加载中…
个人资料
邃一苇可航
邃一苇可航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,532
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重拾

(2018-05-14 16:07:45)
分类: 鱼说鱼话

夏天已经露出一些端倪了。不到五点天空就露出的鱼肚白,晨起的风拂来只感到没有棱角的一丝丝凉爽,路旁探出头来的黄色白色粉色小花,还是枝头透出的一抹新绿,都在宣告着春天已经一天天在以她的方式告别。

每个季节都有告别的时候,因为下一个季节都在等着跃跃欲试。但是并不是所有的告别都能在新的一年迎来重逢,并不是所有分散的人都能找到相遇的理由,总有一些人在某次不告而别之后,就再也不见。

前段时间,一个同事因为肺肌炎猝然离开,前后不超过两个月。但对于我们,知道他在医院跟他离开,就只有一天的时间。我们不过点头之交,但心里却依然难过。难过他正值壮年却从此长眠,难过生命的渺小抵不过病毒的肆虐,难过他的家人该是如何悲痛欲绝。印象中,他还是挺酷的,穿T恤九分裤布鞋,虽然话不多,但好像也挺阳光。我坐过一次他的车,县里评均衡县的时候,因为要去买水果招待,便是搭他的车到菜场。在车里,两人散散地聊了一会儿,估计那是我和他说过的最多的话了。

最近,网上颇流行一句话,说的是,我祝你快乐,如果快乐太难,那我祝你平安。

登录新浪博客的时候,我费了好些周章,用户名不对、密码不对,密码不对、用户名不对,忘记密码、重置密码,登录微博、登录博客,当汗已经从脑门上涔出来时,忽然就进去了。我该是多久没进入我这一片专属的领地,才至于这样狼狈。就好像明明站在自家门口,钥匙试了一串,却发现没有一把能让自己闪进门去。

现在太多地方要密码了,手机、电脑、银行、各种各样的APP,再加上单位的各种密码,我想我又不是通讯录,哪记得住这么多那么多的数字,最讨厌的是不能太简单了,需要加以数字拼音字符,不停地忘记密码,又不停地重置密码,再过一个阶段,又重复一次操作。我们不停地给自己画圈,又不停地披上防备的外衣,心里却知道,再复杂的密码,碰上信息技术高超的,或者“黑客”,破解也不过几秒钟几分钟的时间。

日子就在不停地输入密码中翻过去了。

前段时间,一大堆人给一个朋友过了生日,星星发亮,是为了让每个人有一天都能找到属于自己的星星。从08年开始陆续认识的这一群人,想来差不多十年了。很喜欢,说不清道不明,就好像是注定要遇到的,经过时间的调拨,忽然就聚集在一起了,然后就很难走散。

It is the time you have wasted for your rose that makes your rose so important。(你在你的玫瑰花身上耗费的时间使得你的玫瑰花变得如此重要。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秀英
后一篇:杂感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秀英
    后一篇 >杂感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有