加载中…

加载中...

个人资料
留学监理服务网
留学监理服务网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,343
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

托福口语:歪果仁的“Imhome,可不是“我在家”!

(2019-12-06 11:09:43)
标签:

托福

口语

留学

秘籍

必看

如果你在家里接到朋友电话问:你在哪?可不要说:I'm home. 对方十有八九会继续问:你去哪了?因为这句英文的意思并不是“我在家”。


如何回答才能不让对方误解呢?


photo-1458040937381-49c067dfd49a.jpg


>>>免费下载2019年12月7日&8日托 福考试预测机经完整版


I'm home. 是什么意思?

I'm home. 是当你从外面回来,刚刚到家对家人表达“我回来了,我到家了”。


例:

I'm home. Here's the gift for you. 

我回来了。这是给你的礼物。 

As a rule , I'm home by six.
我通常六点到家。


如果要表达:我在家需要加介词at,I'm at home.


例:I don't like walking around in my shoes when I'm at home.  

我在家里不喜欢穿着鞋走来走去。



come home还是go home?


其实这两个都会用到,只是使用情景不同。


(1). 如果你在外面给在家的家人打电话说:

我要回家了 要用 come home.


例:

I'm coming back home. 

我要回家了。


(2). 如果你在外面跟你的朋友或同事说:我要回家了 要用 go home.


例:

I have to go home now. 

我得回家了。


>>>留学监理网留学志愿参考系统免费留学评测,提供成功留学案例


close to home 不一定是“离家近”


这个短语还有个类似的表达:strike homestrike的本意是“击、打”,(过去式和过去分词形式是struck)但strike home可不是攻击你的家,而是击中要害!


描述地理位置时close to home确实有"离家近"的意思。


例:

My company is close to home.我公司离家很近。


但和别人争论和提出观点时对方说close to home和家一点关系也没有!


这个时候的close to home=戳中痛点就好像已经直逼家门口,一语中的的感觉。


例:

Your question hits really close to home.

你的问题真的戳中了我的痛点。


例:

His criticism of my work struck home.

他对我工作的批评击中了要害。


>>> 托 福95分能选择哪些美国名校?


全职爸妈英文怎么说?


全职爸爸(居家奶爸)或全职妈妈的表达跟home有关。

全职妈妈=stay-at-home mom 

全职爸爸=stay-at-home, dad stay-at-home 


意思是:(通常为了照顾孩子)待在家里的


例:

Kids do better with stay-at-home moms.

全职妈妈有利于孩子的成长。

As much as I love Lily, which is more than life itself. I am not cut out to be a stay-at-home dad.

虽然我爱莉莉,把她看的比什么都重,我不适合做个居家奶爸。(be cut out to do sth. 适合做某事,是做某事的材料)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有