加载中…
个人资料
台灣漂兒娛樂
台灣漂兒娛樂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,125
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歌手谢俊奇喉咙长茧面临永久失声?

(2019-07-03 21:44:23)
标签:

娱乐

分类: 漂儿娱乐

歌手、新兴职业「直播网红」也是高危险群之一

2019/07/02  记者/小枫采访整理

曾参加台湾中视《星光大道》、《超级偶像》等选秀节目的得名歌手谢俊奇,2018929日,发行个人专辑《明天》,近年来谢俊奇为了准备各个大型驻唱表演,录制唱片,担任「麦乐迪好歌推广大使」,「四川电视台名城古镇原创音乐大赛活动推广大使」等等各个音乐推广代表,全心全意投入音乐的他,热爱唱歌的他,在前阵子的练习中发现自己的喉咙好像有些不对劲 ? 上网查询说话无力,声音沙哑的信息后,发现事情严重不能马虎,马上到医院检查, 医生证实因职业上必须要长时间说话演唱的歌手,声带容易使用过度,声带水恶性循环,并导致喉咙长茧,喉咙长茧必要时需要手术处理。声带长茧若是延误治疗,严重时可造成永久嗓音沙哑、发声疼痛等并发症。歌手谢俊奇喉咙长茧面临永久失声?


谢俊奇表示当时得知消息,一时都蒙了,满脑子想的都是,如果不手术是否要长期施打类固醇,会不会因此失声 ? 从小热爱唱歌几十年的自己是否被迫要休息 ? ,如果手术后嗓音是否会不如预期 ? 这对一个歌手、一个热爱音乐、一个热爱表演的人,不能呈现给观众最好的自己无非是最大的遗憾。不止谢俊奇,其实过去有不少歌手都曾经传出倒嗓危机,包括张学友、张惠妹、费玉清、陈奕迅等,都因为长期使用喉咙造成喉咙容易出状况,保护嗓音绝对不能大意。不只是歌手、演员、主持人、这几年新兴职业「直播网红」也是高危险群之一。歌手谢俊奇喉咙长茧面临永久失声?


知道此消息不少谢俊奇的粉丝后援会,纷纷表示担心未来谢俊奇的演出规划,谢俊奇表示目前都有定时到医院检查,手术后恢复状况良好,可以请大家松一口气,也郑重的转述医生建议,若平常民众有出现声音沙哑、讲话容易累、突然破音等状况超过两周,即应至耳鼻喉科或嗓音美容、音声美容特别门诊。除了像粉丝报平安以外,接下来也预告谢俊奇将参与国际品牌咖啡形象代言,期待谢俊奇有温度的Mr. Coffee. 用音乐唱出的咖啡情怀歌手谢俊奇喉咙长茧面临永久失声?


歌手谢俊奇喉咙长茧面临永久失声?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有