加载中…
正文 字体大小:

希望

(2010-01-24 14:10:17)
标签:

广西

希望小学

扶贫

爱心

学生

杂谈

分类: 所见所感

    江南九怀村,地处广西大化县最偏远的大石山区,这里九分石头一分土,加上交通不便,信息闭塞,种植饲养基本都是平本之作。这里居住的村民80%是瑶民,20%属壮族,生活贫困。九怀村小学的学生衣着不分冬夏,零上几度的冷天、雨天,有些孩子仍只能光着脚来上学。学校教学条件差,教室十分破旧,课桌椅破烂,窗玻璃也是烂的,寒冬里学生们都在教室里瑟瑟发抖。

    值得庆幸的是,09年来自澳门的爱心捐助,使得学生宿舍条件得到改善,建了新楼。并且已经有越来越多的人们开始关注关心这里的孩子。这些纯真可爱的孩子,没有更多的要求,一堂课,一碗米饭,一个游戏,已经满足。

 

希望

希望

希望

希望

希望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:相逢与别离
后一篇:云南念湖掠影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇相逢与别离
    后一篇 >云南念湖掠影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有