加载中…
正文 字体大小:

大航海时代4威力加强版攻略【丽露篇】

(2010-01-26 23:15:51)
标签:

霸者

歌特商会

酒馆

新大陆

卡米儿

东南亚

杂谈

分类: 新闻杂谈

《大航海时代4》丽璐篇

人物:丽璐•阿歌特
势力:阿歌特商会
人物特殊效果:
1.因为丽璐拥有荷兰政府发的“通商许可证”,亦即“免税许可证”,在交易所从事贸易时所得利益不用付税金,所以卖出的交易品价格比其他主角高出5%;
2.卖出流行商品时所获得的势力值也是其他主角的两倍!


北海区域:(1)
首先是卡米儿的教学课程,可以与拉斐尔的游戏新手教程相互对应参考。
伦敦进港,遇见克利福德,在宴会后双方结为同盟,共同对付西班牙,约定克利福德军遵照英国方针向新大陆进军;阿歌特商会则由非洲开始,向印度、亚洲前进。
会后回到阿姆斯特丹,在酒馆得到克利福德赠送的“红色的染料”。
再回阿姆斯特丹,在酒馆会遇见一个研究生,正在研究“波鲁达”——填海造田,需要10000000资金。
势力值在245以上(?是不是太低了,但是我的确只有3条小型船、245的势力值(/.\)),资金在50000以上,在汉堡码头与舒派亚因讲话的称呼和态度起冲突,进入敌对状态。(太太太儿戏了……晕啊)
KO之,随后进入的任一个港口,卡米儿会感叹舒派亚太可怜了。
来到斯德哥尔摩,丽璐又与赫德拉姆发生口角(……真是制造麻烦的专家),经过卡米儿的道歉才知道丽璐以前吃过军人的亏(?_?),赫德拉姆与格尔哈特都表示欣赏卡米儿(一定要来斯德哥尔摩遇见赫德拉姆,否则到东南亚时会导致剧情中断,得不到东南亚的霸者之证,会很麻烦)。
消灭了舒派亚商会,势力值基本上就已经达到北海第一,伦敦的同业工会会要求送200桶葡萄酒(2个船舱)到伦敦交易所,完成后遗迹出现。调查遗迹(需要地图),见到邪教徒的祭典,充满了正义感的丽璐当然是挺身而出打跑邪教徒,得到“老旧的羊皮纸”。
在码头,把2件事物合成“泰勒斯的纸地图”,可以找到北海的霸者之证“狩猎神乌尔的弓箭”。
如果利用霸者之证成功威压克利福德军成为阿歌特商会的附属势力,丽璐会和卡米儿彼此感叹,“那个英国皇家海盗克利福德……”

地中海区域:(1)
来到地中海的第一站——里斯本,卡斯特路商会主动前来接触(又差点和库拉乌迪打起来……^_^!)双方决定通力合作,并交换南特和里斯本的占有率,2:1!
在里斯本酒馆,卡米儿和费南德谈起运气,得知好运常伴、洞察力惊人的小费原来是因为赌扑克输给丽璐而上船的……
里斯本码头,被大叔警告不要去南地中海。
西班牙首都赛维利亚也是无敌舰队的老巢,如果在赛维利亚拥有占有率,巴鲁迪斯就会出现,威胁丽璐退出。
1. 拒绝,开战;
2. 答应,赛维利亚占有率失去2%。(当再次拥有赛维利亚占有率超过10%,直接进入与巴鲁迪斯军的战争状态)
来到埃及港口(阿尔及尔或者突尼斯均可),会被警告不要靠近“海盗王”。
在突尼斯附近海面会第一次遇到海雷丁家的舰队,卡米儿提议撤退。
1. 准备战斗, 开战;
2. 逃跑,费南德会提议去非洲。
来到亚力山卓,进港后码头的小伙子会问:“你真的打算与海雷丁为敌吗?”
1. 是,开战
2. 不是,则所有属于海雷丁势力的埃及港口都将无法进入,只能在码头补充食物和水而已
(如果打算在地中海做生意先不开战,建议先不要进亚力山卓,阿尔及尔和突尼斯可以大量提升占有率,物产也很不错。)
(如果此时和海雷丁开战,最好压制之后就停战,不然会少触发情节。)
地中海势力值超过2000时,码头的小伙子告知伊斯坦堡的同业工会有事找;来到伊斯坦堡,同业工会的总管会交待任务:为了准备君主的展览会,要求寻找天佑的手镯,线索在新大陆。
去新大陆找到天佑的手镯,送回伊斯坦堡的同业工会,遗迹出现;探索遗迹(需要地图),发现“洞窟修道院”,并得到“黄铜制煤油灯”。


