加载中…

加载中...

个人资料
留学监理服务网
留学监理服务网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,343
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么美国顶尖MBA,托福要求比本科还低?

(2019-12-05 15:34:54)
标签:

留学

托福

mba

按道理说,学历越高,对申请者的要求也应该越高。但是查看美国大学对于国际生的托福要求,我们却发现:有时,高校对于研究生的托福要求反而低于本科申请者。


近日,著名的P&Q网站发布了最新的2019-2020全美商学院MBA排名(>>>点击查看),以排名中的TOP10为例,我们来对比一下这些学校对本科与研究生的托福成绩要求的差异。


photo-1530199202256-d9a49ef1798e.jpg


>>> 免费下载 2019年12月7日&8日托福 考试预测完整版


1. 斯坦福大学商学院


斯坦福商学院打败哈佛,第二次登上P&Q全美商学院的榜首。


MBA

托福:100(不接受拼分)

雅思:7

PTE:68


而在本科阶段,耶鲁对托福和雅思的要求与MBA相同,但PTE则要求更高,在70分以上。


2. 芝加哥大学布斯商学院


MBA

托福:104

雅思:7

PTE:70


芝加哥大学对于本科申请者的托福要求为最低100分,雅思和PTE要求与MBA相同。


3. 哈佛大学商学院


MBA

托福:109(强烈建议提供托福成绩)

雅思:7.5

PTE:75


对于本科申请者,哈佛不强制要求学生提交托福成绩,但实际录取者的分数不低于MBA的要求。



冲刺托 福高分,让你离世界TOP 30名校更近一步>>>【免费托 福成绩测试】


4. 宾夕法尼亚大学沃顿商学院


沃顿商学院没有给出最低的托福要求,但明确表示不接受雅思成绩


本科阶段也没有相关要求,但是作为顶尖商学院,要求都不低。


5. 西北大学凯洛格管理学院


MBA与本科项目都没有给出最低的托福分数线。


6. MIT斯隆管理学院


麻省理工表示,不需要托福成绩也可以申请MBA课程,在面试环节,招生官会评估学生的英语能力。并且,GRE或者GMAT的语言部分也可以作为评估参考。


本科阶段,MIT不接受雅思,只接受托福成绩,虽然设置的最低托福分数是90分,但是学校建议100+再来申请。


7. 哥伦比亚大学商学院


哥大商学院对于MBA项目申请者的托福没有要求,学校认为面试环节以及GRE、GMAT标化成绩足以证明学生的英语能力。


本科语言要求:

托福:100

雅思:7


>>>一键输入G PA(2.0-4.0),托 福成绩,快速匹配你适合申请哪所国外院校


8. 加州伯克利哈斯商学院


哈斯商学院要求申请者的托福分数不低于90分,且学校推荐以托福成绩来申请。


而伯克利对于本科申请的要求是托福不低于80分。


9. 达特茅斯塔克商学院


塔克商学院MBA项目接受托福、雅思和学术PTE考试成绩,并未给出最低要求。


对于本科申请者,达特茅斯未给出最低要求,但表示大部分被录取的学生托福总分在100分以上,你懂得。


10. 耶鲁大学管理学院


耶鲁大学管理学院今年排名第10,比去年提升了一个名次。


对于MBA项目的国际申请者,耶鲁不要求托福成绩。


本科申请要求

托福:100

雅思:7


这种现象的原因有几种可能性:


1. 美国大学生学习的科目范围更广,涉及到大量阅读、写作、语言互动的情境,因此学生需要相当全面的英语技能。而研究生则更加专注于某一领域,很多时候一些英语的技能或者知识储备要求不需要很高。


2. 本科生的申请人数更多,需要提高录取标准。


3. 降低语言要求可以为研究生院吸引更多的人才,以提高财政收入,扩大学术影响力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有