加载中…
个人资料
雏菊
雏菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,033
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于长江大学救人的一点思考

(2009-10-28 09:22:17)
标签:

杂谈

    今天早上,看了关长江大学十多名大学生救人的新闻,很受感动,已经很久没这么感动过了,毕竟那种“见死不救”的现象最近看得太多了。

 

    不过,这件本是感人的事情却引发了许多争论,说明有理性的人还是存在的。

    媒体上关于救人的人和被救的人的细节都做了长篇累牍的报道,不过我还是有不明白的地方。

 

    第一,既然是周末,那长江边应该有许多人吧,难道就只有这些大学生看到有人落水了吗?

 

    第二,他们开始救人时,话说旁边就出现了渔船,渔船上的人又在做什么,又在想什么呢?为什么没有下水救人或者协助救人?

 

    第三,岸边的人呢,难道所有人都不会游泳啊?还有怎么都没人及时拨打110或120呢?

 

    第四,根据视频来看,长江边上缺少防护措施,不过这可能是为了方便大家“接近大自热”。

 

    第五,大家都在争议,不会游泳的要不要下水救人?可是,当时那么紧急的情况,叫人如何考虑?这可能说明咱大学生的理性思维还不够。

 

    第六,大家都在争议,学校是不是改开游泳课,这点我还是比较赞成开的。但是,与其说出现一个事件开一门课,还不如开一门综合的关于急救和救人的课,比如如何安全营救救落水者,如何在火灾中安全救人等。话说,好像很多年前都已将开了,只是没有真正地起作用而已。

 

    第七,大家都在说,大人太冷漠了。也许吧,那些救人的大学上都还未进入过社会,不知道他们进入过社会后,还会去救人吗?应该会吧!因为有些东西,比如善良是来自内心,从小形成的。

 

    就这样,说了半天,我也不知道,到底想说什么,就是看了新闻,看了争议,想说点自己的看法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开始写点什么
后一篇:关于这个社会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开始写点什么
    后一篇 >关于这个社会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有