加载中…
个人资料
邃一苇可航
邃一苇可航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,713
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不舍2012

(2012-12-31 19:35:09)
标签:

杂谈

分类: 只言片语

不舍2012

2012最末的一天,天气清冽而晴好。最喜不用赶着上班或者下班的时段,多是阳光慷慨洒下金色,即便小雨淅沥,也因耳边的好音乐而心生暖意。1003私家车音乐广播有句广告词特别合我意:去上班吧!我是你一路上的好音乐。每次听到女主播这暖暖的音调,即便再不畅快也会如湖上的涟漪缓缓平静开去。

开着车慢悠悠地经过一片田地,春季的时候望得见黄灿灿的油菜花,夏天的时候扑入眼帘一片浓绿,秋天的时候闻得见稻穗的喜悦,冬天便萧瑟成泛白的土埂。没有放学孩童的追逐打闹,没有电动车的竞相奔驰,寒风中簌簌作响的树叶是最合的拍子。

沿途开着,看到一辆满是灰尘的小车,落寞地停靠在路边,再过去,一个黑黝黝的男人,戴着口罩,穿着沾着棉絮的外套。远处的山峰仿佛近在眼前,碧蓝如洗的天空彰显着可视度的最佳效果。这是最后一天了,传得沸沸扬扬的世界末日的这一年,竟被网民苦哈哈的“是芥末日”给打发了。悄无声息的时间哪,真的如同鬼魅一般,看不见摸不着,却让人心慌得很。

就跟晨起刷牙一般,每到年关,总是下意识地问问自己这一年,都干了什么?有什么进展,又有些什么缺憾;有什么突破,又有什么失落;有什么人值得伤感,又有什么值得在来年期盼。

记得上大学的时候,几个寝室的好友就在猜测,谁结婚得最早,谁的孩子排行老大。我当时信誓旦旦,我要在2012年结婚。没料到,真有这样或那样的机缘巧合,我成了寝室里最后结婚的那一个,却真的嫁在2012

工作没有变动,职位没有晋升,工资没有提高。好多人问起我,便是,还呆在原来的地方?又或者善意地劝说,怎么不换个地儿?我是个特别怕麻烦的主儿,又是个不善言辞的人儿,只好打个哈哈,挺好的,挺好的。

朋友没有增减。他还是那个他,她也还是那个她。N久没有联系的人,听到声音或看到人便觉得时光是静止的,不会尴尬地没话找话才算不对时间造成的间隙认输。这是没有减少。多了一个在杭州认识的宁波朋友,萍水相逢却如同旧知。没有再增加,归罪于我宅的功力。

感情没有淡薄。爱久见人心,亲情爱情友情皆是。

每个台的2013跨年演唱会就要开战了,拨开这层层弥漫的硝烟,我得瞧瞧热闹去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:来吧2013
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >来吧2013
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有