加载中…
正文 字体大小:

绿豆苗也能吃吗?

(2009-11-10 19:46:44)
标签:

杂谈

   我一直保持萝卜苗20箱左右的种植,由于季节的原因,现在不再播种萝卜苗了。有博友告诉我种豌豆,我已经播下了豌豆种子,它们很快会发芽出苗。打开橱柜看见还有不少绿豆,我突发奇想种绿豆苗吃。绿豆发芽快、长苗可能也快。

   (在土中的绿豆芽)

绿豆苗也能吃吗?

   虽然没有吃过绿豆苗,也没有听说绿豆苗能吃,但是想到吃过很多苗,例如:萝卜苗、红薯苗、南瓜苗、辣椒苗、豌豆苗等等,所以推断绿豆苗也一定能吃。上网查查,果真网上说绿豆苗能吃。于是把一些绿豆倒进小盆中用水泡了半天,看到有芽露出,就把露芽的绿豆撒在了三个泡沫箱中。

   今天是播种的第三天,绿豆发芽出苗了,颜色还挺好看。早上给它们拍拍照,下午上班前再看看它们,又有了变化,下班后再拍一张。

   (早上八点钟拍的图片)

绿豆苗也能吃吗?

   (晚上五点钟拍的图片)

绿豆苗也能吃吗?

   下午上班的时候,我问同事有没有吃过绿豆苗。他说家乐福有卖的,这么说我种绿豆苗吃也不算独创。不过,超市卖的绿豆苗是无土栽培,在水中长出来的,而我的绿豆苗是在土里长出来的。

   不管怎样,只要绿豆苗能吃,我的劳动就没有白费。但是现在仍然有几个问题,绿豆苗长多大吃比较好?绿豆苗好不好吃?怎样做绿豆苗吃?

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有