加载中…
个人资料
台灣漂兒娛樂
台灣漂兒娛樂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,196
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期

(2019-10-09 17:34:35)
标签:

娱乐

分类: 漂儿娱乐

2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期


张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期

2019《新疆唱片风云榜》

为《中国音乐联播榜》联盟机构  

由乌鲁木齐广播电视台FM100.7制作播出  

台湾漂儿娱乐国内国际全域推广

感谢创作歌手许雅涵和谢俊奇的大力推广张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期


2019《新疆唱片风云榜》第40期海外港台榜上榜歌曲试听张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期


电影《雪人奇缘》片尾曲《奇妙相遇》由张韶涵温暖献声,张畅、张鹏鹏中文填词,制作人周品倾情制作,充满热情与活力的旋律结合电影的情节,唱述了来自珠穆朗玛峰的魔力雪人大毛与小伙伴们之间坚定不移的友谊,表达了敢于冒险、勇往直前的勇气。张韶涵纯净而又具有穿透力的歌声不仅给人激奋人心的力量,同时也将一份温暖传递给听众。正如歌词黑夜过后有黎明,你陪着我等待,不愿从这美梦中醒来,人生多绚烂写出的一般,无畏旅途的艰险困难,是彼此陪伴的温暖情谊,让黑夜过后有黎明,让人生更加绚烂。张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期


胡德夫和云南的缘分从上世纪八十年代就开启,他和40多个学者一起到访云南在滇池北边的宾馆里住了一个多月,和云南的26个少数民族一起分享自己手边的论文,创作和交流,也走访了西双版纳等各地少数民族,这是这位台湾民谣巨匠第一次感受到云南,30多年过去,云南这个名字深深的烙印在了胡德夫的心里,后来因为演出几次到云南,每一次的感触都不一样。

唱着大地的根,带着心中的世界从遥远的地方来,于胡德夫来说,每一颗音符都是写在土地上,唱到心里去的。今年7月,受到入滇记音乐计划发起方之一------七彩云南·古滇名城的邀请,胡德夫再次到达云南进行采风,几天时间里,这位台湾民谣音乐巨匠重新体验了在云南这片神奇的土地上,人与事物之间碰撞出的美好:在云南音乐人寒鹰的工作室里,胡德夫和当地的音乐人用相通的音乐语言交互着各自的文化;在夕阳西下的古滇,泛舟滇池上与当地的民间艺人蛮虎乐队对歌;在清晨的滇池边上,一个人一架钢琴,胡德夫为所有人呈现了一场生命中可能无法再重现的私人音乐会。

这里是云南,正在发生的美好,就是一生永恒的回忆。

 

这些回忆都被写在《世界在我们手中》这首歌里,他唱:歌由真诚心底的深邃,发出而在辽阔里扩散,在这我找过想过梦过的世界的角落,那是我久远以前的梦想,原来梦它有重量不会轻轻消散无踪。在七月的一个夜晚,人们从滇池上泛舟归来,奔赴一场家宴,河岸边燃气熊熊的篝火,人们围地而坐纵情歌唱。不同的语言传递着相同的心情,把各自心里的语言和世界都交互给身边的人。

 

从云南回去一个月后,胡德夫写下了《世界在我们手中》。

舒缓的钢琴和口琴交汇,声音在音乐中响起,关于云南所有美好的记忆跟随着胡德夫的念白浮现眼前,驻足现在也歌唱着远方,梦想中家园与人情的回响,这样的一首歌,不仅属于云南,也属于每一个在忙碌生活出走的灵魂,云南在召唤着内心,带着温情和世界拥抱,带着力量与现实交错。

胡德夫说:我一直想写出能够影响我们原住民的歌,我对大地的看法,人跟人的关系,更透彻的通过歌来表达,怎么样人跟人能嘘寒问暖,不会怒目而视,不会擦肩而过,热度能够互相的流动,想能在音乐中做到这些。在《世界在我们手中》,你也许会听到这样的心境。

2019入滇记焕新出发,音乐入滇---音乐计划,更多音乐作品,代表云南正在向世界发声。张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期


外面下雨了,今天哪里都不想去,我们在家里跳着奇怪的舞蹈,播放着《少女》,当我抱着你的时候,我希望我们的人生就是这样了。

 

Otomen: 指有少女心的男孩。

-

为了第六张专辑的第一首歌,

用电子邮件环游世界一圈,

试探自己的能耐7749圈。

 

流着鼻血的eleven

Wyman的讯息,

跑步机上的Al Green

夜里狂奔揣摩着James Jamesonbass呼吸,

基隆夜市楼上的boom bap

大安森林公园地下室的Juno声音,

让电脑通电亮在世界不同房号的房间。

一百年后,外面下雨了。你们哪里都不想去在家躲雨放着这舞曲,视它为古人的作品。

要知道当时人类最浪漫的声音,不是脱口而出我想你;

而是在电话里,语音给那一头的他/她说我好想你。

-

恋爱的男子,每一个都是少女。

继破千万点阅「一个人生活」、百万聆听「缺口、明明爱你、岁月这把刀」

相隔最久、累积最多2019仍在线回味聆听,忘不了的好声音

孙燕姿、张惠妹、林忆莲、蔡健雅等唱将御用知名音乐人黄韵仁首度合作

2019惊喜归来,轻巧带来R&B节奏中国风歌曲「如果那天」

 

期待与落空的交错、温暖与感伤的掺杂

做得不够对,错得不自觉

如果那天,或许可能?

