加载中…
个人资料
邃一苇可航
邃一苇可航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,713
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六月二三事

(2012-06-03 19:20:13)
标签:

杂谈

分类: 只言片语

六月二三事

壹 办公室

前些日子,办公室里的一位同事去参加优质课。因为她要去别的学校试教啊之类的,算起来我们大概有一个多星期没有看见她。但是她一回来,之前挺瘦的一个人明显发胖了,下巴都圆了很多。我们很诧异,参加优质课脑细胞都会死过好几批,多数都会瘦身,怎么她还胖了呢?她解释说,想缓解压力,一停下来就往自己嘴巴里塞零食,几个星期下来,就胖了好几斤。

过了一会儿,她站在我旁边边看我改作业边和我聊天,我眼睛一瞥,不经意看见她小肚子也鼓起来了。我侧过身,开玩笑地说:“嘿,你怎么最近连小肚子都有了啊?”同事一脸苦相,伸出了两个指头:“两个月了。”我大惊失色:“什么?两个月了?”心里就像翻越了几座山:没听说她订婚结婚了啊?怎么这么开放,都已经两个月了?

她继续向我倒苦水:“是啊,两个月了呢,肚子鼓鼓的,不舒服。”我见办公室里人多,就没继续问。一会儿,铃声响起来,别人都出去了,我一把把她拉过来:“你怀孕了?”

她一听,苦笑不得:“什么啊!我是说我例假两个月没来。都是这优质课害的!医生说我压力太大了!”

哈哈!想起来就忍不住想笑。

 

贰 私家车

有一天中午,开车的时候特别想睡觉,就想吃颗口香糖。可是一看档位那里的小格子里,没有益达的影子。我就猜测,是不是表姐的女儿坐过我的车,所以拿走了啊。也没在意。

又过了一天,我去加油站加油,想记录一下,结果发现找不着平时放在副驾驶座位前面的抽屉里的那本本子,就随便抽了里面的一张纸,写了个数字。也没在意。

又有一天,听腻了广播,就想着换U盘里面的歌曲来听,一按,没反应,我再仔细一看,咦?U盘什么时候不见了?我打电话问小李同学, 是不是上次拷照片的时候忘记拿回来了?小李同学斩钉截铁地说,拿回车里了!心里有了个疙瘩:怎么最近东西总是一样一样地少啊?

下雨天,我下车时想拿雨伞,结果没找着。我想,什么时候我妈把我雨伞收起来了?只好顶着包,跑去教室。只好隔天又放了一把雨伞进去。

晴天了,回到家,我想把雨伞放到后备箱去,以免有碍观瞻。结果一打开后备箱,我又傻眼了:那个衣物储存箱呢?我问小李同学,是不是洗车的时候把它拿起来了?小李说,我洗的时候就没看见了!

这会儿,可真是诡异了!

跟我爸我妈一说,他们异口同声:肯定被人偷了!肯定是你哪次车没锁,被人拿走了!

我实在受不了自己的后知后觉:我分批发现不见的,不意味着东西是分批消失的。

 

叁 校园

放学了,一群女孩子跟我一起走。若惜抬头看我:“老师,你怎么这么高?我要过多少年才能长得跟你一样高?”我笑着说:“等你读六年级,差不多有我这么高了!”若惜又说:“等再过二十年,你就变老了,就跟个老头头一样了。”她边说,边弯下腰去学老人家。我接过她的话:“等再过二十年,你28岁了,你就要嫁人了,哈哈。”

另外一个女生莹莹说:“我妈跟我说,她是二十五岁结婚的。她今年二十七岁。”我一惊:“什么啊?你妈妈25岁结婚,到今年,你都已经8岁了啊?”其他小孩子不知道有没有听懂,反正一听我这语气,全都笑开了。莹莹小脸涨得通红,把头一歪,“嗯!是我妈妈告诉我的!”十分肯定地回答我的疑问。我将信将疑地“哦”了一句。

第二天,莹莹看见我,就迎了过来:“老师,我想告诉你,我昨天说错了,我妈妈今年是三十七岁,不是二十七岁。”哦,那还是正常的,哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有