非洲海域:
在圣乔治的交易所,丽璐很是兴奋,说这是迈向非洲的第一步,阿歌特商会要在此扬名。引来了西鲁韦拉,两人唇枪舌剑互不相让(^_^!),西鲁韦拉威胁丽璐退出,
1. 明白了,在圣乔治的占有率失去至1%,如果只有1%,则完全失去;
2. 好呀!,开战。
圣乔治为阿歌特商会独占(未达到100%亦可),交易所的老板交待任务:想要单价低、利润大的特产品,线索在新大陆。
从新大陆买回可可苗,在圣乔治产生了新的特产品:可可。交易所的老板告知遗迹的线索,发现泥清真寺,并从遗迹获得“神秘的石板的上半部”。
西鲁韦拉商会解散后,随后进入的任一个港口,丽璐会和卡米儿说话。
来到开普敦,好色的博物老头米哈易尔大爷加入。
在索法拉的阿酒馆,丽璐与埃斯皮诺沙冲突,双方开战。
埃斯皮诺沙商会解散后,回到索法拉,得到“神秘的石板的下半部”。
在码头,把2件事物合成“贝利安德罗的石地图”,可以找到非洲的霸者之证“阿克斯姆王的金印”。


印度洋海域:
来到印度的港口,看到贫富差距之大,丽璐很是感慨,想起了阿姆斯特丹的那个研究“波鲁达”的研究生,决心回去。
在卡利亥特的酒馆,丽璐遇到了在当地很有势力的商人纳哥普尔商会的柴门林•阿芙玛德•纳哥普尔,面对这个浑身充满了铜臭的家伙,丽璐出人意料地说出了“世上还有金钱买不到的东西”,令众人大为惊讶,水手诗人曼努埃尔•阿尔米达边惊呼“名言”边记了下来……(狂汗中)。道不同不相为谋,两方话不投机,随即宣战。
势力值达到本海域第一时,丽璐很是兴奋,非洲和印度都掌握在阿歌特商会手中了,众位水手也振臂高呼,打回地中海,干掉海盗王!(^_^!)
势力值达到本海域第一时,丽璐对自己以往的作为产生了疑惑,这和其他的商会有什么分别吗?卡米儿用霸者之证开解丽璐。
纳哥普尔商会解散后,回到卡利亥特的酒馆,酒馆老板承认了以往的错误,并交给丽璐“不枯萎的莲叶”。
势力值达到本海域第一时,会听说巴斯拉同业工会的总管找。来到巴斯拉的同业工会,得知印度洋沿岸的商人准备开一个香辛料的展览会,巴斯拉同业工会的总管想在展览会上办几个销售会,但是商品不足,想请阿歌特商会帮忙购买香辛料:胡椒、丁香、肉桂、豆蔻、甜椒、罗望子、藏红花、香草、辣椒这9种各一个船舱。(其中有两种必须去新大陆和东南亚才能买的到)买回9中香辛料,送回巴斯拉,得到40000金币、市场份额上升1%和得到“贵霜朝的大盘”。
在旅馆里,得到旅店老板的指点,合成了“梭伦的叶地图”,经过寻找,终于得到印度洋的霸者之证——“吠陀本集”。