不同轨迹,相同心情的爱情修罗场

以熟悉的清亮嗓音,轻轻解开我们纠结的爱痛瞬间

一首轻柔却带有力道的中国风歌曲,不只细腻感伤,更直指爱情的永恒矛盾和疑问

举重若轻地将悲伤和悔恨,转化成你我同感舒心的疗爱歌曲

故事的开头  往往是两条平行线

是经过 是交错   

谁向谁靠近

谁闯入了谁的故事情节

放弃了周遭的你你我我

决定了身边的从今以后

 

原本一双孤寂的手

因为一场适时相逢

成为一对紧握相守

 

  不再是一个人   

与你   成为了我们

而我们   完整了彼此人生

 

---------------------------------------------------------------------------------

JJ林俊杰继醉赤壁之后,再度与金曲作词大师 方文山联手打造中国风

被誓言拥抱的告白单曲《将故事写成我们》

 

动人的钢琴前奏将歌曲铺上了红毯。

古筝的弦音拨动了钢琴键,揭开了歌曲的红色头纱,

逐渐展开的二胡与提琴的对话,用中西合璧渲染出整首歌曲的浓郁。

 

JJ充满暖度的嗓音,将眷侣的厮守故事化作最深情的告白。

搭配方文山擅长的绵密文字,用贴近人心的细节描绘出最深刻且珍贵的情感,将这首歌成为结成连理的最美传递。

全球等到哭的激动!

全球听到哭的感动!

 

周杰伦2019霸气推新歌

「说好不哭」

 

Jay式心疼情歌重磅回归

方文山「以词说戏」走心之作

 

你的限时动态是我的过去式

我的限时动态是你的未来式

彼此的时间

停格在分手时的那句「说好不哭」

 

「说好不哭」是一首关于「成全」与「约定」的情歌,以钢琴缓缓诉说这段凄美绝伦的爱情故事,整首歌以钢琴为主故事线、弦乐编织出抒情场景,营造出一种爱情电影的氛围;歌词以男生的第一人称,娓娓道来这段爱情的心情转折与故事情节;几句简短的歌词,将男女之间因为太替对方着想而牺牲这段爱情的细腻心思表达得丝丝入扣、令人容易产生共鸣与带入感;每段爱情都有各自的委屈与无奈,即使走向分手,还是要「说好不哭」,微笑面对。

 

歌曲一开始就唱着「没有了联络」,「放不下的人是我」;女生总是护着男生,比起自己的悲伤,更在意别人怎么看男生的,即使分手了也让朋友觉得不是男生的错;为了成全男生的梦想,女生微笑放手,说好不哭让男生走;而失去联络之后,男生却依然不时听见女生的消息。当初分手,说好不哭,笑着离开,但是此刻的微笑比眼泪更令人心疼,更心疼的是,都过了多久,还在找理由等着男生。

有一种爱情是宁愿牺牲也不愿造成对方的负担

有一种爱情是明明心疼却什么事都无法为她做

 

周杰伦彷彿是以一种说话的感觉,轻轻地唱出这段爱情故事;以「声音演出」好像鼓起勇气对女生说出自己来不及说的抱歉,以及当初没说出口的挽留;象是女孩听着男生的留言,陷入了回忆、脸上微笑瓦解,再也无法做到当初承诺的「说好不哭」

当她跳起舞来,你很难移开双眼。当她唱起歌来,你很难不被撩动感觉。当她点唱暧昧心事,少男少女都按赞称是。一张照片就能让万千粉丝拜倒的林明祯,2019年秋季睽违两年再发新作《Whoo》,林明祯再次化身全民队长,为歌坛撩起一股充满恋爱气息的Whoo炫风!              

爱情来了,谁都难挡!直呼自己是压抑许久的恋爱能量释放,睽违两年推出新歌,谈起新作品《Whoo》,林明祯难掩兴奋大呼自己已经准备好了!。她说:爱情刚开始,就像喝进一口清爽的Lemonade,你只能脱口而出说‘Whoo’的那种感觉。这张作品,就是要用音乐跟大家一起感受爱情刚开始的那种甜蜜心情。

 

在新EPWhoo》,林明祯在曲风与歌唱上彻底改头换面,增添更多舞曲节拍,大胆地挑战自我,送给久候乐迷们一个惊喜大礼!喜欢不断在各个领域挑战自己的林明祯,演出能量正值颠峰。这一次她在音乐中投注更多心力,参与填词谱曲,更无保留的把渴爱心境与女孩心事,完美地在新作中展现出来,以快节奏的舞曲乐风精彩拼贴,轻快旋律贯彻三曲,完成领衔都会的撩心作品《Whoo》!林明祯表示自己埋了许多真实发生过的蛛丝马迹,让外界跟听众可以从中一窥林明祯的内心世界!            

