天外来客。

黄帝,姓公孙,名轩辕,是海内外中国人公认的中华民族的远古始祖。神话里说他的相貌生得奇怪,长了四方脸,不但是至高无上的天神,也是人间的一代君王。令数千年人类困惑的是,他从哪里来,为什么天生神力与智慧,为何那么高寿?与他同时肇始中华文明的那批神话人物如伏羲氏、神农氏等。为何个个都是那么神奇,为何那个时代有那么多发明创造泽披万世?

2010年7月,笔者拜谒中华圣地黄帝陵,站在传说黄帝乘龙升天的龙驭阁上,桥山的山水风情,人文景观尽收眼底,而导游讲述的黄帝升天的故事却叫人浮想联翩。笔者困惑不解的是黄帝对宇宙天文之事为何情有独钟,莫非具有非凡智慧的他,真的是天上来的吗?不然他为何叫羲和与常羲分别负责观测太阳和月亮,叫臾区观测行星?难道是为了方便随时与他的故乡星球联系?笔者察看桥山周边的地形地貌,想象远古洪荒时代的某一天,黄帝一行乘宇宙飞船自太空降临,这地方地形开阔,居高临下确实比较理想。这样想来,许多疑点不由得豁然开朗。

黄帝降生之时,天地鸿蒙,正值我先祖茹毛饮血的蒙昧时代,黄帝带来了无数的发明创造,大到社会制度,小至日常用品,成为中国上古文明与文化的集大成者。他教人建筑房屋、缝制衣裳、制造车船、打造兵器、教练阵法;他还是一位伟大的音乐家,发明了“笛”“琴”“箫”等乐器,把人类声音分为五个主音阶、十二个副音阶;他又教人用泥土制成陶器,沿用至今;他制定闻名世界的井田制度……

奇怪的是,黄帝部属也会发明创造。他的妻子嫘祖发明了养蚕抽丝,中国以丝织品独步世界四千余年,完全是拜她所赐;其他大臣如仓颉发明了文字,隶首发明了算术,容成发明了历法;史皇作图,雍父造舂和杵臼。

黄帝在位约一百年,有说他活了152岁的,有说111岁的,总之不同凡人。公元前2598年,更奇怪的事情发生了,他命人在陕西黄陵桥山山下铸了一个大鼎,传说大鼎铸成的时候,天忽然开了,降下一条黄龙来迎接他,黄帝和他的随从人员70人跨上黄龙,乘风冉冉而去。为什么要“铸大鼎”?“鼎”者,锅也,想一想现在的天文仪器吧,莫非造的那个“大鼎”就是现代宇宙飞船的导航仪器?降下的黄龙就是宇宙飞船?

一夜之间,黄帝和他许多法力无边的部属就这样人间蒸发了。

我们经常争论一个问题,人是学而知之还是生而知之。一般的事实是,实践出真知,那么在远古蛮荒时代,黄帝及其部属一班人的智慧、知识、技能是从哪里来的呢?合理的解释应该是,从天上带下来的,亦即从其他有智慧生命的星球上带来的。

人类发展的历史由于有了文字的记载而稍显清晰,但天灾人祸战争不知又中断了几多文明的轨迹。蹊跷的是,远古时代黄帝谱写的业绩,没有见诸仓颉留传的文字,而只能成为炎黄子孙口口相传的神话故事,这就是事情本身的神秘之处。而留下的千古之谜使我们至今不得其解。

好在人作为一个个体虽然在宇宙中不停的轮回,肉身不满百年就即腐烂,但上苍也赐予了一样伟大的东西与人类,那就是思想!人的思想没有边界,没有终点,没有顾虑,上下五千年,纵横几万里,海阔天空任其驰骋。时间具有一维性,而思想却具有多维性。我们的思想可以回朔黄帝的时代,也可以展望遥远的未来。思想可以传承,思想也可碰撞。

那么,请想一想,接受这样几点思想的火花。

在五千年前,地球处于蛮荒时代,而浩瀚的宇宙中有那么个星球,存在一种很高级的进化生物,这些智慧生物驾驭宇宙飞船,纷纷降临地球的东西方世界;降临黄土高坡的一群生物,最有名的就是黄帝。非常幸运的,这些智慧生物全都是和平使者,为地球人带来了文明的种子。黄帝成就了人类的文明,建立了国家法制,扫荡了茹毛饮血的野蛮时代,结束了远古的蒙昧。“陶天下为一家”建立了大同世界,“以战止战”摆脱了战乱,使人们过着“耕者不侵畔,渔者不争岸”的幸福生活。在完成传播文明的使命之后,不知为什么,黄帝和他的部属们纷纷又乘着黄龙般的宇宙飞船“升天”了,回到了他们的星球。

在陕西的日子,笔者遍寻黄帝的踪影;虽然年代久远,但功夫不负有心人,多少也抓住了冰山一角。轩辕庙的黄帝脚印石,篆刻着一双长52厘米,深2厘米的黄帝大脚印,可见黄帝身材之奇伟。黄帝安排专人观测日月星辰,发明历法(以准确掌握时间),营建地面信息接收站(铸大鼎)等,无一不是航天工作的基础工程。

黄帝回去之后,他的子孙力量递减,遗留在中土的少数部属仍具天生神力,如著名治水的大禹,从公元前2286年至前2274年计13年,治理了包括黄河长江在内的九条河流。仅从黑水到长江口,航空距离3000公里。在一个完全靠烧石浇水去开山凿洞连铁器都没有的时代,怎么能解释大禹的巨大力量呢?另一个民间传说是嫦娥奔月,嫦娥是民间一个普通的女子,她应该是人类进入太空的第一人,她的爱人后羿是外星人,或许私藏有某种太空飞行器,嫦娥某天不小心好奇开动了它而成功升空,致使千百年以来人们仍然相信她和她带去的兔子还在月亮之中。

“人生也有涯,而知也无涯”,收回放纵的思绪,仍然叫人心潮澎湃,明白了先祖是天外来客,更平添了笔者的崇敬之情。想那五千多年前中华大地上演的辉煌的那一幕史诗,超过世界任何一部历史。而冥冥之中,我们又油然而生一种期待,一种来自宇宙深处的公平正义的力量。总有一天,或许它还会降临我们这个多灾多难的星球!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有