北海区域:(2)
回到阿姆斯特丹的酒馆,再次见到研究生,只筹到十分之一的他正在发愁,丽璐因为旅行各处的所见所闻,深感自己不能和其他商人一样只是追求金钱,产生了自己的梦想:帮助故乡的人们过上幸福的生活。丽璐决定资助研究生完成“波鲁达”作为自己人生梦想的第一步,获得众人的支持,于是……9000000哗啦一声出去了。
研究生用这笔钱围堵,建立了一个新的城市雷利史塔特,但是要建成总督府还要钱,在北海不太容易,在非洲就好办了,请丽璐带相当于3个船舱的钱……从非洲买回3个船舱的金(地中海的的黎波里也有),总督府出现。再交给研究生400000资金用作城市建设,自己也继续不断投资,交易所、酒馆、广场、旅馆、造船厂陆续出现。进入造船厂,船厂老板会说正在研究加装装甲的方法,需要资金,丽璐随手掏出300000扔过去……一个月之后,再次来到造船厂,追加装甲研究成功,以后就可以装第二层装甲了。
尤里安•罗佩斯在主舰队中时,进布鲁日港,丽璐会说起尤里安的名字是荷兰名字,也应该是荷兰人,尤里安说自己生在明国,长在明国,有个中国名字“罗郁丽”(狂汗……怎么看都是女孩名字),自己的祖父是荷兰人,是个航海家,遇到了一个黑发女孩,帮助她寻找家乡……最后成了尤里安的爷爷奶奶,定居在明(再次狂汗,诸位有玩过大航海时代2的应该还记得荷兰的主角吧^_^!),父母都是黑发,但是自己却继承了爷爷的金发云云…………诸位猜到了吗,尤里安的祖父是……游戏通关后可以看看尤里安的个人介绍:祖父是荷兰的著名海员埃奈斯托•罗佩斯,他和帕瓦芙结婚……◎#¥%※光荣在耍我们玩呢……(不就是恩斯特•洛佩斯和劳拉么,活活~~)


地中海区域:(2)
回到地中海,对海雷丁宣战,在海上与海雷丁家第一舰队相遇时会出现海雷丁威胁的情节。(如果宣战以后躲进港口,等上几天去酒馆请人喝酒,会得知正在被海雷丁追踪)
海雷丁家解散后,获得“画有图案的布”。
在码头,将两个小物件合成“库雷欧布罗的布地图”,根据地图找到地中海的霸者之证“肯毕西斯的王冠”。
如果顺手也消灭了巴夏军,巴夏军解散的同时可以直接获得“背德魔铠”,不用去找了。


东南亚海域:(1)
进入东南亚任一个港口,盖欧古•札图吉塔会来邀请丽璐前往雅加达的酒馆。
来到雅加达,盖欧古代表库恩商会要求和阿歌特商会结盟,请阿歌特商会消灭普雷依拉商会,盖欧古把普雷依拉描述得无恶不作,又以同是荷兰同胞来感动丽璐,最后还有5000金币的谢礼(……这也太少了吧,也亏丽璐能看在眼里,狂晕)。几乎所有人都被盖欧古的谎言蒙骗,只有卡米儿坚决反对结盟,却又说不出理由,立马被盖欧古栽上一个“内奸”的帽子,卡米儿一怒出走。库恩商会和阿歌特商会结盟一事随成定局,阿歌特商会和普雷依拉商会成为战争状态。
盖欧古回去向库恩汇报时提到了“马利努斯”这个名字,好像和卡米儿有什么关系,而且他们对卡米儿很熟悉……。
在雅加达买到陶瓷的耳环(舰队中要有克莉斯汀娜•埃涅科),可以送给巴斯拉酒馆的吧女。
当势力值达到本海域第一位时,随机进入某港口,盖欧古再次出现,煽动挑拨,破坏李家形象,把李MM说成是“中国的海盗,卖麻药、贩卖人口,无恶不作”,要阿歌特商会帮手进入东亚,消灭李家。天真的丽璐立刻深信不疑……
在马六甲同业工会接到任务,逮捕荷兰的破落贵族“偷船贼”克里斯•休根,完成任务回去报告,得到遗迹的信息,探索遗迹(需要地图,雅加达有卖),有声音说要新星的装扮(不得要领,丽璐不由想念卡米儿)。

