加载中…
个人资料
邃一苇可航
邃一苇可航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,660
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2012-06-11 18:36:43)
标签:

杂谈

分类: 只言片语

遭

之前,小李同学开车,我坐副驾驶座。等红绿灯时,总会有些车主蛮横地将车横进来,插在我们车前面。小李同学气得牙痒痒,但是我都劝他,算啦,让他先走就先走,反正也快不了几分钟。

再之前,下雨天开车,我们每天途径的主干道的路况不是一般地差,基本上下点小雨,就能填出一个一个的小坑。若是下点中雨,则基本上是一步一个脏兮兮的水坑。倘若来个暴雨,不好意思,车子只好学人一样涉水而过了。小李同学对坐在副驾驶座的我细细叮嘱,遇到下雨天,一定要慢慢开,最好避开骑三轮车啊开电动车的,因为车轮溅起的脏水,足以泼他们一身。结果,话还没说完,旁边一辆小车疾驰而过,“哗啦”一声,只觉得黄色的水铺天盖地而来,我下意识地闭上眼睛。小李同学立马加大油门,追上去,和车平行,摇下车窗,生气地探出头去大喊:“你怎么开车的!没看见旁边有车啊!”我赶紧把他拽回来,生怕他和对方因为言语过激争吵起来,连忙好言相劝:“算了,算了,他估计也不知道车开过有这么大的反应。”小李同学还是心里愤愤然,倒被我责怪说,怎么这么不懂得谅解别人。

结果,事情很快有了反转。

今天,我从学校开回家,因为雨天,雨刮器马不停蹄地运动,我更得小心翼翼地开着。因为车里窗户关得太严实了,这样的天气容易起雾,副驾驶座那边的窗户被我摇下了一条缝的距离。一辆轿车,“唰”一声,从我旁边开过,仿佛一脸盆的浑水都劈头盖脑倒了过来。我着实被吓了一跳。再一看副驾驶座,天哪,全是一条一条的水印,底端还挂着浊黄色的水珠。我忍不住爆了句粗口,而后又因为这句粗口脸涨得通红。“唰”又一声,一辆面包车飞驰而过,又一盆黄水,迎面袭来。我连脖子都要气红了,但是面对它高高扬起的水汽和绝尘而去的背影,一点儿办法都没有。我把玻璃都摇上了。想起同办公室的小洁,就不久之前说自己的车被别人的车溅了一身,结果下意识地方向盘一转,若不是刹车及时,差点撞到前面拐弯而来的摩托车了,吓出一身冷汗。不由得心生共鸣。

“唰”又一声,你猜得没错,我又中招了!我的心情down到极点,不断想象着,若是我有小李同学一半的车技,我是不是该飞速前进,然后把车子往那人车子前面一横,老娘不走了!还是这些司机当还是新手的时候,被人欺负了,这会儿想着欺负回来?我又想着追根溯源的话,我是不是该打个县长热线,投诉投诉,反应反应。又用余光扫了扫时间,估计这个点儿,也没人理我!

我一脸怨气,满腹怒气,一路沮丧,怎么都平复不下来。回到家,小李同学刚好打来电话,听了我的满腹牢骚,换他安慰我:“别生气了,这会儿我可没有生气。脏了什么关系啊?明天洗洗就可以了!”我说:“我真的很生气,为什么这些人从来都不顾别人的感受啊!”小李回了一句:“那以前我很生气的时候,你还不高兴了?老说我!”

我哑口无言。

如果每个人的车在经过水坑时都开得慢一点,如果路况都好一点,是不是就没那么多的人一到下雨天,就烦,就担惊受怕了呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有