加载中…
个人资料
聚焦财经
聚焦财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,207,660
  • 关注人气:1,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万盈金融:清晰的银行存管逻辑是用户安全投资的重要关口

(2017-09-07 17:13:21)

P2P行业诞生至今,基本每一家P2P平台都会在品牌宣传中提及“银行存管”这个关键点。因为在我国,任何P2P平台都是不允许自建资金池的。特别是在监管政策愈加严谨的当下。但大部分平台在谈到“银行存管”时,都只用“将资金交由XX银行存管”来一笔带过,清晰的银行存管逻辑暂时无人详谈过。

那清晰的银行存管逻辑到底是怎样的呢?

对此,记者专门采访了近期交易量突破20亿大关的万盈金融负责人。据了解,以大型国企宜宾制药为背景的万盈金融理财平台在成立之初便与江西银行达成了长期战略合作关系,由江西银行直接存管平台用户的投资资金。

独立账户针对性监管

为提高资金存管的安全性,江西银行给万盈金融平台的投资者、借款者都开设了独立的存管账户,针对性监管独立账户的资金充值、提现等各类资金流向。此后,用户账户的每一次资金划拨都必须输入银行密码完成,从而大大便利了用户账户资金的利用,保障了用户资金安全。但值得一提的是,投资者与借款者的银行存款流程是不同的。

多重严格审核保障资金划拨安全性

万盈金融平台负责人表示,投资者与借款者的银行存管逻辑是不同的。其中投资者的逻辑比较简单,直接充值和提现即可。但借款者就不同了。借款单位以提供标的方式借款时,首先要提交企业营业执照等各类借款申请证明,由万盈金融平台风险防控部门进行借款风险审核。审核通过后,万盈金融平台会发放产品标的,鼓励有意向的投资者进行投资。

此时,投资者投入资金是直接进入江西银行为其开设的独立账户内的。一旦投资者确定投资意向,并确定购买标的理财产品,江西银行会暂时冻结这部分资金,并和万盈金融一同进行满标复审,再次确定标的无误后才将投资款划拨到借款单位所在的银行独立账户上。待标的到期后,借款银行需给投资者还本付息。此时,资金流动方向是由借款单位的江西银行独立账户向投资者江西银行账户流动。

万盈金融:清晰的银行存管逻辑是用户安全投资的重要关口

多种途径投资提高用户投资便利性

由于用户资金是交由江西银行直接存管的,充值与提现均经由银行后台处理,所以,若用户需要了解其资金的投资流动情况,万盈金融可立即提供账目清晰的清单。此外,当前,随着江西银行逐渐开设了手机银行、网银、银行柜台转账等多种不同的充值方式,方便了用户资金实时充值和提现,大大增强了用户投资便利性,提高了用户投资热情。

不难看出,这种清晰的银行存管逻辑的最大优势是使万盈金融理财平台的每一种标的,或说理财产品的安全性都有银行帮忙把关,全方位保障投资者的理财权益不受损害,从而提高用户投资的热情。可以说,这种逻辑清晰的操作,是P2P理财平台的重要把控关口,它决定了用户对万盈金融平台的信任度。

万盈金融:清晰的银行存管逻辑是用户安全投资的重要关口

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有