东亚海域:(1)
来到东亚港口,出现一个神秘女子,问丽璐扩大交易圈的理由,丽璐说出了自己的理想,神秘女子让丽璐前往杭州的酒馆。
来到杭州,丽璐正沉浸于置身中国第一大港口都市的兴奋,却被刺客袭击受伤,并拣到刺客丢下的李家的腰牌。
进酒馆,李华梅亲自出现向丽璐揭露库恩的阴谋,包括冒充李家的刺客袭击丽璐一事,丽璐一时无法相信,李华梅让她去雅加达找库恩的儿子求证。
按照正义剧情路线走,进入东南亚海域:(2);
按照恶德剧情路线走,不理会李华梅德劝告,宣战,击溃李家。当李家解散后,盖欧古向库恩报告大事不好XX##……那个计划没用了。库恩商会直接把宣战布告送来,丽璐才如梦方醒,原来李华梅说的都是真的,对不起……(晚了呀,如果道歉有用的话,还要官府做啥!)出港后再回去,回从李家的密室发现“竹艺品的组合说明书”。然后回东南亚对付库恩。击破库恩,使其商会解散后,赫德拉姆会把卡米儿送回。卡米儿回到丽璐舰队后再去大阪,行久加入,与来岛宣战。(如果没有卡米儿,把大阪跑遍也是白费。)
以下同东亚海域:(2),但不会有善导的拐杖事件。



东南亚海域:(2)
回到雅加达,丽璐找到酒馆老板询问库恩的儿子,却发现原来卡米儿就是库恩的儿子,众人回想当日情景,理解了卡米儿的苦心。
这时盖欧古向库恩汇报丽璐已经同李家接触,发现了库恩的阴谋,库恩立刻决定派舰队冒充李家在港口伏击丽璐舰队。
出港,水手报告,有可疑的舰队驶来,正是库恩舰队假冒的李家舰队,丽璐等人纷纷咒骂李华梅,此处选择那个选项都不会影响结果。正在紧要关头,又有新的舰队出现,原来是赫德拉姆舰队和李家舰队前来援助,而且卡米儿也在赫德拉姆的船上。库恩一看风头不好,只好撤退。丽璐终于和卡米儿重逢,才知道是李华梅拜托赫德拉姆让卡米儿上他的船,丽璐问华梅为什么要帮助她,华梅表示赞赏丽璐的梦想,并请她帮助东亚的人们也实现这个梦想;然后把“竹艺品的组合说明书”交给丽璐。
此时已经和库恩商会正式进入交战状态,KO之。
库恩商会解散后,库恩单身来找卡米儿,父子走的不是一条路,最终也没能和好,但是库恩心里也还是一直爱着卡米儿和他的母亲,把“装有乳液的壶”和镶有全家福照片的链坠给了卡米儿,之后离去,意图东山再起。
卡米儿回到丽璐身边,立刻解开了新星之谜,在查理的帮助下,判定这应该是一种新的贵金属特产品,(需要炼金术书),在非洲可以出产。把炼金术书送到罗安达/索法拉,都可以生产白金,带上一个船舱的白金直奔马六甲,送到遗迹,得到“古代王国的钱币”,大家都不知道这是什么,去酒馆听老板说起这可能是霸者之证的线索。
在港口,把两个小物件合成“毕阿斯的货币地图”,根据地图找到东南亚的霸者之证“库德里的永久护符”。
得到东亚霸者之证后再次来到雅加达,克丽丝汀娜很喜欢这里的天空和海洋会要求丽璐把自己派到这里管理地方舰队。回到地中海港口,进旅馆和弗里奥交谈可以得到“密涅瓦的盾”的情报。


