加载中…
个人资料
台灣漂兒娛樂
台灣漂兒娛樂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,803
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许雅涵揭榜,《竹林隐虎》上榜2019新疆唱片风云榜内地榜第47期

(2019-12-06 21:53:55)
标签:

漂兒音樂

分类: 漂儿娱乐
许雅涵揭榜,《竹林隐虎》上榜2019新疆唱片风云榜内地榜第47期

许雅涵揭榜,《竹林隐虎》上榜2019新疆唱片风云榜内地榜第47期

许雅涵揭榜,《竹林隐虎》上榜2019新疆唱片风云榜内地榜第47期

(北京讯)每周固定担任全国电台排行榜揭榜的推广大使:最年轻的创作歌手、制作人许雅涵(台湾)及rap女王璃卿日前为榜单揭晓最新名次。

2019《新疆唱片风云榜》内地榜第47

2019《新疆唱片风云榜》

为《中国音乐联播榜》联盟机构  

由乌鲁木齐广播电视台FM100.7制作播出  

台湾漂兒娛樂国内国际全域推广

火箭少女101成员Yamy最新单曲《竹林隐虎》由说唱怪才宝石gem创作词曲,编曲、监制更是现象级综艺《中国有嘻哈》制作人、国内金牌hip-pop制作人Mai一手包揽,为Yamy量身打造。新曲将浓郁的中国风元素和嘻哈Trap曲风结合,进行了大胆的尝试。录制过程中,Yamy与制作人不断磨合,精益求精,只为呈现这支诚意之作。

在歌曲中,Yamy化身为竹林中的女侠客,风中竹林,雨打竹叶,竹林深处一声虎啸引出极具东方韵味的中毒旋律,加入弦乐、筝乐等中式乐器渲染古典氛围,并点缀笛声使整首歌的节奏感更强,层次更加丰富。歌词中引用谚语“明知山有虎,偏向虎山行”表达了Yamy心随己动、快意江湖的态度。

《小茉莉》翻唱自包美圣的同名歌曲,包美圣的声音干净清澈,近乎于童声,所以她演唱的歌曲,很多被当成儿歌广为传唱,近年来,《小茉莉》因为被选作文艺电影《路边野餐》的插曲而被更多听众熟知。而黄绮珊的版本则是把离乡的那份淡淡的忧愁,由小茉莉为切入点轻轻化开,恰如别离的路上,见到道路两旁盛放的小茉莉那般,给人一种涌上心头的温暖慰藉。

距离上一张专辑,倏忽间已过了六年。

我的生活发生了无数的改变,

这些改变巨大到当我决心靠自己再做一张专辑时,

无数相识或陌生的人,都投来了诧异的目光。

我一次次直面自己内心的恐惧,亦要面对外界的困局。

然而总有些事,就算不合时宜,就算被众人反对,却还是应该做下去。

音乐之所以美好,在于它总能在某个不曾预料的瞬间,令你内心最柔软的部分,荡起深深浅浅的共鸣。

为这一份共鸣,我愿意不惜代价。

面对音乐的美好,我期盼,能够不愧于现在,亦无惧于将来。

与君共勉。

电影《一生有你》片尾曲《所以少年人》,由水木年华组合卢庚戌、缪杰共同演绎。二人低沉细腻的音色,在缱绻悠扬的曲调里高低回转,恰似人生在岁月的长河里起起伏伏。

    “想要问问你,人生可如意?”水木年华组合以饱含深情的声音,伴着动人的旋律浅吟低唱,不匆不忙地诉说着人生的起伏悲喜,让听者不禁回忆自己年少时光的欢喜与憾事。

总有一首歌让你思绪万千,总有一个人让你念念不忘。歌曲《所以少年人》由完美青春OST音乐营销,电影《一生有你》由卢庚戌执导,徐娇、谢彬彬、晏紫东、SNH48黄婷婷、吕绍聪、金志文联袂主演,保剑锋、曾黎特别出演,将于1129日全国上映。这个冬日,记得带上你最爱的人来看《一生有你》,体会青春爱情里的那些美好与遗憾。

爱是人类永恒不变的主题,分手也是。

在这个冬日,

《分手的时候》讲述了一段关于【背叛】和【分离】的爱情,张大大一改往日活泼犀利的风格,用一个治愈系旁观者的视角,唱出了每个人在经历分手时的痛苦和纠葛。分手的时候,除了逝去的爱,要告别的,是一个人,或者一种顽固的习惯,以及曾经低到尘埃里的自己。没有一段感情,敢说自己不会分手。这份未知让我们在过程中且行且珍惜,但【悲伤的故事注定像你我的结果】。

       歌曲开篇轻柔的吉他,营造出悲伤电影的意境,渐进的鼓点,张大大的温和男声将剧情推向高潮,而后急转直下,令人产生深深的心疼和共鸣。如歌词里【一个人,习惯夜深,习惯人静,习惯暴风雨,也习惯孤寂】很多时候,你并不缺乏重新出发的勇气,分手给了你踏出舒适圈的契机。经历过感情的背叛,分离的痛苦,告别的遗憾,你开始懂得,你不再需要讨好谁,依赖谁,你该为自己好好活着。人生每一个看似难过的关卡,都是一次重新选择的机会。

   你可以去体验,生活中的风雨和彩虹。

   你终将收获,面对现实的智慧和勇气。

——何等人物

我们到底要成为什么样的人?这是跨越一生的命题。

我们都希望能找到“终极的自我”,但人和事物是相对变化的。可能在某个阶段,你会认可自己,但又在另一个时刻你会质疑自己,周而复始。寻找“终极的自我”是最真实的伪命题,它没有完美的答案。你必须认清自己热爱的事物,不畏流言蜚语,不忘初心,为爱而战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有