加载中…
个人资料
邃一苇可航
邃一苇可航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,660
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本末倒置

(2012-04-16 20:58:44)
标签:

杂谈

分类: 只言片语

本末倒置

上个星期二,我去当地土地资源局查阅资料,但是正赶上他们装修,保安让我隔日再去。隔日去了,仍未完工,领导让我再隔一日。星期四下午上完课,急急忙忙赶到那里,结果说是复印机这些未处理妥当,下个星期再来。

早上上完了课,又慌里慌张地赶上去,终于见着窗口有人排着队,心里才踏实下来。我耐心地在队伍后面等待,即使有人领着谁谁谁插队,我也认了,心里只担心手上这件棘手的事儿肯不肯给我办呢,哪敢先在人家地盘上起纠纷?

旁边有个老奶奶挎着一个包走来走去,嘴里小声念叨着:“效率太低了,效率太低了。”我往窗口内看了看,两个女职员,一个在办公,一个在擦桌子,交谈甚欢。我问自己:如果老奶奶说得很大声,我敢不敢应和几句?恐怕也只会在心里赞同吧。触及到自己利益的时候,每个人都是胆小鬼。

终于轮到我了,我把图纸递过去,问:“这样的资料是不是可以在你们这里查阅到?”

职员面无表情,说:“身份证。”

我把我爸的递过去,她刷了下,说:“没有。”

我说:“那你等等,可能是另外一个名字。”

她抬起头来看了我一眼,有些不满:“你查什么时候的?”

87年。”

“我们这么早的没有,不用查了。”

“可是我上个星期去过档案局,他们说是在你们这边查的。”

“没有就是没有,你再去档案局问问。”她有些上火了。

我的脸因为她的恼羞成怒涨得通红,讪讪退了出来。只好起身去档案局,继续排队。轮着我了,档案局的办事员都认识我了,他跟我打趣:“怎么又是你?怎么还是你一个人来?”他看了看我手上的示范图,说上次不是跟你说了么,档案局没有这个,要在土地局查。

我又折返回去到达查阅窗口的时候,快要十一点了。办事员一见窗口又是我,立马没好气:“你那么早我们这里是查不到的。”

我赔着笑脸:“要不你再帮我查一查吧,看看我小叔的有没有?”

她说:“名字报过来。”我赶紧报过去,无果。

我给家里打电话,老爸说:“不可能,当时那红本证件都有的,怎么会没有存案呢?你再查查我们的隔壁邻居看看。”

我因为我的诸多要求觉得有些心虚:“那能不能再查一个?”

她的脸色越来越沉了,但是还是帮我查了下,依旧没有我要的结果。

我继续说好话:“那能不能麻烦你就打个地址进去?我来这都好几趟了,如果都没有,也就让我死心了么。”

她的手在键盘上噼里啪啦几下:“没有,全部没有!”紧接着“唰”一声关了电脑。

“那我应该去哪查?”“不知道。”

“那这里有没有咨询的地方?”“不知道。”

“可是档案局也没有,你们这里又没有……”我话还没说,她拎起包下班了。

我打电话给我爸,语气凶凶的:“都没有,都没有,你干嘛弄个两个名字啊?他们一下子推给那里,那里又推给这里,根本就办不了嘛!”老爸在那一头语塞。

我又打电话给我老公,很气愤:“真是气死我了!态度这么差,一问又三不知。跑来跑去,还要看人脸色,结果事情又没办成。”老公小心安慰着我,后来话差不多说完了,就挂了。

就在他挂掉的当儿,我又想问:“你吃饭了没有?”结果只听到一阵嘟嘟嘟声。

我的委屈瞬间爆发,怒火冲冠,又回拨了一个:“话还没讲完你就挂我电话!”

你瞧,我们总是本末倒置地,在不经意间对外面的人赔小心露笑脸说好话,对着身边的人却像河东狮!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抢小米记
后一篇:回来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抢小米记
    后一篇 >回来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有