加载中…
个人资料
德格宁玛嘉绒寺
德格宁玛嘉绒寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,381,540
  • 关注人气:2,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伏藏法加持为何如此迅速:《莲花生大师解救一切怖畏》

(2011-08-11 11:37:43)
标签:

伏藏法

莲师

第四世嘉绒朗智

分类: 法海源流

莲师祈祷文. 解救一切怖畏由大恩上师五世嘉绒朗智的父亲巴沃里RA札大师(切沃仁真钦波仁波切)第一世所取出的伏藏,巴沃里RA札的第一世,在藏地被尊称为第二莲师,他在石渠县虾扎地区闭关的地方,被称为是第二铜色吉祥山。巴沃里RA札的第一世,取出的《莲师解救一切怖畏祈祷文》这个伏藏,这个伏藏中所说的对治的情况,当时没有发生,现在发生了,因此,是针对现在这个末法时代的。

切沃仁真钦波仁波切大师系莲花生大师、马头明王、红色大威德金刚、印度希瓦格卡大师、藏区布达让扎大师、萨迦四郎降称等诸佛菩萨及诸大德的真实化身!第一世任真亲布大师巴沃列让扎二百六十年前,出生于多康扎西卡图登诺布大吉岭,刚刚出生时既能开口说话并自取法名:阿康噶玛赤列降措。而且要求当地的寺院为其降生举行隆重的庆祝,广做佛事,为其今后的弘法利生事业顺利进行奠定下坚实的基础!在其五岁时便可以诵经和写作,七岁时便继承了登钦任郎瓦大师的全部伏藏传承和开启各种伏藏的特殊能力,并且可以随时进行平常人无力念诵和操作的各种仪轨。

 当他在修证层次上不断进步时,他经历了数量众多的身心两方面的成就征相。他亲见了许多上师和本尊,包括莲花生大士、益西措嘉、妙吉祥友和吽嘎Ra,这些唤醒了他不同程度的内证智。突然,他发现自己心里所有的分别念已经被根除。他已经自在地控制了自己的业气,诸幻相(例如:对境──意识依靠其而虚幻地造出二元轮回)的所有洞穴已经彻底坍塌了。经由唤醒证悟的力量,他能够清晰地观察到过去许多生。但所有这些经历觉受和境相,都在他证悟之意的一如自性中。

更多介绍请参阅http://bbs.ningma.com/redirect.php?tid=6768&goto=lastpost#lastpost殊胜!原来著名公案里的伏藏大师是师父父亲的前世

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=1448&extra=page=1第五世嘉绒朗智仁波切诵经集录音及文字对照(已更新)

wma mp3

爱玛火                     爱玛火
巧第加瓦根杰鹅窝涅   一切十方诸佛本性体
桑吉严利特吉琛丽涅   较诸佛陀大悲事业猛
窝看炯瓦雅吉依巴由   如尊守护藏邦所承诺
沃坚仁波切拉所瓦得   邬金仁波切前作祈请
若美东忠札布娘乃波   难忍猛励迫切至心陈
么门样你特吉现杰曰   不现界中悲眼速垂视
尼玛阿度塔拉特波才   今至五浊恶世之际时
也拉也迫炯布写容那   地神地祗部多作继承
也达内思郭吉班玛炯   愿成地中主尊莲华生
那巧么当这德卡达那   若彼黑方人鬼魔力生
嘎巧沃样捉吉班玛炯   祈请安慰白方莲华生
秋将南吉但加东杰那   倘若护法背弃所立誓
但慈恰吉墙写班玛炯   缚以三昧耶印莲花生
但美写这瓦恰赞杰那   倘若无誓死鬼作中断
这古但拉托吉班玛炯   猛鬼限以誓言莲花生
杰主忠吉嘎吉垃加那   众生相续为魔所困萦
卡垂嘎错桌吉班玛炯   驱逐此等魔众莲花生
门劳但吉但拉瓦决那   邪怨魔众危害圣教时
札砸写吉准吉班玛炯   唯愿忿猛度之莲华生

加这贡布沃着朋巴那   邪怨魔众毁坏瞻洲时
特多尼备特吉班玛炯   伏以威德神力莲花生
塔依玛各存卡东瓦那   四边兵阵兴起刀兵时
塔玛第车劳吉班玛炯   回遮边军战事莲花生
拉真玛母达严特巴那   袖魔本母梁疾弥布时
特吉门吉所吉班玛炯   治以大悲妙药莲花生
卓华其尼耶瓦罗尼那   一切蓄牧农田恶运生
这诺龙学作吉班玛炯   增以财食受用莲花生
萨耶杰年金主祥年那   地精衰败众生福运穷
杰样辛亲迫吉班玛炯   赐以精华福运莲花生
但当但怎叠当杰巴南   教法以及一切持教众
达样吉巴作吉班玛炯   请令普遍弘扬莲花生
秋美达索括瓦千巴那   吾等末法漂流轮回中
得秋样德中写班玛炯   引至大乐刹中莲花生
达滚学巴郭萨其加那   倘落见修行之险境中
顿但容沃卓吉班玛炯   示以胜义自面莲花生
德东却玛瓦多谈加德   今坐来世中阴一切境
札美特吉容写班玛炯   无离大悲视我莲花生
多那德阿尼错杰雄样   总之所现一切苦恶境
达德特吉觉忠班玛炯   恒时护以大悲莲花生

 

 

所谓的伏藏,是为了避免佛教经籍遭受到世间任何灾难的损坏,以前的很多高僧大德比如著名的莲华生大师等,他们就以神变把很多佛教经籍密藏于虚空、大海或者巨石山岩之中,然后托付于某某护法神严加保护,并且授记将来的几百年几千年以后会有某某高僧大德来开取此伏藏,并吩咐护法神到那时就应该将此伏藏品如理如实地交付于授记中的那位高僧大德。

    伏藏法有几个特点:传承不断,不受外道侵害;法源清净,免受世人邪说影响;有极其甚深的智慧力量;开取出来之后,对无量众生的加持特别迅速。就像佛陀刚转砝錀时,很多众生都能证果一样伏藏品刚取出来时,也能令有缘众生成就相当快衮钦晋美林巴列举了伏藏与发掘德玛的四个理由:“(伏藏德玛)目的有四,即圣教不会消失、窍诀教言不会搀杂、加持不会衰弱以及缩短传承之链。”
   
我们大恩上师嘉绒朗智仁波切传授之《莲花生大师解救一切怖畏》 (文字对照附后)伏藏法的取出,是针对现在这个年代,针对我们这些末法时期的众生的,是与我们最有缘分,最能相应的, 我们能够得到这个法,是我们的福报,也是我们的缘分。 

     伏藏大师班玛朗巴的一个教证,他说“浊世伏藏法有信心者,曾经已见莲师并发愿,皆为有缘善根者当喜。”如果对伏藏法确实很有信心、很有兴趣,那么以此教言来衡量,你们前世肯定与莲师结过善缘。

   希望在这三千大世界当中,到处都有佛法,将会出现驱除一切黑暗的光明,用来调伏过去、现在、未来三世的众生吧!”

为何伏藏法对末法众生加持最为迅速?(莲花生大师救渡一切苦难祈请文)

伏藏大师第四世嘉绒朗智仁波切是一位精通五明彻悟大圆满的成就者,因预见到现在这个时代众生迷乱心性以及将会面临的各种障难困苦因而生出无尽悲愿,发愿在众生烦恼障难炙热五浊之时给与加持与消除一切苦难,凡与之结缘众生必定引入解脱,最终回归铜色山净土,故见闻这唐卡功德无量! 

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持!
                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有