加载中…
个人资料
聚焦财经
聚焦财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,207,677
  • 关注人气:1,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要只看高收益安全低风险才是投资理财之道

(2018-05-23 19:31:42)

近年来投资理财成为不少人的业余爱好,不要说是有学历有知识的年轻人,连广场舞大妈都可能有几个基金户口。早几年全民皆股的情景还是历历在目,但投资有风险,入市容易退市难,如果没有深厚的投资理财知识,盲目跟风去跟一些所谓高回报的投资项目,没有人会平原无故给你赚钱的,水有多深可能你根本不知道。

如果你不是资深的投资人,又觉得自己的闲散资金放在银行有点浪费,想进行一定的投资。但不少人都把目光放在那些高收益的项目上,例如股票。如果你对股市钻研得比较深,对于行情有着自己的心得,投资股票也未尝不可,但如果你是这方面的小白,只是上网看了那些所谓的攻略就跟风入市,结果可能让你非常狼狈。

如果想要相对于传统低风险理财产品要高的投资项目,不妨了解一下P2P理财。可能有些朋友还不了解P2PP2P其实是一种新兴的互联网金融,是互联网点对点借贷的意思。P2P是通过互联网平台,把需要资金的一方和提供资金的一方联接起来,通过互联网实现借贷。而平台则收取一定的手续费或者利息来运营,属于小额借贷的一种。

P2P的好处显而易见,对于借款人,P2P的借款金额不大,多为小额借贷为主,非常适合学生,小企业主这类只需要小额资金的群体。金额不大银行借贷基本很难成功,而去民间的借贷公司无论是风险还是利息都不低,信用卡透支也需要支付高额利息,P2P无疑是一个很好的解决方法。

对于投资人好处也不少,第一个就是门槛低,现在哪怕是很多一线的P2P平台,入场资金都不大,很适合入门级投资人进行投资理财的试水。而且P2P平台的周转都比较灵活,最短的甚至做到15天提现,对于投资者来说自然比较方便。不过并不代表P2P就是“无脑”的投资理财方式,虽然操作相比起来比较简单,但要真正玩得精还是需要一定的知识。

对于入场P2P的投资人,认清P2P平台是最为重要。可以讲,你资金的安全和收益的保障,全靠你所投入的P2P平台。那些资金流向不不明,资产信息模糊的P2P平台,大家就要打醒12分精神。这些实力不够的平台,往往会以高回报吸引投资人,如果短时间出现大量短期标,那么这个平台跑路的概率就会大增。相反如果你投的是银行,上市公司或者是国企这样有实力的企业经营的平台,比如万盈金融这些,虽然收益不会超高,但总体安全性高很多,对于你本金也更有保障。

不要只看高收益安全低风险才是投资理财之道

总的来说,虽然现阶段P2P已经有相关政策出台,但还处于洗牌期,不良的平台还是会出现,建议如果不是对P2P有深入了解,不要有侥幸,投入一些标榜回报率很高的平台,一旦平台跑路,你的本金就基本上是“凉了”。入门级投资人建议首选一线的大平台,像万盈金融这样的,毕竟安全才是投资理财的第一位,有了知识后再去尝试高收益的项目。

万盈金融https://www.wyjr168.com/       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有