加载中…
正文 字体大小:

逆风而操

(2018-07-11 15:32:08)
标签:

富捷

股票

价值

投资

分类: 『学投资』

跌,再跌,昨个翻红一日,今日,重归于跌。不过,就在昨天,我出手了。

前日,统计数据,研究数据,昨日,清晨,撒尿,爬起,分配仓位。上午开盘,操,中午收盘,操完。所有账户平均仓位从73%上到93%。

此操,不是抄底,不是主观臆断要加仓两成而加仓两成,只是,市场跌到此,跌出了一些好股好价,我没法拒绝,没法不心动。

中报批毕后,公开调仓。想先一睹为快的朋友,可上雪球,查阅我操作四年的两个模拟盘,其中,智富稳健,大体与实盘相仿。

新组合,仓位过1%的企业达到20只。并未大换血,多是若干年前吃定的好企业,加仓。个别几只,原本只剩底仓,而今,出了好股好价,重加。

未来,会否继续跌,不关心,只按体系操。一路动态跟踪市场上超级明星的估值,某个时刻,市场理想阵容与我的实际阵容偏离度过大了,大过设定值了,便调,不然,继续漠视。

投资,总归道路漫长。它不是众人所说的马拉松赛跑,投资,更似一场狂开到死的达喀尔拉力赛。沙丘,泥潭,丛林,处处艰险,处处会丢命,且还没有GPS,会迷路,会驶入死胡同。而众玩家们,就是要在这条漫长险路上,劈波斩浪,穿越沟坎,开到生命尽头。

眼下,又驶到艰难路段。你抗住了么?还是放弃了?不管怎样,我告诉诸位,我始终笃信自己,就算昨日加仓,今日下跌。这游戏,无尽,从不是比谁最先到达,从来是看谁最后倒下。
2018年7月11日

新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:习惯等待
后一篇:人心惶惶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇习惯等待
    后一篇 >人心惶惶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有