加载中…

加载中...

个人资料
留学监理服务网
留学监理服务网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,843
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国南伊利诺伊州大学不再需要ACT/SAT分数?事实真是如此吗?

(2019-12-19 17:59:17)
标签:

留学

留学申请

分类: 时事热点

最近应该很多朋友已经开始规划自己的赴美留学行程了,无论你是DIY还是找中介,相信聪明的你已经有了自己的计划。可是美国南伊利诺伊州大学(Southern Illinois University Carbondale)却在平静的湖水中投入了一枚重磅炸弹!该校宣布,即日起申请就读的学生,不再需要提供SAT或ACT测验成绩。


南伊大并不是唯一这么做的学校,这项新措施在全美范围内都掀起了波澜,很多著名大学如芝加哥大学、亚利桑纳大学及威克森林大学(Wake Forest University)都已经确定施行这项政策了。


20180828200633836.jpg


>>>【口碑】你的中介有黑历史吗?我们都知道


南伊大临时校长(Interim Chancellor)邓恩(John M. Dunn)表示:我们认为,学生在高中期间的平均成绩,才是评估他们学习能力的关键。而ACT/SAT这类标准化测验,因为含有很多可能导致不公平的因素,反而会影响学校对于学生真实水平和素质的判断。“我们有责任创造公平竞争的环境,确保每个有潜力的学生,都有机会在南伊大学习”,邓恩这样表示。


>>>申请南伊利诺伊州大学需要什么条件?在线咨询一下


这条规定已经生效了,不过校方提醒,如果想要申请2020年秋季班奖学金,仍须提供ACT/SAT分数作为参考,校方表示,这方面还需要一些时间重新改善相关的规定。


南伊大等高校的这一行为反映出了一种趋势,标准考试成绩对于高等教育机构来说越来越不重要,作为录取大学新生的选项之一,美国印地安纳大学(Indiana University)也正在考虑从2021年起,不再强制要求学生提供ACT/SAT成绩。


研究持续显示,ACT和SAT成绩与家庭收入、母亲教育水平和种族之间密切相关;尽管管理SAT和ACT的“大学理事会”(College Board)和ACT Inc。都强调他们的测试可预测学生入学成功表现,但也有研究证实并非如此。经过权威的调查显示,个人权利常年被剥削的学生群体,平均SAT成绩远远落后于特权家庭出身的学生。


2018年取消学生需提供标准测试分数项目的芝加哥大学指出,该校录取的第一代学生、低收入、农村及退伍军人学生增加了20%。

威克森林大学(Wake Forest University)早自2009年即毋须提供考试成绩,从那年到2017年秋季,该校多元族裔学生增加90%,其在校学业成绩表现与他人无异。


面临这一趋势,ACT也在积极寻求改革以适应未来的发展>>>ACT明年迎来重大变革!对留学生是好是坏?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有