加载中…

致空头:A股大时代来临

2014-11-03 09:16:12评论 杂谈

进入10月份以来,一度陷入连续十几天的调整,就在很多人认为反弹结束时,却以连续的报复性的大涨直上2400点。英大证券研究所所长李大霄表示,中国经济在全球独占鳌头,中国也将取代美国成为全球第一大经济体。中国股市拥有光明的未来,A股大时代来临。“未来是中国的时代,也是中国股市的时代!”

在大时代的背景下,A股也在发生变化,股市正迈向开放,迈向成熟,从摇篮期开始长大,太过不成熟的情况会得到纠正。过去的炒作逻辑将会发生变化,过去“以盘子论英雄、以题材论英雄、以垃圾股论英雄、以新旧论英雄、以庄家决定股市投资”的情况将发生彻底变化,市场将逐渐“以业绩论英雄、以股息分红论英雄、以对社会的进步贡献论英雄”,市场从虚幻变成本质、从表面变成实际、从封闭变开放,从单向变双向、从不成熟到成熟、从不规范到规范、从人治到法治、从投机到投资。“这是一个时代的变化!不适应这种变化的人,将被市场淘汰”。

而在这样的背景下,李大霄认为空头犯了方向性的、根本性的、原则性的错误。“空头不懂政治。”在改革的大背景下,政策支持股市上涨,这是决定性的。

在李大霄看来,中国股市依然处于政策市向市场市转变的阶段,和经济一样处于转型时代。完全按照政策市去判断不准确,完全按照市场市去判断也不准确。

在采访中,李大霄坚定地表示,现在就是牛市,钻石底非常坚固。李大霄认为,今年支持股票走强的原因很多,包括各项利好政策的出台、经济现企稳迹象、利率水平的下降、股市供求关系的好转。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有