加载中…
个人资料
UncleGinger
UncleGinger
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,428
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进三江源

(2020-09-24 15:12:30)
标签:

杂谈

旅游

一早就阴沉沉的,等我们出门,已经淅淅沥沥下起了雨。

今天我们将深入三江源的腹地。

我们沿着子曲(长江众多之流)一路奔驰。周边是望不到边的草原,再远处是一群群看上去并不是很高的山头。

这一路海拔平均在4000米以上。

沿途风景千变万化。

先是一望无际的草原,随后渐渐走进茫茫大山,山顶白雪皑皑,此时头顶上的雨也变成了一朵朵大大的雪花,噼里啪啦打在车玻璃上。

始终也没有搞明白三江源到底是咋回事,只知道今天我们是开进三江源的腹地去了。

这里会有多变的地质地貌,各种难得一见的野生动物。

可惜了,今天天公不作美,碰到雨雪天气。

走进三江源

走进三江源

走进三江源

下午时分,到达今天的重头景点,尕丁寺。雨已经停了。

走进三江源

走进三江源

一行人决定就地野餐。导游自然是一通忙活,架起燃气灶,炖上牦牛肉。

我们则悠哉悠哉浏览景色。

一小时后,终于吃上了正宗户外烹调的午餐。

走进三江源

走进三江源

走进三江源

3600米上面的野餐。

说起野外午餐,先前选了一个牛棚,地上都是牛屎,实在受不了,只好饿着肚子继续找地方,最后还是在尕丁寺边上。

走进三江源

走进三江源

走进三江源

不过我倒是趁机唱了个户外大歌,头顶滴滴答答的雨水,脚踩两颗小石块,真是畅快啊。

离开尕丁寺,我们继续沿着子曲前行,沿途都是沙泥路,颠簸的厉害,海拔都在4000米以上,还是有点头脑发胀。

走进三江源

走进三江源

在翻过一个4600米垭口之后,沿着扎曲,到达我们今晚的住宿地囊谦县。

走进三江源

走进三江源

走进三江源

几天下来感觉好像有点适应了。囊谦县海拔3600米,好像大家都表现不错了。

查阅了网上的解释:

三江源地区位于我国青海省南部,平均海拔3500~4800米,是世界屋脊--青藏高原的腹地,为孕育中华民族、中南半岛悠久文明历史的世界著名江河:长江、黄河和澜沧江(国外称湄公河)的源头汇水区。地理位置为北纬31°39'~36°12'东经89°45'~102°23',行政区域涉及包括玉树、果洛、海南、黄南四个藏族自治州的16个县和格尔木市的唐古拉乡,总面积为30.25万平方公里,约占青海省总面积的43%,占16县1乡总面积的97%。现有人口55.6万人,其中藏族人口占90%以上,其他还有汉、回、撒拉、蒙古等民族。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有