林明祯对呛声,邀你敢爱就来!只要你走过来,大胆说爱!

Whoo》首波同名主打病毒舞曲,踩踏着Electronic的电气舞步,混入Future BassTropical House的元素,中间添加饶舌嘻哈音乐增添亮点,一听便无法忘记的洗脑旋律,强而有劲的节奏,势必强占粉丝脑海版图。歌词暧昧隐喻,融化人心的轻挑魅惑,林明祯声声呼唤“Whoo,唱出爱情被点燃的最初,在是进是退的攻防战中,谁敢玩谁就赢的勾心态度。

许多人的青春里,应该都曾出现过Do As Infinity大无限乐团与F.I.R.飞儿乐团,而乐迷们也都期待有一天,心中的两大天团有机会合作。今年七月,F.I.R.在社群平台发布改编翻唱Do As Infinity大无限乐团的经典《深邃森林》中文版本影片,以祝贺Do As Infinity大无限乐团在今年即将迎来出道的20周年。影片一出,随即在网络上引起网友热烈讨论与响应,纷纷表示两团皆是从千禧世代就一路喜爱到现在的乐团组合,希望有朝一日能看见极具划时代意义的中日两大经典乐团有合作机会。而Do As Infinity大无限乐团的伴 都美子与大渡 亮,也在社群媒体关注到此支影片,并在乐团官方粉丝专页上转发并表达谢意,两团便在双方经纪公司牵线之下,开始频繁热切讨论各自对于音乐的理念与想法,彼此也非常欣赏对方的音乐作品,便决定在对于两团都颇具纪念意义的这一年,展开这次合作计划,打造全新单曲《无限青春》(Forever Young)

 

2019年对于F.I.R.飞儿乐团与Do As Infinity大无限乐团皆是意义非凡的一年。歌曲往往带着生命力的F.I.R.,在今年五月加入新主唱Lydia韩睿全新出发,发行睽违六年的重生大碟「末日青春:补完计划」,获得热烈回响,全面宣告回归乐坛。而以歌曲《深邃森林》、《Yesterday & Today》等无数歌曲红遍全亚洲的日本乐团Do As Infinity大无限乐团,则喜迎出道20周年,即将在九月二十五日推出全新创作专辑「Do As Infinity」。更令人兴奋的是,新专辑中也将特别收录《无限青春》(Forever Young)这首歌曲的日文版《Forever Young?永恒飞翔?》,要献给一路支持的乐迷朋友。此次的中日两大经典乐团世纪合作,消息一出便震惊各界,让《无限青春》(Forever Young)这首合作单曲,也成为2019下半年度亚洲乐坛最受瞩目的歌曲。

蕴酿了近两年的旋律,唱跳天王潘玮柏2019盛夏推出了新单曲【爱你3000】,并且在火红的节目「中国新说唱」中首演,当场获得了极大的回响,音频与视频火速的在网上延烧,这首被网友喻为「最强示爱单曲」、「嘻哈神曲」..的【爱你3000】 用了三种不同的角度诠释各种层面不同的情感,不论是哪一个世代都可以在这首歌里找到共鸣。

 

一向眼光独到的潘玮柏这一次特别找来了两位超强新秀黄旭(BOOM)、肖恩恩(Sean T)一起合作这首歌曲,除了他们两位都是新一代说唱歌手中非常优秀的后辈之外,潘玮柏也是希望可以藉由这样特殊的合作激荡出新的火花。在说唱歌曲的文化中,很多优秀的歌手经常会一起共同合作一首歌曲,而此次就是采用这样方式,希望可以有更多不同风格的元素融入在一首歌曲里面,成为经典。

 

此次会有这样的词曲,其实是藉由这首歌传达多层面的情感。肖恩恩(SeanT)的歌词聚焦在是小时候的情感与情怀,包括在学生时代所发生的事物,属于纯真年代的心声。黄旭(BOOM)的部分属于出社会后所面临到的一些人生问题,比如曾经爱恋的人已经结婚、也有亲人走到了生命的尽头..属于现实层面的描写。然而潘玮柏的部分则是画龙点睛的是把大家的心声做一个总结。

 

【爱你3000】不只是一个情歌,歌词用了不同层次的爱做展现:有对亲人的爱、对朋友的爱以及对爱人的爱。微甜的旋律再加上抓耳的节奏,让人一听就能获得共感!然而这特别的曲名也是别具深意,歌词中提到「钢铁般的回忆,对你说爱你3000遍。」其实是身为超级漫威粉的潘玮柏在看了电影「复仇者联盟4」之后得到了强大灵感。钢铁人临走的时刻痛心的说了这句经典台词「I LOVE YOU 3000」感动了全球的观众,潘玮柏也不例外,再加上这崭新有新意的表达方式也迅速成为了现在全世界示爱的关键词,于是特别把这句词写进去,也成为新曲的歌名,对漫威粉来说也算是一个另类的致敬。张韶涵『奇妙相遇』2019《新疆唱片风云榜》海外港台榜第40期


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有