加载中…
个人资料
秋凉
秋凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,274
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嫩南瓜鸡蛋煎饺——清清淡淡的食物配清清凉凉的夏天

(2019-07-25 11:09:29)
标签:

美食

秋凉

嫩南瓜鸡蛋煎饺

分类: 面食、小吃
嫩南瓜鸡蛋煎饺——清清淡淡的食物配清清凉凉的夏天

        一转眼就到了中伏,七月也快过完了。

        不知为什么,总觉得今年夏天没有那么热,每次中午顶着明晃晃的大太阳出门去健身也并不恐惧,也许是得益于长期锻炼身体机能得到提高吧。

       周末早上去菜场买菜,一边挑拣着要买的菜一边跟卖菜的同乡聊几句,我刚说今年好象不怎么热,她立马音调调高了好几度驳斥我说:“今年不热?今年比每年都热好不好,简直要闷死了……”哈哈,听她那语气好象是我把温度升高的一样,我立马闭嘴不说了请她为我称菜。东北人说话就是直接,高门大嗓儿,有时象吵架一样,其实心里是朴实善良的。

       特别喜欢吃饺子,各种馅都喜欢,现在越来越喜欢馅料素淡的饺子了。买了一个圆圆小小的嫩南瓜,包了点小清新的饺子,第一顿煮着吃,剩下的冻起来煎着吃。

       夏天的早上,一份素煎饺配一份小米粥和一小碟泡菜,就很幸福啦。

 

       邻居奶奶在阳台上给那个爱哭的小姑娘讲唐僧取经的故事,声音很清晰的从窗户传到我房里。思绪总是不自觉的被奶奶那绘声绘色不甚标准的普通话给带走,还想再写点什么也忘记了,光听她讲芭蕉扇、牛魔王、火焰山了。

   


材料:

嫩南瓜一个约400克,鸡蛋两个,干贝50克,姜两片,料酒一匙,小香葱两根,姜粉适量,盐适量,葵花籽油适量。


做法:

1.干贝用水略冲洗一下放入碗中,放一匙料酒两片姜和适量水,泡发两个小时,沥去水,将干贝撕碎备用;

2.鸡蛋打散,锅中放油,三成热时即倒入蛋液,转小火,用筷子不停划圈将蛋液炒散,关火,晾凉备用;

3.嫩南瓜洗净,擦丝,加少许盐拌匀,腌制十分钟,用纱布挤去水分待用;

4.将挤去水分的南瓜丝、干贝碎和鸡蛋碎放入盆中,先倒适量油拌匀,再放入葱花、姜粉和适当盐(腌南瓜时已经放盐,这时不要放多了以免过咸)即可拌匀成馅。

饺子面团的做法:

面粉500克,水230克左右,盐少许,揉成光滑的面团,饧发半小时左右即可。

提示:

这种南瓜是脆的用来炒着吃的那种,不是那种黄黄的可以蒸着或煮着吃的。

嫩南瓜鸡蛋煎饺——清清淡淡的食物配清清凉凉的夏天

嫩南瓜鸡蛋煎饺——清清淡淡的食物配清清凉凉的夏天

嫩南瓜鸡蛋煎饺——清清淡淡的食物配清清凉凉的夏天

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有