加载中…
个人资料
守望教育
守望教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:718,080
  • 关注人气:36,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心态、工作与生活

(2019-08-20 14:44:06)
       一次和一位陌生的年轻人共搭一辆车,相互聊天时,年轻人满腹牢骚,老是抱怨其工作强度大,工作时间紧,近一个小时的车程中他的抱怨话说了近30次,要么说领导不理解,今天安排这工作,明天安排那工作,甚至晚上也会打电话过来督促工作落实情况。就在他不断的抱怨声中,接了3次电话,从他电话的口气中我感觉到其实不是他的工作时间紧、任务重,也不是领导不理解,而是他的工作安排出现了问题,每一项工作做得自认为差不多了,然后就丢在一边去做另外一项工作,而接电话的工作安排其实是因为他的每一项工作都几乎是虎头蛇尾,不是有些关键的数据漏掉了,就是缺少一些支撑性的数据或内容。
       听到小伙子一路的抱怨,我实在忍不住问了他工作情况,证实了我猜猜的正确性。看到小伙子还算敬业,我打断了他的抱怨声,然后委婉的指出了他工作中存在的问题,并且也提出了自己的想法,让他完整的做完一项工作,并对所有的材料进行分类归档,试着找出所做工作的逻辑联系和规律性,这样或许能够减轻工作的负担感。小伙子听完我的建议后,不仅没有着急,而且还非常感激,留下我的微信号,以便于今后联系。
       时间过去了将近半年了,今天小伙子再次给我发了微信,并且言语中满满的感激,“按照您的建议,我将所有的工作按照轻重缓急进行分类,并且将急着要的工作立刻就干,从计划安排,到过程实施,一直到最后的结果,都进行了完整的归档,并且也试着进行了工作小结,没想到这一招还非常好用,现在工作不仅安排的井井有条,而且因为善于总结归类,也得到了领导的赞赏和肯定。现在自己自由支配的时间多了,也给自己留下了更多的思考空间。谢谢您的建议,如果您有时间的话,我想专门向您请教。”
       看到这里,我的内心深处也是满满的感到,毕竟现在的社会现实下,能主动倾听别人意见的人少了,毕竟不是熟悉的人,谁也犯不着提建议,否则会惹得都不开心,但是就是这样一次历程,却在某种程度上改变了一个人做事的态度和方法,由满腹牢骚到现在的信心满满,也同样改变了他对生活的态度。
       其实,人的内心深处都有着阳光的一面,但是关键的要看你是否对生活充满信心,如果你看这不顺眼,看那不舒服,那么你的心态将会直接影响到你为人处世的态度,从而影响到工作和生活,反之亦然,如果以阳光的心态并且合理的安排好工作和生活,那么展现在你面前的将会是一个美好的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有