东亚海域:(2)
得到东南亚的霸者之证的霸者之证后再次进入东亚海域,来到的第一个港口,出港时卡米儿看到丽璐好像有烦恼的样子,
1. 有点烦,为了开解丽璐,卡米儿告知“善导的拐杖”的情报;
2. 没有烦,丽璐精神上升1点。
来到日本的大阪,与索静•来岛发生冲突,(用人之际,赛维进了饭馆,埃米利奥跑到一边狂吃……※◎#¥%,如果舰队中没有此2人则没有这一段剧情,但是并不影响行久加入)幸好行久路见不平、拔刀相助,赶跑了来岛一伙,然后加入,也与来岛家自动进入交战状态。(注意:要行久加入,舰队中必须有卡米儿;如果想早一些收到行久就必须在东南亚海域:(1)进雅加达之前来东亚进大阪。)
(一点小DD:来到大阪的广场,必须没有流行,进任一零售店和店主说话,多点几次,店主就会说:据说来岛的首领败给信长之后,完全被铁甲船的强大所迷倒。)
打倒来岛,使其解散,然后从斯德哥尔摩的同业工会买来“画细雪的长袍”,送给大阪的吧女樱子,遗迹金阁寺出现,探索遗迹(需要地图)会遇见高僧一名,要训练不会说话的丽璐变得有礼貌和教养(^_^,真是大快人心啊~),先后要求丽璐去泉州和那霸买来茶和米、砂糖各一个船舱,最后告知霸者之证的线索在中国北部很远的一个小村子,就是科尔夫 (N60,E165)了。途经北海道时可以用六分仪换得“不用磨刀的刨子”;在科尔夫,得到了“唐代的竹艺品”。
组合两件事物,得到“科以伦的竹地图”,根据地图找到东亚的霸者之证“秦始皇的长信宫灯”。


新大陆海域;
根据游戏进行速度不同,得到非洲或者印度洋、东南亚甚至东亚的霸者之证后,会随时在同业工会接到克利福德的来信:立即到新大陆来。
来到新大陆的港口,克利福德希望得到丽璐帮助,首先约定消灭玛尔德纳德军。
在哈瓦那同业工会接到逮捕海盗伽布利厄•卡尔杜齐的任务,完成后获得北方小村子和伟大的修道士的情报。来到鳕角,得到炼金术书;或者到哈瓦那,把七色鹦鹉交给酒吧女,她让泥去新大陆最北的村庄,找到补给村鳕角(N41W70),就也可以得到炼金术的书。
来到加勒比海港口的酒馆,遇见了玛尔德纳德本人。与以往相同,两人发生冲突……开战。
势力值达到本海域第一时,哈瓦那同业工会要求在热那亚流行番茄。
带上番茄来到热那亚,配置上传教士,在广场宣传,热那亚开始流行番茄;在热那亚的同业工会得到报酬后,听说哈瓦那的同业工会有人找。
回到哈瓦那的同业工会,得到遗迹消息,探索城门发现“图拉战士像”(需要地图),得到“典礼用的小刀”。
玛尔德纳德军解散后,埃斯康特决定对付阿歌特商会。
如果阿歌特商会和埃斯康特军非战争状态,在海上遇见埃斯康特军的舰队会强制发生宣战,如果是战争状态,就直接开战了。
埃斯康特军解散后,进入委拉克路斯,得到“太阳图纹的刀鞘”。
在码头合成“比塔科史的刀地图”,,可以找到新大陆的霸者之证——“水晶头盖骨”。


北海区域:(3)
当所有七个海域的霸者之证都拿到时(不是霸者之证,是组合小物件得到的地图亦可),进任一港口,克利福德会突然出现,胁持卡米儿为人质,向丽璐索取霸者之证,丽璐只好交出。同时克利福德军也向阿歌特商会宣战。
冲回北海,消灭克利福德军。
克利福德军解散后,克利福德会在还是焚毁旗舰“基拉哈特号”,将自己和爱船一同送往地狱……丽璐从船的残骸中找到失去的霸者之证。
回到伦敦,发生克丽丝汀娜遇见米瓦尔•根茨,获得小猪像的剧情。



当挖到最后一个霸者之证后进港,卡米儿高兴地称赞丽璐干得好,终于在全世界扩大了交易圈,随后建议回阿姆斯特丹看望母亲。
终于回到了阿姆斯特丹,世界真大,但是一切都是从这里开始的……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有