加载中…
个人资料
BabyGoose
BabyGoose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,341
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋季如何给宝宝增添衣服

(2012-10-12 11:58:33)
标签:

日本

进口婴幼儿服装

白金宝贝

babygoose

杂谈

中国自古以来就流传着“春捂秋冻,不生杂病”的谚语,它符合了秋天“薄衣御寒”的养生之道。然而,秋季气温变化大,万一穿少了直接把宝宝冻出毛病来怎么办呢?秋季宝宝增减衣服有什么原则呢?

  不同年龄宝宝秋冻“指标”不同

  “秋冻”的时段主要是从立秋到立冬的三个月。专家提醒,“秋冻”绝不是盲目地“冻”孩子,而要有一定标准。当室外温度低于室内2-5℃时,孩子外出不必增加衣服。如果室内外温差超过7℃,出门时就应及时加衣。同时,如果昼夜温差小于8℃,宝宝还可以接受一些耐凉锻炼。一旦昼夜温差大于10℃时,就应该给宝宝及时添加衣服了。

  不同年龄的宝贝“秋冻”都应有度。0-1岁的婴幼儿,入秋后衣被不要紧包紧裹,要宽松舒适,便于宝宝肢体活动。当室温降至20℃以下,可穿夹衣盖夹被。在同样的室温环境中,可以比大人减少一层衣被,因为孩子代谢旺盛,产热多。2-3岁的幼儿,秋天宜穿纯棉贴身线衣裤,易于吸汗。3岁以上的宝宝活动量大,不能过早穿厚衣、高领衣,活动时要穿便于脱换的运动衣。

宝宝“秋冻”别盲目遵循五个原则

  “秋冻”也要遵循五个原则

  背暖:保持背部的“适当温暖”可以预防疾病,减少感冒的发生。但不可“过暖”,否则背部出汗多,易因背湿凉而患病。家长应当经常检查宝宝背部是否出汗,温度是否过高,以便调整衣物。

  肚暖:肚子是脾胃之所,保持肚暖即是保护脾胃。宝宝常脾胃不足,当冷空气直接刺激腹部,孩子就会肚子痛,从而损伤脾胃功能,使脾胃不能正常、稳定地运转。所以,“肚暖”是宝宝保健的重要一环,睡觉时为宝宝围上肚兜,是保持肚暖的好方法。

  足暖:脚部是阴阳经穴交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。宝宝的手脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候变化。

  头凉:从生理学的角度来讲,幼儿经由体表散发的热量,有1/3是由头部发散。头热容易导致心烦头晕而神昏,所以中医认为,头部最容易“上火”,宝宝患病更是头先热。如果孩子保持头凉、足暖,则必定神清气爽,气血循环顺畅。

  心胸凉:宝宝穿着过于厚重臃肿,会压迫到胸部,影响正常的呼吸与心脏功能,穿着过厚,还容易造成心烦与内热。“肺为华盖”,肺就像两片叶子,它正常撑展,才能发挥吐故纳新的功能。

  判断宝宝该穿多少试试这些妙招

  给宝宝“春捂秋冻”,都应该以手暖无汗为标准,家长要常检查宝宝的手、额头、后颈、锁骨、后背,如果手脚不凉、不出汗,说明衣物穿着合适。锁骨温热时衣物刚好,后背有汗则是穿多了。

  秋季宝宝穿衣,还可以试试这套“算术法则”:将宝宝所有的衣服都按照度数来划分,例如一件较厚的羽绒服相当于9℃,薄羽绒服是6℃,稍厚的棉衣是5℃,厚羊毛衫4℃,棉背心4℃,抓绒衣、薄外套是3℃,厚的单衣2℃,薄的单衣是1℃等。以环境温度为基准,一件件加衣服,最终控制在26℃就可以。比如上午出门时,室外温度为21℃,那么可以穿一件厚的单衣加一件薄外套:22+1+3=26,这样控制起来就很方便。

 

提醒:“秋冻”不仅指少穿衣服,还有在天气晴好时宝宝应多在户外活动,每天让宝宝出去玩1-2个小时,多晒太阳,提高耐寒力,增强免疫力。另外秋季一日之内往往温差较大,宝宝的衣服最好是易穿脱的,要及时增减,不要怕麻烦。秋冬季节在室内还要注意通风换气,保持室内空气新鲜,并多为宝宝补水。还可以培养孩子适当用冷水洗手、洗脸并用干毛巾擦干,喝25℃左右的凉开水,这样循序渐进,到冬天也不放弃,就能让宝宝逐渐适应降温过程。

 

Presented by Shirokane BabyGoose 白金宝貝
shirokane babygoose,白金宝貝,日本製ベビー服,日本最新情報 shirokane babygoose T-mall,白金宝貝,日本製ベビー服
百度 Shirokane BabyGoose T-mall 白金宝貝google shirokane babygoose t-mall 白金宝貝 sogou shirokane babygoose T-mall 白金宝貝 Yahoo中国,shirokanebabygoose,T-mall,白金宝貝

有道,youdau,shirokanebabygoose,T-mall,白金宝貝 soso,shirokanebabygoose,T-mall,白金宝貝 sina,shirokanebabygoose,T-mall,白金宝貝 Yahoo香港,shirokanebabygoose,T-mall,白金宝貝

babygoose日本?口宝宝春夏装 ?儿?体衣?身衣 爬行服 哈衣爬服
shirokane babygoose,宝宝满月礼物,宝宝满月礼盒,满月礼物,满月礼盒,婴儿礼盒,婴儿礼物,新生儿礼盒,新生儿礼物,满月宝宝礼物,满月宝宝礼盒,婴儿满月礼盒,婴儿满月礼物,满月婴儿礼物,满月婴儿礼盒,满月酒礼物,双满月礼品,周岁宝宝衣服,周岁婴儿衣服,周岁宝宝服装,婴儿服饰品牌,婴儿衣服什么牌子好,婴儿服装什么牌子好,日本服装品牌,婴儿满月礼品,日本婴儿服装,日本婴幼儿服饰品牌,婴儿满月礼物,日本婴儿服装, 婴儿品牌服装,外国品牌婴儿装,国外品牌婴儿装,进口婴儿用品,进口宝宝用品,婴儿服装品牌,日本婴儿服装,高档婴儿套装,出产祝贺礼物,高档满月礼物,2013新款,2013新款满月礼物,婴儿知名服饰品牌有哪些,宝宝服装哪个品牌好,小孩满月送什么好,婴儿衣服品牌,国外大牌子的婴儿服装,满月送什么礼物,婴儿装品牌,进口婴幼儿用品,婴儿礼盒,婴儿衣服,进口婴儿服装,进口宝宝服装,高档宝宝服装,品牌宝宝服装,品牌婴儿服装,婴儿衣服那个牌子好,婴儿品牌服装有哪些,婴儿服装品牌有哪些,婴儿服装什么牌子好,婴儿衣服什么牌子好,奢侈的帽子品牌介绍,婴儿装品牌排行榜,衣服用品品牌,新生儿衣服,新生儿衣服什么牌子好,进口母婴用品,日本婴儿礼盒,新生儿衣服,日本代购,进口婴儿 服装,6个月大宝宝衣服,孩满月送什么礼物,满月送什么礼物,小孩满月送什么好,小孩满月送什么好,孩子满月送什么好,小孩满月送什么,孩子满月送什么,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有